Как уберечься от клещей?

А за ягодками, да за грибочками? А прогулочка по лесу пока лето не прошло...?
Мы с детками ходим и не боимся, просто после леса дома осматриваем детей и выбрасываем клещиков (а они такие милые...).
Неужели? Я кончено, тоже люблю природу... Но когда это клещики стали милыми?
Впрочем, доброжелательность -залог успеха, т.е. такой настрой просто позволяет милым клещикам идти своей дорогой, подальше от Вас и Ваших деток.
Я так думаю)

Неужели? Я кончено, тоже люблю природу... Но когда это клещики стали милыми?
Впрочем, доброжелательность -залог успеха, т.е. такой настрой просто позволяет милым клещикам идти своей дорогой, подальше от Вас и Ваших деток.
Я так думаю)

Нас больше комарики и кусачие мошки беспокоят(у нас в Гомеле такие водятся), а клещики по сравнению с ними "милые" создания, снял его или выкрутил против часовой стрелки и смазал место укуса.

Нас больше комарики и кусачие мошки беспокоят(у нас в Гомеле такие водятся), а клещики по сравнению с ними "милые" создания, снял его или выкрутил против часовой стрелки и смазал место укуса.

То что понятно и проверено, то совсем не страшно)))
Сразу вспомнилось, что и сама больше не люблю встречаться с гнусами и комарами, коих в тундре было много (такие вещи на моей родине водятся - Таймыр)...

Неужели комарики настолько большие?

Неужели комарики настолько большие?
Видимо Вы не в курсе, каких размеров может вырости комар, если ему создать условия? Впрочем, вот оказывакется что:
Чем меньше по размерам комар, тем он опаснее для человека.
К такому выводу пришли американские ученые из Университета штата Иллинойс, которые замеряли размах крыльев жужжащих кровососущих, а затем заражали их вирусом тропической лихорадки денге.

Как оказалось, чем меньше по размерам комар, тем больше у него шансов стать вирусоносителем и, соответственно, передать заболевание человеку при укусе. Исследования проводились на азиатских тигровых и их ближайших родственниках - желтолихорадочных тигровых комарах. Оба типа насекомых распространены в Северной Америке и встречаются в других регионах мира. И тот, и другой комар являются основными переносчиками вируса лихорадки денге. Как оказалось, даже внутри каждого вида размер имеет значение - чем меньше комар, тем больше у него шансов стать переносчиком опасного заболевания.

"Даже незначительные колебания в размерах комаров существенно увеличивают их способность переносить опасных для человека возбудителей заболеваний", - указывается в коммюнике, распространенном учеными из Иллинойса. Открытие американских исследователей косвенно подтверждает действенность препаратов против личинок комаров. Даже если эти вещества не убивают все личинки, они приводят к обострению борьбы за выживание между ними, что влечет за собой появление более крупных по размеру особей, которые, соответственно, менее опасны для человека, чем их братья-недоросли.

Последнее редактирование:
По данным Роспотребнадзора по Липецкой области, всего за последнюю неделю было зарегистрировано 173 случая укуса клещей, в 40 из них были покусаны дети. Больше всего от укусов насекомых пострадали жители городов Липецка и Ельца - 47 и 23 человек соответственно, из них 8 и 6 детей. От 11 до 16 случаев зафиксированы в Грязинском, Данковском, Задонском и Липецком районах. А пострадавших среди детей больше всего было зарегистрировано в Грязинском и Липецком районах – 6 человек.

Всего же с начала года по области зафиксировано 3087 пострадавших от укуса клещей, в том числе 877 детей. Самыми опасными стали города Липецк (1070 человек, из них 317 детей), Елец (379 человек, из них 76 детей) и Задонский район (218 человек, из них 67 детей). Около 140 случаев укусов клещей было зарегистрировано в Грязинском, Долгоруковском и Усманском районах. Около 100 человек пострадали в Данковском , Краснинском, Липецком, Тербунском районах. Больше всего детей с укусами клещей обращались в больницы Грязинского (52 ребенка), Задонского (67 детей), Липецкого (45 детей) и Усманского (49 детей) районы.

В Липецкой области с начала года зафиксировано 40 случаев заболевания клещевым боррелиозом, в том числе у 4 детей. В Липецке зафиксировано 23 случая ИКБ, из них 2 ребенка. Еще 6 заболевших в Задонском районе, 5 - в Усманском, по 2 - в Добринском районе и Ельце, по одному в Данковском и Краснинском районах. А также зафиксировано по одному случаю заболевания детей ИБК в Усманском и Задоском районах.

21 сентября 2011 года, 16:27
В Липецкой области 173 человека пострадало от укусов клещей за неделю

Re: Как уберечься от клещей?
Не
eb438f9c14ba3d9ba3d5048498dbb9ed.gif
ходите в лес! Ааа...!
0a70bd596c086a3af01fce6e8f89f359.gif

Лично из за этих букашек не жертвую лесом, просто проверяю себя и детей дома после лесных прогулок.​

"Клеща бояться в лес не ходить!"

подпись: VLADIMIRMAK

Лучший способ от них уберечься это не ходить в лес и не париться !Ну а если пошли в лес завернитесь как капуста и идите тогда он на вас не попадёт)))))

Назад
Сверху