Как вы боретесь с депрессняком?

• Автор темы Автор темы sergeyzd
По сабжу. Была жуткая депрессия. На Новый год пошёл на недельку в поход. Пришёл и знал, что нужно делать.

В депрессии есть один положительный момент: если она возникла, значит сознание поднимается на новый уровень и существующий уже не устраивает. Трудности роста так сказать.

не хочу подписыватьсяЭто не сознание поднимается, а руки опускаются - вот в чем беда. Мне лично помогает спокойный, вдумчивый анализ ситуации: когда все плохо, я сажусь и понимаю, что все могло быть . Сразу становится легче.

2Слушай, у меня есть один способ, единственное действует на чрезвычайно короткое время (около двух суток). Но самое главное компания... Там даже денег надо рублей 500 всего... Навеселишься вталого. Если хочешь поподробнее стучись 72376631.

Во! Это надо ж! Просто сел поудобнее за клаву. Закрыл глаза, шоб не мешали. И часа 3 писал все, что со мной произошло за неделю вместе с подробным, по возможности анализом. Потом около часа перечитывал (а нефик было покупать гнутую клаву и полтора месяца с Шахиджаняновской Solo'й развлекаться часа по полтора в день ) Прочитал, дополнил некоторые места и легче стало!!!Млин, рекомендую.Никогда до этого даже пол-мысли насчет дневника не появлялось.

эх... приятно было бы в преф. с елочками и темными. с бомбами :) : насчет дневника - диктофон или минидиск. и в работе вещь полезная, и в качестве искомого дневника.

- в баню, АДНАЗНАЧНА!(Жириновский - (C)) В баньке, да с друзьями - как метлой сметет все мрачные мысли!

А я считаю, что самое лучшее средство не впадать в депрессию, это иметь какое нибудь увлечение по жизни, ну типа хобби, а еще лучше несколько. Так что бы можно было уйти в него с головой и забыть на время про все свои проблемы. И абсолютно не важно, какое это хобби: спорт, рыбалка, компьютерные игры или собирание спичечных коробков . Главное, что бы для тебя это было действительно интересно.

Все ж зависит от глубины депрессии. Для легкой и путешествие, и просто неделька в деревне, на природе, подойдет. А если все посерьезнее, то и методы борьбы должны быть серьезными. А вот какими?

Депрессия почти каждую весну накатывает на меня. Может это авитаминоз? Работу ненавижу, на спорт хожу, но чисто для физического самочувствия - радости тоже не приносит. Извините за выражение, но в душе такая с.рака беспросветная. поехать в отпуск денег нет, т.к. квартиру купила и подарила маме... Подруг тоже уже практически не осталось, кто был - заняты семьей, детьми, не до меня им. А как найти новых? Да, кстати, тоже иногда пью раз в месяц, даже головные боли не помеха, а это плохо... Вот как найти себя?

Я при депрессии люблю побыть одна, погрущу немного подумаю, и все налаживается

Выезжаем в чистое поле пострелять с пневматических пистолетов по бутылкам. Это папа у нас охотник и подсадил на такое средство от депрессии. Мужчинам нравится да и помогает кажется. "Бах бах" и выместил злость. Здесь можно найти выбор и для подростков и для серьезных суворых мужчин.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху