Как увлажнить сухую кожу?

• Автор темы Автор темы kaze
Уникум, вы имеете ввиду обычную воду? Но насколько мне известно, вода сушит кожу! Она ведь не идеально чистая, а с примесями, да и если б была чистой то врядли увляжняла бы. А вот термальная вода, говорят неплохая вещь. Как-то был у меня баллончик. но я не понял в чем его кайф, правда.

Лично мне в последнее время натуральную косметику подавай. Городок мой небольшой, приходится искать в интернете. Наткнулась на магазин Катёна, там бальзам такой есть для сухой кожи http://katyena.ru/cosmetics/balzamy...lemnoy-kozhi-kleona-naturalnaya-kosmetika.php его можно и только для рук потом использовать. Мне он хорошо помогает при шелушении кожи зимой.

Пользуюсь кремами увлажняющими Гареньер. Меня все устраивает. Хотя, если не ленится, то неплохо еще пару раз в неделю делать натуральные масочки дома (например из огурца)

Не смейтесь, но мои руки и ноги ниже колен просто влюбились в крем для коровьего вымени "Зорька". Просто очень здорово увлажняет! Да, жирнова, да запах специфический. Но эффект!

Жирным кремом сложно постоянно пользоваться....
Это же и одежду и постель пачкает.
А где вы покупаете этот крем?

Интенсивно увлажняющий крем для сухой кожи от Мери Кей мгновенно делает ее сияющей, невероятно мягкой и гладкой

Увлажняет кожу в течение 10 часов
Наполняет кожу дополнительным интенсивным увлажнением
Помогает смягчить кожу благодаря морским экстрактам и гумектантам
Подходит для чувствительной кожи
Прошел клинические тестирования на отсутствие аллергии и раздражений

Такие факторы как температура, влажность, возраст и гормональный фон могут нарушить баланс увлажненности кожи. Эксперты рекомендуют поддерживать оптимальный уровень увлажненности при любом типе кожи, чтобы она выглядела гладкой, мягкой и молодой. Mary Kay® Интенсивный увлажняющий крем — роскошный насыщенный крем для сухой кожи, который мгновенно делает ее сияющей, невероятно мягкой и гладкой. Он создает защитный слой, уменьшающий испарение влаги, и увлажняет кожу в течение 10 часов. Не содержит ароматических добавок. Некомедогенен (не закупоривает поры кожи).

А состав напишите этого чудо-крема!
А мы его разберем по полочкам и выясним, действительно ли так много пользы он принесет коже, как вы пишете.

Кожа у меня комбинированная, но зимой обезвоживается, шелушится, выглядет мягко говоря не очень. Спасает простая маска: 1 ложка меда+1 ложка лимонного сока, все это на личико, через 5 мин.смываем, 2 раза в неделю. Кожа просто преображается, если у вас,конечно, нет непереносимости к меду

А состав напишите этого чудо-крема!
А мы его разберем по полочкам и выясним, действительно ли так много пользы он принесет коже, как вы пишете.
Вот я тоже хотела бы разобрать :) Что такого там особенного и не будет ли после этого крема побочных эффектов, дя нашей девичьей, нежной кожи :)

Спасает простая маска: 1 ложка меда+1 ложка лимонного сока, все это на личико, через 5 мин.смываем

А масло не нужно разве?
У меня такая же маска, но еще ложка масла кунжутного идет и лимонного сока меньше.
В вашем варианте маска должна очень сушить кожу.

А масло не нужно разве?
У меня такая же маска, но еще ложка масла кунжутного идет и лимонного сока меньше.
В вашем варианте маска должна очень сушить кожу.
масла не добавляю, маска достаточно питательная и коже не сушит вообще

Лимонный сок очень сушит кожу!
А за счет чего она питает?
Мед он больше витаминные свойства имеет, а не питательные.
Питает масло.
Я часто делаю без лимона, т.к. таки сушит, если часто делать.
Мёд, масло (кунжутое или авокадо или персиковых косточек) и желток.

Последнее редактирование:
Глицерином из аптеки?
Или вы какой-то растительный специальный глицерин покупаете?
Какой именно, поделитесь маркой!

Назад
Сверху