Как укрепить иммунитет???

О! Нашла где красиво написано:

Впрочем, прежде чем выбрать одно из подобных средств, лучше все-таки посоветоваться с врачом. Во-первых, хотя эхинацея и признана нетоксичной, противопоказания все же существуют.

Во-вторых, длительность приема эхинацеи — предмет жарких споров. Самые осторожные считают, что принимать ее нужно всего три-пять дней. Другие же готовы пить препараты эхинацеи месяцами. Однако большинство врачей сходится во мнении, что не следует принимать их более восьми недель подряд. И чаще всего эхинацею рекомендуют попить недельки две-три.

В любом случае посоветоваться со специалистом, а потом очень внимательно прочитать инструкцию по применению препарата лишний раз не помешает.

Слишком продолжительный прием эхинацеи может истощить иммунную систему. Это классический пример того, что больше — не значит лучше.

А на счет "народности" эхинацеи... Так себе народность - она ж с Америк родом.

Ну а в средней полосе России народные средства для стимуляции иммунитета - лук (зеленый и репчатый), чеснок, смородиновый лист, шиповник да петрушка с укропом. Опять же ягоды все - особенно смородина, брусника, черника.

Очень круто укрепляет иммунитет Молозиво Аквасорс, а если пить вместе с их же Зеленой энергией, то у меня было два "побочных эффекта" - меньше, чем обычно хочется есть, и меньше хочется спать. Если не выспался, утром навернул на пару капсул больше и вперед. Кстати Молозиво еще помогает наращивать мышечную массу (сама не пробовала, но пишут что его для этой цели пьют хоккеисты то ли шведской, то ли како-то еще сборной).

Подскажите пожалуйста, как определить в норме ли иммунитет? Как вы определяете, что "пора бы его укрепить"?

Это конкретные симптомы или всё в комплексе в течение длительного времени... Как понять, что иммунитет "упал"?

Может мне тоже "пора", а определить-то как?

хииии...

за совет сходить к врачу меня наверное скоро банить будут.

не волнуйтесь - если ничего не беспокоит - значит все в порядке. Как "упадет" увидите невооруженным взглядом.

Здоровый образ жизни и вашему иммунитету ничего угрожать не будет.

Ё-маё. Эти морозы подкосили меня не по-деццки Слаба я стала Вылез любимый стоматит, из носу течет (причем не то, чтобы насморк, а в свободном таком течении), мордуленция пошла какими-то ужасными прыщами... Чё делать-то? Куда бечь? И это при том, что я 3 месяца назад проходила курс имунотерапии! Купила витамины Витамакс, они когда-то мне помогали... Что еще сделать для организьму?

Недотрога

Стоматит срочно мазать противовирусными мазями, ацикловировой там, теоброфеновой (не знаю правда есть ли еще в продаже она).

А для организму может попробовать закаляться? Есть такая штука "108 шагов по ручью" или 115. (вот склероз сегодня).

Суть в том что кладешь душевую насадку на дно ванной, пускаешь тонкую струйку воды, сначала прохладную, а позднее настощую холодную. И шагаешь эти шаги по ванне. С утречка, потом душ нормальный и по делам.

Я вот все хочу начать.

Попробуйте Ликопид (http://www.licopid.ru), отличный иммуномодулятор. Мне очень помог. Я покупала его давно, стоил в районе 800-1000 р. (для взрослых), может быть сейчас стал дешевле..

любимый стоматит

полоскать рот горячей водой с настойками календулы, ромашки, эвкалипта.. чем чаще, тем лучче + мазать мазью или облепиховым маслом...

+ отсыпаться по максимуму..

Господа,

что можете посоветовать для укрепления иммунитета? чтобы грипп/простуду не подцепить? из имеющегося в российских аптеках. Домашние средства также приветствуются.

Спасибо.

Афлубин. Только им и спасаюсь при намечающихся гриппе или простуде.

Эхинацея в каплях. Хорошая штучка. Капается в чай или сок ( там ещё есть специальный измерительный шприц)

Если именно опрофилактике простуды речь,то есть такие немецкие таблетки травяные Инфлюцид.

Замечательное средство - пчелиная перга. Очень советую.

http://perga.ru/

Назад
Сверху