как уговорить его поделиться фамилией?

• Автор темы Автор темы Tatyana
T

Tatyana

В общем, ситуация такая.

Мы вместе полтора года, из них где то половину живем вместе.

Намедни мне захотелось выйти за него замуж. Такое странное чувство, знаете... Никогда не хотелось, а тут вдруг захотелось. Проблема в том, что я все полтора года всячески гнобила (искренне) официальную регистрацию, браки в том виде, в котором они в большинстве случаев есть и т.д.

Кроме того, он очень боязливый в плане выказывания чувств человек. В любви он признался вторым (после меня... ), переехал ко мне жить постепенно... Очень постепенно... ЧТо я даже и не помню дату... когда он переехал. Раз он остался со мной на 2 дня, раз на 5 (я болела), так и пошло...

И тут мне захотелось замуж. ПРи этом, при ближайшем рассмотрении, мне не хочется детей, не хочется самой процедуры свадьбы, не хочется общаться с его рощдственниками (т.е. войти в его семью) и т.п. МНе не хочется его к себе привязывать таким образом -- поому что насильно мил не будешь )если разлюбит), и штамп никого не удержит все равно. Мне просто захотелось поносить его фамилию!

А мы очень любим друг друга, все время вместе, никуда даже не ходим друг без друга . Он мне самый близкий, родной и любимый человек (как и я ему). Мы словно поймались на одну радиоволну. Он единственный за мои четверть века человек, с которым мне не только хочется сексом заниматься, или там, разговаривать, но просто жить. И нам это удается -- мы очень хорошо сосуществуем.

Я точно знаю, что он пытался мою подругу развести на откровенность относительно моих матримониальных планов... и вообще ему нравится со мной жить. Когда я ему намекнула, что хочу поносить его фамилию, он обошел этот вопрос молчанием, но любвеобильность у него повысилась страшно... и он привез из дома еще небольшую кучку своих вещей . И молчит... Материально после брака ничего не поменяется, да и вообще ничего не поменяется... так что неясно, отчего он боится...

Что делать???

вот то что ты здесь написала - расскажи ему. Причем не просто намекни а именно вот так все и расскажи - зачем и для чего ты хочешь это. Может он и согласиться на это.

Ясное дело боится! А вот чего, тоже понятно! Ты же столько времени ему рассказывала, что не нужен тебе брак, вот и считает, что ты сбежишь, уйдешь к другому. Да, иррациональны эти его мысли, но вряд ли он что-то может с этим поделать. И действительно лучший способ ему все это рассказать, теми же словами, что и здесь.

Ну... он умный человек и понимает -- если захочу сбежать, то сбегу со штампом или без... не захочу -- буду рядом с ним опять же на тех или на других условиях... . да... послала ему СМС сейчас, мол хочу за тебя, люблю и т.д.... молчит, зараза.

ТАк надоело все из этой жизни вытягивать клещами! ...

А Вы сделали распрастраннённую ошибку- толкали речи против брака, с подсознательной, скажем так, целью завлечь избранника. Внутренний монолог таков- вот видишь, все трётки только и мечатают парня заарканить и оженить, а я не такая, я другая, со мнохй тебе ничего не грозит, со мной спокойно и доверительно.Посему, родной, от меня не уходи- а то тебя оженят.А я друг, товарищ, брат, и вообще, порядочный некорыстолюбивый человек..Цель достигнута, опаньки, а теперь нам понадобился брак.Нет, конечно не так как всем тем противным тёткам со свадьбой и привязками, просто фамилию, из чистого романтизму..Ну и как теперь быть..В подобной ситуации рекомендуют не толкать речи нма тему -замуж никогда, а спокойно сказать, что хотели бы семью и брак, но не сейчас, а позже, с правильнюм человеком..Этого вполне достаточно, чтоб Вас не приняли за загсистку-снайпершу. Тевперь я бы посоветовала некоторое время обождать, а через полгодика бросить фразочку, что типа, Вы избавились от страхов перед официальным браком, и думаете, что в один день, вам это бы стало интересно..

Интересно, а если попробовать просто пойти и поменять фамилию? Не регистрируя брак. Как мне кажется, такое возможно.

Так может, следует убрать клещи в шкафчик и пожить на девичей фамилии? Оно и хлопот с пасспортом и прочими бумаженциями меньше....

