Как уговорить пойти к гинекологу 12-летнюю девочку

• Автор темы Автор темы Виктория Качура
Эх, а как унизительно любовью-то заниматься.. Это ж какие позы, да и мужик туда не стерильным инструментом лезет... Просто омерзительно и думать.. Да.. Фу!

И к стоматологу тоже перестаньте ходить - не надо Вам такого унижения - сидеть час с открытым ртом как дурак.. Ну и что, что кариес, переходящий в пульпит и подкрепленный пародонтозом - а унижение? О нем нельзя забывать.. Никак..

Послушаешь Ваш воиственный бред и прям диву даешься.. Причем, если от 12-летней девочки все эти "стесняюсь, поэтому не пойду, хоть что со мной случись" слышать еще не странно и девочку жалко, то взрослую дамочку с такими взглядами жаль уже в другом смысле - мозгов не хватает бедняжке, так и осталась на уровне 12-летнего ребенка.. Впрочем, Вы, разумеется, свободны в выборе.. Для себя.. Но не для других..

Девочку жалко, конечно, но может быть ее немного успокоит то, что через задний проход ее при таком раскладе могут и не смотреть - таким образом пальпируют, насколько я понимаю, только опухоли (т.е. проверяют - нет ли ненормальных уплотнений и выбуханий).. У нее же проблема другая - мазок, а это куда терпимее.. Давите в самом деле на то, что это можно сделать дома, в максимально морально комфортных условиях...

С другой стороны девочке ведь уже не 5, а все 12, можно и к логике воззвать - мол, сейчас все вокруг тебя вьются, стараются весь стресс свести к нулю и будет все очень деликатно, а вот если запустить, не дай Бог, до воспаления какого или кровотечения , то вызванная скорая отвезет в больницу без вопросов, а там церемониться в этом плане не будут, там будут за жизнь твою бороться, а не за стыдливость - разложат как для осмотра и лечения удобнее..

Удачи Вам, Fleur, в Вашей нелегкой миссии, Вы и в самом деле замечательная тетушка.. Постарайтесь девчонку убедить все-таки..

Вы знаете, я бы не стала делать ничего такого, чтобы создало у девочки впечатление, что ЭТО (осмотр) что-то необычно-ненормальное. В частности, приглашение врача домой и т.п. Все это только усилит ее уверенность в том, что с ней происходит что-то ужасное, что нужно скрывать. Как раз все усилия надо направить на то, чтобы у нее пропало ощущение "неприличности" или "стыдности" такого осмотра. Сейчас ей кажется, что это она одна такая "нехорошая", а надо, чтобы она поняла, что это как, грубо говоря, анализ крови сдать. И что осмотр у гинеколога - норма жизни всякой женщины (и Вас, и ее мамы, и прочих, за исключением Миневры )

Fleur

Я заранее прошу прощения, если скажу что-то что Вам не понравтся, но это мои мысли.

А Вы не пробовали мс ней поговорить по другим повода ее стеснения?

Сейчас объясню, у меня была подруга, которая рано начала заниматься сексом. Конечно родители, да и никто из взрослых, не подозрвал этого и к врачу ее не водил. А однажды ее тетя тоже заметила у нее выделения и просто заставила идти к врачу. Вы бы видели мою бедную подругу, перед этим походом - она была сама не своя от страха - но боялась то она именно того, что раскроется ее (уже довольно длительная) сексуальная жизнь. Конечно моей подруге было не 12 лет, а 14 с половиной.

Но может Ваша племянница с подружками проводила какие-нибудь опыты над своим телом (они ведь сейчас очень рано развиваются) и теперь боится, что все раскроется?

Но в любом случае идти к врачу все таки придется.

Еще раз прошу прощения, если что-то не так написала.

Я водила свою 12-летнюю дочь. Предварительно объяснила просто и ясно-зачем и что будут делать и что все мы-женщины обязательно должны показываться врачу, если хотим иметь здоровых детей и т.п. Мою дочь через з.п. не смотрели-врач сказала-нет пока необходимости, и пугать ребеночка ей не хочется. Мазок брали-легко и непринужденно. Врач беседовала, объясняла в процессе. Вообщем на мой взгляд,надо поговорить с девочкой на предмет взятия мазка (только) и идти к чуткому врачу с опытом работы с детьми.

Девочке в 12 лет вполне можно открытым текстом сказать, что осмотр необходим, т.к. может быть серьезное заболевание, которое если запустить, то детей не будет или операцию придется делать. Меня в 14 лет отвели к гинекологу первый раз и аргумент о детях, помнится, очень сильное впечатление произвел.

Полностью согласна с , действительно, постарайтесь не обнаруживать своего беспокойства и сочувствия, будьте понастойчивее, не надо это долго обсуждать, запишите на конкретный день, возьмите за руку, по дороге расскажите, что примерно там будет. Через задний проход будут "смотреть" руками обязательно, опухоли и кисты у девочек не такая уж редкость. Если заболевание гормонального происхождения, с этим могут быть связаны и выделения. Ничего болезненного в этом осмотре нет. Да, и обязательно скажите, что никто ничего не узнает (в смысле, о котором писала Пипси), за это вы ручаетесь. Удачи.

