Как уговорить пойти к гинекологу 12-летнюю девочку

• Автор темы Автор темы Виктория Качура
Органза,

отдель пить эти препараты в таблетках не говорили,но врач сказала постоянно пить биокефир с бифидобактериями(Бифидок и т.д.) в день по стакану. Еще сказала,что когда воспаление от молочницы более менее пройдет нужно будет анализ кала на дисбактериоз еще взять и потом уже основываясь на его результатах и нового мазка комплексное лечение дисбиоза придумать(если таковой выявится).А со свечами,наверное. экспериментировать не будем, чтобы лишний раз психику ей не травмировать (она ведь сама их себе ввести вряд ли сможет), ведь есть аналогичные перпараты в таблетках.

Запущенная молочница... Ай, молодцы, нечего сказать

Тут высказывались уже трезвые мнения, но я еще раз как врач скажу: если ТАМ есть проблемы, то немедленно!! Стыдливость, не стыдливость, больно, не больно - немедленно! К черту все ваши бабьи причитания, чай не в глухой деревне-то живем. А уговаривать нужно не обещаниями, что больно не будет, а вразумить, что раз в полгода к гинекологу и стоматологу - как Отче наш!

Ишь, стеснительные - "нервы, с половой жизнью не сложится, мушшин бояться..." А если сложится - куда энти мушшины полезут первым делом? И что они там найдут, если дама у гинеколога не была лет ...дцать?

Вы извините, ради бога, за резкий слог, но не совсем умно динамить осмотр у врача, который, повторяю, должен быть РЕГУЛЯРНЫМ, а не по случаю молочницы.

Позвольте напомнить, что девочке всего 12, регулов нет!! Так что эти гневные пассажи (осмотр должен быть регулярным, а не по поводу проблем) теоретически (если б не возникло такой неприятности) пока не для нее.. Или Вы считаете, что этот "Отче наш" для девочек должен начинаться лет с двух, как только сами начали на горшок ходить?

И все Вы правильно говорите, по содержанию - как говорится, имеющий уши да услышит , но вот именно этот тон "...к черту все ваши бабьи причитания..., ... не обещайте, что больно не будет.." - именно он от таких врачей (гинеколог, а тем более - детский гинеколог) и отвратителен и неприемлем... Все-таки психолог во враче должен быть обязательно, иначе не стоит эту профессию выбирать... Именно в таком тоне высказываются тетки из районных ЖК на просьбы смотреть поаккуратнее: "А с мужиком трахаться не больно было!!??"...

А еще отвратительнее это Ваше "к черту бабьи причитания", если Вы - мужчина..

ХулигАнка

Согласен, стиль - есть грехи. Каюсь.

Теперь по существу. Регулярный осмотр женской половой системы, честно говоря, должен вестись с рождения. Выше изложен пример того, что бывает, если этим пренебрегать (а пооодавляющее большинство дам так и делает )

Именно из-за причитаний, которые вам так не понравились, молочница была доведена до стадии запущенной. Лететь надо было немедленно, сказав ребенку, что это НЕОБХОДИМО. Сказать хладно и ясно. Если зуб болит, а идти страшно, неприятно и все такое? Большая разница? Никакой. Все это - части ВАШЕГО, женского тела, которое есть механизм хитрый. А особенно такая сложно настроенная штука, как женская половая система. Нет здесь места для скромности - это ваше же здоровье.

А про злобных теток - полностью согласен с вами. Таким гражданам, несущим в профессию свои комплексы, в медицине не место.

, согласна.

, да на фиг такой врач, как вы, мне нужен? Если не признаете мое право на скромность и стыдливость? Ась?

Здрасьте, пожалста. Такое впечатление, что мы живем на свете, чтобы порадовать гинеколога, стоматолога и иже с ними. я бы и собаку свою в таком тоне к ветеринару не отправляла, а не то что дочку к врачу.

Кстати, известно ли вам, от какого слова происходит слово "врач"?

Полностью поддерживаю Negr. Minerva и другие - как же так, к гинекологу ни ногой с 15 лет! А ну ка бегом! Мазок нужно сдавать как минимум раз в два года, чтобы всякую бяку (не дай Бог!), включая онкологию, в ранней стадии засечь. Вы как в каменном веке, ей Богу. Повторяю, регулярное посещение гинеколога обязательно для профилактики здоровья. Вы же не будете к стоматологу раз в 10 лет, да и то когда все уже запущено, ходить?

Регулярный осмотр женской половой системы, честно говоря, должен вестись с рождения - сильно сказано,, тут вы со своими 15 годами явно опоздали, родили девочку и ежеполугодно, сразу, пожалте ее на кресло. Есть норма, никто не спорит, но не возведенная в абсолют, а тон и впрямь, так и "сподвигает" тут же начать следить за своим "бабьим" здоровьем

Кстати,совсем маленьких девочек никто на кресле и не смотит, достаточно кушетки и внимание там обращают совсем на другие вещи:синехии,вульвовагиниты и т.д.

"Регулярный осмотр женской половой системы, честно говоря, должен вестись с рождения" - я этого не говорила. Я про всрослых женшин говорю.

Уважаемые дамы!

У меня ситуация аналогичная ситуации .

Моя девушка наотрез отказывается идти к гинекологу при том что у неё серьёзные нарушения и откладывать с лечением не хотелось бы.

Девушке сейчас 18 лет.

