Как Вы думаете , доктор, можно ли сойти с ума от безделия ? Если человек ( ...

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Как Вы думаете , доктор, можно ли сойти с ума от безделия ? Если человек ( мой муж) лежит в постели сутками, не работает . .. и рассуждает о бренности жизни ? Начались у него панические аттаки ( на пустом месте , как мне кажется) И стоит ли ему прислушиваться к моим рекомендациям типа : " Надо просто физически себя занять . И любая депрессия отступит ( если конечно она не такая уж серьезная, а просто от безделия) Будь это мытье пола или прогулка с собакой, тренажерный зал или закупка продуктов. Если уж ты не работаешь.
Вообще , как Вы думаете , можно ли избавится от депрессии путем увеличения физической нагрузки ?
Я вот , когда мне становится тоскливо , немедленно начинаю что- то делать , стирать , мыть, отвелекаться, когда я свободна от дел. Муж меня называет "кипучим бездельником" : -) А меня это отвлекает действительно. Правильно ли я делаю ?

Поведение Вашего мужа- это не причина, а следствие. Но не в коем случае не сумасшествия, а настоящей серьезной, КЛИНИЧЕСКОЙ депрессии, причем типичная картина. Надо ЛЕЧИТЬСЯ. То, что делаете Вы- обычно неэффективно. Физ. нагрузка- хороша, но не на первом этапе лечения, сначала- необходима помощь психиатра, очень вероятно, что медикаментозная(особенно учитывая появления ПА не "пустом месте"). Удачи.

Физические и особенно умственные занятия, а также благоприятные эмоциональные переживания при депрессии, даже очень тяжелой, весьма и весьма полезны. Так что Вы правы.

Назад
Сверху