У нас большой прогресс! Уговорили-таки Настю пойти к врачу.Договорились с одним знакомым гинекологом(женщиной естественно),объяснили ситуацию.Она позвонила вечером домой и с Настей поговорила по телефону.Точно не знаю,как она ее убедила.но Настя после недолгих колебаний согластлась. Вот сегодня днем должна была с мамой пойти( надеюсь) пошла.Вечером позвоню сестре,узнаю ,как все прошло.

Только бы ничего серьезного не оказалось, а то ведь лечение тоже вещь неприятная. Спасибо всем за советы!

, и не говорите. Дикая я Вот так однажды меня к врачу этому сводили, так с тех пор и стыжусь, и дичусь еще сильней, чем раньше...

, а вам удачи. Пусть это окажется пустяком!

Я очень рада, что девочку уговорили! Действительно нельзя все эти бяки запускать.

Кстати первый раз была у гинеколога (в обычной бесплатной поликлинике) лет в 14 - ничего уж такого неприятного не было.

А еще вспомнила, как примерно в том же возрасте чуть не пинками загнала подружку к зубному. Правда в Вашем случае так бы делать точно не стала - постаралась бы уговорить.

А я вот с Пипси согласна, вполне может быть, что девочка боится, т.к. уже занимается сексом . А молочницы в принципе у девственниц не бывает...

Здрассте. Как это не бывает? У меня была в 14 лет. А мужчины появились только в 18.

Tancha, молочница вызывается грибком, который есть у всех. При благоприятных условиях (снижение количества "хорошей" флоры, например, при приеме антибиотиков), грибки эти размножаются, получается молочница. Никакого отношения к половой жизни. Кстати, молочница бывает в ротике у новорожденных. Не знаю, тот же ли это грибок, но сам факт.

А еще молочницу может спровоцировать ношение очень тесного белья из искуственных материалов. Ничего общего с половой жизнью!

Делюсь новостями:

Вчера Настя с мамой сходили к врачу (кстати.недетскому гинекологу.а обычному, так как она вроде как знакомая)Осмотр Настя перенесла более менее нормально.Маму попросила прямо с ней около кресла постоять. Посмотреть через прямую кишку ее не смогли: так как расслабиться она не смогла, и врач насильно не стала это делать,просто снаружи животик прощупала и сказала при случае на УЗИ сходить.

Взяли мазки ,общий и на инфекции (хламидии и т.д.) на всякий случай.Причем сестра сказала,что брали из двух точек , один из мазков был довольно болезненный.но до слез не дошло. так что все прошло неплохо,хотя сестра сказала.что Настю всю просто колотило на кресле

Общий мазок уже готов.В общем, у Насти молочница.причем запущенная. врач долго удивлялась,как ребенок ТАКОЕ раздражение вытерпел вообще!Сказала ,что уже аж ранки появились.. Назначили лечение:ванночки с фурацилином, клотримазол и какие-то таблетк(аналог Дифлюкана,точно не знаю).

Я специально Настю ни очем не спрашивала,когда они к нам прили,чтбы внимание на этом не акцентировать,но она сама захотела рассказать.В общем. по ней видно,что она сама рада,что себя преодолела.хотя сказала.что было очень страшно и когда один мазок брали резкая боль была, а во время второго ничего такого не было.Настя правда не знает,что после лечения ,ей опять такой поход к врачу предстоит...решили ей пока об этом не говорить,не знаю,как она на это среагирует,по идее ведь ей не должно уже быть так страшно. это уже не неизвестность,хотя...

Ну.ладно,молочница,это ведь не самое страшное.Думаю.переживем.

P.S по поводу молочницы и ее причасности к половой жизни: у меня тоже была молочница лет в 15-16 при полном отсутствии половой жизни,после недельного приема тетрациклина (антибиотик такой) .Правда,Настька.вроде антибиотики не пила.но мало ли чего там в организме произошло, ослаб видимо.

Fleur, я, может, и не в свое дело лезу, но просто интересно, а бифидумбактерин (или ацилак) после клотримазола Насте назначили? Дело в том, что многие врачи продолжают игнорировать этот момент. Лекарства убивают ведь ВСЮ флору. А потом очень хорошо может помочь ее восстановить именно бифидумбактерин. Без этого молочница снова может начаться через какой-то период. Правда, она девственница, не знаю, можно ли ей свечи бифидумбактерина. Но это очень полезно после лечения антигрибковыми препаратами, точно могу сказать.

Очень рада за Настю, что она все же преодолела свой страх. И тоже поражаюсь, КАК она терпела так долго. Молочница дает крайне неприятные ощущения.

А больно было, видимо, когда брали мазок из уретры. Это, правда, очень неприятно.

Ффффу... Ну, слава Богу Все хорошо, что хорошо кончается. Выздоравливайте!

Назад
Сверху