Как услышать, что говорит болезнь

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Возможность не идти на нелюбимую работу, внимание партнера, которого по вечерам не оторвать от телевизора, и родителей, которых мы редко видим, – все это болезнь может нам обеспечить, хоть и ненадолго.
Совершенно верно. Это очень глубокая тема, и я убежден, что все наши болячки - реакция организма на неправильный образ жизни..

Совершенно верно. Это очень глубокая тема, и я убежден, что все наши болячки - реакция организма на неправильный образ жизни..

Хотелось бы, конечно, чтобы все выше перечисленное было в жизни у нас без болезней...

С точки зрения психосоматики за нашими болезнями стоят тайные желания, страхи и конфликты, вытесненные в бессознательное. Иногда только работа с психотерапевтом помогает понять, откуда взялись постоянные простуды или боли в сердце.
Многие из нас знают об этом, только ведь толку мало от этих знаний...(((

«Важно определить ту критическую точку в жизни пациента, из которой берет начало болезнь, – объясняет Франсуа Моро. – Тогда мы сможем понять, почему болезнь появилась именно сейчас, а не год или пять назад».
Это все теория, слова. Кто из врачей,на самом деле,задается целью найти корень проблемы, болезни?Таких единицы, к сожалению((

С точки зрения психосоматики за нашими болезнями стоят тайные желания, страхи и конфликты, вытесненные в бессознательное. Иногда только работа с психотерапевтом помогает понять, откуда взялись постоянные простуды или боли в сердце.
Что-то в этом есть.

Разбирая шаг за шагом вместе с терапевтом историю своей жизни, пациент может понять смысл своей болезни – а это первый шаг к выздоровлению.
У наших терапевтов,в большинстве случаев, нет времени на то, чтобы разбирать с пациентом историю его жизни шаг за шагом. Все на потоке.

У наших терапевтов,в большинстве случаев, нет времени на то, чтобы разбирать с пациентом историю его жизни шаг за шагом. Все на потоке.
у пациентов должно быть желание найти истинные причины и разобраться) Из серии помоги себе сам)

у пациентов должно быть желание найти истинные причины и разобраться) Из серии помоги себе сам)

Ну, я думаю у большинства из нас есть такое желание,разве нет? Если бы не было - не бегали бы разные анализы сдавать,диагностики делать и т.д и т.п..

На счет "помоги себе сам" - не знаю. Разве что попытаться собрать максимум информации о болезни, а лечение должен назначать специалист. Да и те же анализы-диагностики все равно должен врач назначать, ему виднее, какие именно нужны.

Назад
Сверху