Ни фига себе..Я бы на месте парня в ступор впала...Oн Петров, подруга Смирнова..Бац, приходит подруга домой- а я теперь тоже Петрова, по приколу...

Wierdo, похоже живу с таким же типом мужчины как и Вы, молчунов, все что касательно чувств приходиться вытягивать чуть ли не клещами (на самом деле очень утомляет).

Я так же как и Вы никогда не стремилась замуж, о чем страстно декларировола всем и каждому (как факт сложился некий имидж, который уже просто неудобно разрушать, даже если в данный момент мнение поменялось)На вопрос как себя вести, могу только рассказать как я вела себя в этой ситиации.

Сначала вела абстрактные разговоры на тему женитьбы,сдабривая некой порцией юмора, т.е. мягко подготавливала человека, следующий этап разговоры на тему, а если нам пожениться и потом уже конкретное предложение, а не пожениться ли нам.

Не хочу конечно однозначно утверждать,что это касаеться именно Вас, но учитывая свой собственный опыт, то что девушка не хочет замуж, означает только то, что она еще просто не встретила человека за которого бы она хотела замуж.

А от своего любимого Вы этих слов боюсь не дождетесь...если речь идет о таком же типаже...он замучает и себя и Вас, но предложения из себя не выдавит.И еще после каждого этапа давайте ему время подумать не действуйте наскоком, предполагаю Ваш мужчина ненавидит давление.

Wierdo, если он так долго раскачивался с признанием, потом переезжал в час по чайной ложке и вообще, судя по твоим словам, замедленный типаж, так и не напрягайся так, дозреет (если уж и подругу спрашивал). Я понимаю, мне тоже всегда горит заполучить всё желаемое немедленно, Овнам такое свойственно, но иногда надо ждать. Ты вспомни, каковы были твои действия по "переселению народов", и действуй так же и с фамилией (ой, как я тебя понимаю, самой ужасно нравится в фамилии моего любимого, прям приросла :-) ). Удачи!

Странное у вас желание. Скажем прямо.

Из всего написанного я поняла что никакого замужества вам нафиг не надо (если все же надо, то поделитесь ЗАЧЕМ?). Просто захотелось сменить фамилию. Пардон, но это чистая блажь. Странные иногда бывают капризы. Попробуйте переключиться на что-нибудь другое, может поможет.

Хлоя!!! ... ?

Не я теперь точно здесь осяду!

---

Когда я ему намекнула, что хочу поносить его фамилию, он обошел этот вопрос молчанием, но любвеобильность у него повысилась страшно... и он привез из дома еще небольшую кучку своих вещей . И молчит...

без коментариев

А может у него просто красивая фамилия?

2Маульташ...

Я, может быть ошибаюсь, но при наличии штампа в паспорте люди не становятся автоматически мужем и женой.

Да, я не хочу свадьбу. Дорого, скучно, бессмысленно и платье идиотское.

Да, мне не очень хочется общаться с его родственниками -- зачем? мне хватает своих.

Мне не хочется детей -- но какое это имеет отношение к браку?..

Мне просто хочется его называть своим мужем, и чтобы он называл меня своей женой. Про фамилию я уже говорила .

2Ингеборге...(Дапкунайте..???)

Мне искренне был неприятен брак. Потому что у большинства пар (семей) брак такой, что лучше всю жизнь прожить одному, чем в таком ... Мне и сейчас большинство семейных отношений не нравится. И потом, у людей желания появляются и умирают -- раньше не хотела, а теперь захотела -- дозрела.

Спасибо за ответы. Вообще то я тоже молчун и не умею демонстрировать свои эмоции -- представляете, как порой сложно жить. сначала мы 4 месяца делали вид, что тут не любовь -- так, разовый пересып , потом, когда факт любви стало скрыть невозможно, мы стали делать вид, что вместе не живем. Когда уже и это стало невозможно скрыть (это случилось где-то пару месяцев назад), теперь вот эта заморочка...

Надоело.

*** Я, может быть ошибаюсь, но при наличии штампа в паспорте люди не становятся автоматически мужем и женой. ***

Вы ошибаетесь! При наличия штампа в паспорте они АВТОМАТИЧЕСКИ становятся мужем и женой. Иначе это просто сожители.

Назад
Сверху