Как устроить сцену... нет, сценку ревности?

• Автор темы Автор темы Игонин С.Н.
И

Игонин С.Н.

У нас с моим любимым много друзей-подруг, с которыми мы часто видимся, ездим за город, отмечаем праздники и тп. Еще осенью я стала замечать, что одна из этих самых подруг проявляет повышенное внимание к моему любимому мужчине-осыпает комплиментами, зазывно хихикает, радом подсаживается, на ушко шепчет и тп.

Меня это никогда особо не нервировало, тк отношения у нас с милым замечательные, и на ее домогательства он никогда не реагировал. Однако я знаю, что она ему нравится (симпатичная, общительная, да и вообще ему лестно).

В последнее время меня это ее поведение начало откровенно бесить, поэтому в ее обществе, да еще когда она рядом с ним, я начинаю психовать.. Он ничего не понимает и обижается. (

Раньше я ничего не говорила ему, тк думала, что этим покажу свою слабость, то есть что считаю ее достойной соперницей и таким образом обращу его внимание на нее.. Но сейчас я чувствую, что если ничего ему не скажу, то просто взорвусь и мы поругаемся..

Вот я и думаю, что сказать и как сказать, просто не знаю, как себя вести достойно в такой ситуации..

Мда.

Сильная Вы женщина.

Я бы уже давно по ней проехалась.

И с ней бы лично поговорила, и ему тумаков надавала.

И умеют же люди быть рассудительными.

Ну, он тут не виноват, зачем же ему сцены? И у меня такое бывало, к счастью, муженек себя корректно вёл, мы с ним вдвоём поудивлялись её поведению. Меня немного утешало, что подружка эта со всеми такая, об этом я муженьку поспешила доложить, пусть не обольщается

И всё равно, с ней я перестала общаться и намного лучше себя чувствую. Люблю себя с друзьями спокойно чувствовать.

2 Sonne

вот я и говорю, что не сцену, а "сценку" она тоже со всеми такая, но его особенно выделяет. Я тоже избегаю с ней общаться, но мы все в одной компании, и все очень милые люди, а я начинаю шарахаться от них всех из-за нее... и он меня не понимает.. что делать не знаю

>мы с ним вдвоём поудивлялись её поведению..

отсюда поподробнее, плиз ) как вы завели разговор на эту тему? а то я хожу и делаю вид что якобы все нормально, но больше не могу

Могу предложить такой вариант. "Милый, а ты заметил, как на тебя имярек смотрит? Мне даже жалко ее. Я представляю, вот влюбилась бы я в женатого. И бегала бы за ним, а у него такая жена, до которой мне и во сне де добраться. Ты бы пожалел ее, хоть слово бы ей ласковое сказал"

------------------

Шаманские пляски весеннего УхтЮбря...

Однажды слышала историю, как дама отвадила вот такую соперницу, как бы между прочим обронив в присутствии мужа, что у та бюстгалтеры раз в два месяца меняет, пока они черными не станут. Муж после этого на подругу не глядел. Вроде бы не очень прилично выглядит, но по-моему, все-таки лучше ревнивых сцен и выяснения отношений, после которых вы все равно будете чувствовать себя проигравшей.

ИМХО не стоит сцен устривать. Так можно еще больше на нее внимние обратить. Согласна с мнением Sonne! Вот, умная женщина!

Да-да, хитростью нужно. Вот я тогда тоже информации о ней добавила, которую раньше не стала бы говорить. А вот допускать, что она может быть влюблённой, не надо, лучше уж наоборот, представить ему всё как её каприз, или желание что-то кому-то доказать, или желание тебе назло сделать. Вариантов много.

А я тогда решила, что если буду злиться и ничего не объяснять, ничего не выйдет, мужчины намного менее догадливые, чем нам бы хотелось. Поэтому прямо ему сказала, что удивляет меня эта девушка, проанализировала её поведение, не в её пользу. Ещё потом пору раз девушку на место поставила, не при всех и совсем не грубо, но однозначно. А чуть позже, к счастью, всем стало ясно, что присутствие людей, с которыми общаешься, не должно напрягать, и мы как-то дружненько перестали с ней общаться.

Он ничего не понимает и обижается..

Не верю! Кому ж не лестно бы было...

Лестно - не лестно, это надо при себе оставить, ведь понятно же, что любимой неприятно.

Эх, вы даже не представляете, как мне полегчало от ваших сообщений!! а то сидела и тряслась от беспомощности и переизбытка отрицательных эмоций )

2 Sonne:

>представить ему всё как её каприз, или желание что-то кому-то доказать, или желание тебе назло сделать...

Кстати, не исключено! Ее юноша в свое время питал ко мне очень трепетные чувства.. Обычно если он на кого-нибудь не так посмотрит, она ей уже устраивает скандал, а мне ни слова.. подозрительно..

>пару раз девушку на место поставила, не при всех и совсем не грубо, но однозначно.

А можно поподробнее, что говорить? Раньше я никогда этого не делала, но так хочется-аж сил нет!!!

>проанализировала её поведение, не в её пользу...

Тож не знаю как ( боюсь, если начну говорить, какая она глупая и непутевая, то только привлеку внимание к ней..

...Как же много вопросов у меня!! просто очень уж больная тема..

Думаю, что Sonne и сама ответит, но я вот свое мнение пока выскажу!

Ее юноша в свое время питал ко мне очень трепетные чувства..

Вот тебе и ответ на все втои вопросы! Она просто хочет, чтобы твой юнаоша к ней чувства испытал1 Так не допусти этого!

боюсь, если начну говорить, какая она глупая и непутевая, то только привлеку внимание к ней..

Так надо ж не прямо говорить: дура она! Расскажи какуб-нибудь историю, в которой она не самым лучшим образом выглядит. Еще что-нибудь в таком духе. Так.. между прочим. Прямо, конечно же, заявлять не надо!

А можно поподробнее, что говорить?

Ой, тут уже по ситуации, рецепта дать не могу Но именно в те моменты, когда она начинает себя неправильно вести, нужно ей как-то дать понять, что так просто её это не сойдёт. Можно даже с милой улыбкой ей на ушко что-то вредное шепнуть, тут уж прямым текстом.

Со Спринг я абсолютно согласна, не раз на моих глазах акты мести за былые симпатии разворачивались. Тут просто 100% тот случай. И на это можно той девушке намекнуть. А любимому рассказать обязательно!

Давать ей характеристику без аргументов не надо, лучше на основании примеров подвести его самого к этой мысли.

Согласен со многими высказавшимися: РЕВАНШИЗМ, скорее всего. Вещь это опасная, излечению НЕ поддается никакими вредными шепотками. Может выстрелить через годы.

----

Так как 1) внимание нескольких женщин, особливо публичное, лестно каждому, 2) вы называете себя "любимой", 3) вам ЭТО не нравится и наконец 4) "ваш" на это "не нравится" не реагирует,

убедитесь-ка наверняка в пункте 2. Не уверен, почему-то.

излечению НЕ поддается никакими вредными шепотками

Но что-то ведь надо делать. Да и это не самый главный метод, это так, девушке насторение попортить.

А вот сомневаться в п.2 на основании только этого врядли стоит. Все ведь по-разному реагируют, кто-то, как мой муж, просто удивится, кто-то будет рад, а кто-то по слабохарактерности не сможет навязчивую девушку остановить.

Назад
Сверху