В принципе до недавнего времени она спокойно и самостоятельно посещала гинеколога в ЖК в своей поликлинике. Но, как все мы знаем, врачи в поликлиниках щепетильностью не отличаются. Началось все с того, что у Кати появились боли внизу живота (яичники - типа аднексит), гинеколог нашла у неё уреаплазмоз и гарднереллёз и спросила - ты что, типа, спала с парнями? При том, что никакой половой жизни Катя не вела и до сих пор девственница. Она прописала уколы какого-то сильного антибиотика. Это было года два назад. Потом появилась новая гинекологиня (с переходом во взрослую поликлинику). Новая, увидев в её карте записи "уреаплазмоз" и "гарднереллёз" сказала, что это однозначно ошибочный диагноз: "ты девственница, а у девственниц ни уреаплазмоза, ни гарднереллёза не может быть". Через некоторое время гинекологигя поменялась. Новая опять нашла эти две инфекции и прописала ей тот же сильный антибиотик (не помню, как называется, если не ошибаюсь, он на букву "Г" начинается и вводится внутримышечно два раза в сутки дней десять подряд и уколы эти чрезвычайно болезненны). Но Катя уколы делать не стала - во первых, из-за боязни боли (в первый раз ей уколы эти делал отец собственноручно, а Катя прямо рыдала от боли – судя по всему у неё низкий болевой порог. У неё даже уши не проколоты – наверняка по этой же причине), во вторых, рассудила, что раз тогда не помогло, зачем мучиться лишний раз напрасно. При всем при этом периодические боли в животе у нее неё не пропадают. Недавно её направляли на узи – типа, может киста яичников. Узи сделали, кисту не нашли. В мае она ходила по врачам – нужна была справка для поездки в санаторий. Ну и в частности к гинекологине конечно же. Гинекологиня вначале поинтересовалась, прошла ли Катя курс уколов, а когда услышала отрицательный ответ – наорала ла неё. Потом когда начала осматривать в кресле, забыла спросить про девственность(хотя до этого никогда не забывала) и сунулась «взрослым» зеркалом, чем причинила сильную боль. Из поликлиники Катя пришла вся в слезах и заявила что больше к ней не никогда не пойдет.

Сосватайте, pls, деликатную гинекологиню (мужчина полностью исключается), ведь так можно и до бесплодия допрыгаться.

Хм. Странно. У всех отвратные впечатления о первом визите к гинекологу и вообще это стыдно, противно и больно.

Не знаю. То ли я ненормальная, то ли что. Но в 12 лет появились боли характер которых было трудно определить и визит к гинекологу был обязательным. Впоследствии оказался аппендицит, но к врачу я ходила и неоднократно. У меня как-то и мысли не возникло, что я могу манкировать этим. Мама напару с терапевтом вполне нормально объяснили мне, что визиты к женскому врачу обязательны для каждой женщины, рассказали что и как будут делать и я шла не могу сказать, что без страха - неизвестность все же, но без паники и уж без отвращения точно. И вышла точно так же, да еще с мыслью о том, что не так страшен черт, как его малюют. И вообще, в настоящее время - 12 лет, мне кажется, уже крайний возраст когда с девочкой надо бесседовать на тему половой жизни, менструации, регулярного гинекологического осмотра и родителям озаботиться записью к детскому гинекологу, а не ждать болезней, беременностей и непонятно чего. Чтобы у ребенка складывалось реальное впечатление о происходящем с ее телом и необходимостью врачебных осмотров, а не страхт, основанные на домыслах и впечатлениях других подростков.

Кстати,совсем маленьких девочек никто на кресле и не смотит, достаточно кушетки и внимание там обращают совсем на другие вещи:синехии,вульвовагиниты и т.д.

Подтвеждаю. Моей дочке было года три, когда она стала плакать и отказываться ходить в туалет, когда хотела мочиться. Терпела, мочила колготки и все это со слезами. Мы сразу же отвели ее сначала к педиатру, там нас направили к детскому гинекологу. Ребенок был у бабушки на руках, а врач сидя рядом, взяла мазок, плакала она от вида белого халата, а не оттого что смотрели. Мне сказала,что тетя сомтрела ее там и все, больше об этом не вспоминала. Оказалось,что простыл мочевой пузырь. Попили таблеток,делали теплые ванночки. Так что ходить все же к врачам при проблемах надо, независимо от возраста, а при достижении определеного возраста посещать просто регулярно, честно говоря совершенно не вижу проблему в посещении гинеколога взрослым человеком.

Подтвеждаю. Моей дочке было года три, когда она стала плакать и отказываться ходить в туалет, когда хотела мочиться. Терпела, мочила колготки и все это со слезами. Мы сразу же отвели ее сначала к педиатру, там нас направили к детскому гинекологу. Ребенок был у бабушки на руках, а врач сидя рядом, взяла мазок, плакала она от вида белого халата, а не оттого что смотрели. Мне сказала,что тетя сомтрела ее там и все, больше об этом не вспоминала. Оказалось,что простыл мочевой пузырь. Попили таблеток,делали теплые ванночки. Так что ходить все же к врачам при проблемах надо, независимо от возраста, а при достижении определеного возраста посещать просто регулярно, честно говоря совершенно не вижу проблему в посещении гинеколога взрослым человеком.
Ну да, дети то понятно могут бояться, а взрослые то чего ждут(
Особенно с циститом нельзя терпеть, может начаться воспаление почек

Назад
Сверху