Как убедить мужа закодироватся. Он 2 раза кодировался и не пьет, но скоро с...

• Автор темы Автор темы Аврора
А

Аврора

Как убедить мужа закодироватся. Он 2 раза кодировался и не пьет, но скоро срок заканчивается, и я боюсь что он не захочет его продлить. Жизнь нормализовалась, он осуждает пьющих. Думаю что он склонен выпить за компанию или из- за плохого настроения, чтобы мне насолить.

Маленькая заметка - осуждать пьющих я тоже осуждал. И чем ближе к собственному срыву, тем сильнее осуждал: ) Лучше б не осуждать и не рассматривать кодирование, как единственно возможный метод. КОнечно, если помогает - почему нет - можно и закодироваться. Но одной кодировкой сыт не будешь - надо ещё и со своей зависимостью разобраться; которая "кодировкой" не лечится. ..

Дорогая Аврора! Поймите, алкоголизм- неизлечимая прогрессирующая смертельная болезнь. Если не отказаться от алкоголя полностью - очень быстро можно сыграть в ящик, потом - соли- не соли. .. . И что это за позиция - осуждать пьющих? Вы будете осуждать ревматика за его болезнь? А аллергика? У алкоголика тоже своего рода аллергия - на алкоголь.

За меня уже почти всё ответили. Вы не можете сейчас предвосхитить срыв, если он будет (очень вероятно, что будет). Но уже сейчас Вы можете сделать многое, чтобы в случае срыва свести последствия к минимуму и может быть направить на выздоровление. Чем больше лично Вы будете понимать и меньше осуждать - тем больше шансов у Вашего мужа с Вашей помощью выйти из срыва с минимальными потерями.

Мой сын в запое, пьет и спит, проснется и снова пьет и спит, с престижной работы уволили, деньги пока есть он пьет, закончатся деньги будет пить в долг. Если алкоголизм не излечим, что же делать? Психологическое вмешательство не помагает, Говорит. что ему нравиться это состояние и он не хочет бросать пить, хотя потерял и семью тоже. Я в ужасе, он просто погибнет! !!

Галина, алкоголизм действительно неизлечим. Но есть много других неизлечимых заболеваний - диабет, ревматизм и пр. Можно надолго забыть о болезни, если следовать простым правилам заботы о своем здоровье. В случае вашего сына это, увы, не наблюдается. Если ему дают пить в долг - значит, потом эти долги кто- то отдает? Кто? Кто его кормит, когда кончаются деньги? Состояние ужаса , в котором вы сейчас находитесь - нормальное состояние человека, который захвачен болезнью близкого. Ведите себя так, чтобы сыну захотелось что- то изменять в своей жизни, "захотеть захотеть лечиться". Как это сделать? В этой и соседних конференциях много раз говорилось о группах самопомощи для родственников алкоголиков и наркоманов, литературе и пр. Здесь главное, пожалуй - это терпение и любовь. Постарайтесь это понять.

Простите, а Вы не та ли самая Людмила; которая собиралась "лечить" алкоголизм своего сына незаконным ограничением свободы (сообщение в этом форуме около полугода назад)? Если это так, хотелось бы узнать, изменили ли Вы своё мнение?

Как убедить мужа закодироватся. Он 2 раза кодировался и не пьет, но скоро срок заканчивается, и я боюсь что он не захочет его продлить. Жизнь нормализовалась, он осуждает пьющих. Думаю что он склонен выпить за компанию или из- за плохого настроения, чтобы мне насолить.

Посмотрите на сайте alchelpcom может найдете ответы на свои вопросы

Вопрос очень сложный. Действительно, он может "развязать". Опасность пока еще велика. И, главное, что может не из за того, чтобы насолить Вам, а по мысли : "Я что, не мужик, не могу себя контролировать. Все же пьют и ничего. Я же уже продержался так много. Смогу. Одну-две рюмочки и .... все" Но на 2-х рюмочках не остановится, не сможет. Алкоголизм, это хроническое заболевание и как только алкоголь, в любом количестве, попадает в организм больного, заболевание обостряется и снова .... запои .... и все последующие события .....
Для того, чтобы что-либо советовать, нужно о человеке знать много информации. Это не дело 2-3 минут и даже не 30. Нужна обстоятельная беседа с Вами, лично. Обратитесь за очной консультацией к врачу-психотерапевту, работающему в области наркологии.

Назад
Сверху