Как укрепить иммунитет???

принимать как минимум за 45 минут до еды

Ой, спасибо, ашипка вышел... Точно, до еды

Нашел, оксигриссант прописывали 3 шт по 3 раза в день в течение месяца

Собссна, проблема!

С ним, с иммунитетом, явная проблема! Я постоянно болею, раз в 1 - 2 месяца обязательно! Это достало порядком, так как я не успеваю толком вылечиться от одной болячки, как меня подкашивает другая...противно!!

Поэтому у меня имеется вопрос к уважаемой аудитории: как можно урепить иммунитет! Нет, я конечно понимаю, что такое наверное обычно спрашивают про маленьких хворых детишек...но...и у больших замужних девушек бывают такие проблемы!

Заранее спасибо откликнувшимся!!!

спать по 8 часов

гулять каждый день и не когда уже ночь, а когда еще солнце и не вдоль шоссе.

питаться правильно и полноценно

пить витамины

избегать стресов

Вам нужно попить комплекс витаминов специально для укрепления иммунитета, ну и желательно вести как можно более здоровый образ жизни.

иммунал я пила - толку нет, хотя инструкции следовала на все 100%!!!

вот с витаминами действительно косяк.....давно не пила.....

год точно не пила....

а кто что слышал про такую вещь, как ЭПАМ??

Народ, у меня тесть - ухо-горло-нос. Он нам с мужем такую штуку выдал (сорри, на английском): http://www.ompharma.com/products_broncho_vaxom.html

Якобы предотвращает простуды (респираторные инфекции). Точно механизм действия не знаю, но пить надо курсами. Я пока не рискнула, поскольку кормлю грудью - кто его знает? Муж мой говорит, что много раз проходил этот курс. Не знаю, продается ли в России. В США препарат судя по всему не разрешен, т.к. не продается, что меня и настораживает - здесь строгие правила по фармацевтике (а может просто боятся конкуренции?) Но фирма вроде солидная, швейцарская, и тесть у меня ой не дурак, маститый врач. Просто интересно, кто-нибудь слышал что-то об этом препарате?

Попробуйте для восстановления имунной системы на протяжении некоторого времени попить витамин С и эхинацею, это должно помочь. А вот почему вам не помог иммунал я не знаю, возможно не достаточно качественная продукция.

Иммунал, иммунал и еще раз иммунал неделю назад я грипп подхватила. Думала, что свалюсь надолго, опыт у меня большой. При первых признаках болезни начала пить иммунал. Проболела по-настоящему два дня. И на работу уже вышла.

а кто что слышал про такую вещь, как ЭПАМ??

Много слышали и разного.

А еще про врача слышали диковенного - иммунолога. Раз уж так часто болеете, может к нему обратиться?

Проболела по-настоящему два дня. И на работу уже вышла.

прививку делали?

, согласна с Бедой, такой образ жизни не может не дать положительных результатов. Иммунолог толковый тоже бы не повредил.

А еще я бы биохимию крови сдала. Может, чего-то конкретного в организме нехватает, вот это и надо восполнить.

И еще вопрос - а давно были в отпуске и где? Я вот как на море стала ездить раз в год, хотя бы на пару недель, ну не могу на здоровье пожаловаться (в плане простуд)! А до этого был постоянный кошмар, как в Москву переехала, и ОРВИ и бронхиты замучали просто. Так что не могу сказать, что я теперь большая фанатка пляжей (раньше гораздо больше любила), но то, что моему иммунитету море на пользу, это точно. И не только моему. Терапевты советуют часто болеющим как раз орви и бронхитами на море минимум раз в год ездить.

ахха, найди в нашей деревне спеца (еще и с рекомендациями) с этим диковенным названием...к ревматологу в Горке я уже попала, спаааасибо!!!

в отпуске была последний раз на алтае, год назад в санатории....за прошедший год - три больничных, ОРВИ средней степени тяжести, бронхит и грипп......

прививку делали?

Нет, прививку в этот раз не делала. Делала два года подряд, а потом обязательно перерыв нужен.

Я постоянно болею, раз в 1 - 2 месяца обязательно!

а чем болеете? простудами и гриппами?

гхмм... а работу поменять реально? замечено и на себе и на знакомых, когда делаешь что-то что очень не нравится (типа нелюбимой работы) болеешь постоянно...

ну и эхинацея, отпуск, витамины, больше всяких приятностей по жизни себе устраивать и сон-сон-сон

Назад
Сверху