Как вы экономите?

• Автор темы Автор темы Creshik
и комуналку заплатить и обновки деткам купить. Стараюсь на еде вообще не экономить, особенно если деткам покупаю
Просто у всех разные понятия. Кто-то мясо покупает раз в неделю и готовит из него и бульон и второе потом, а кто-то мясо ест 3 раз день.
Один и тот же продукт, то деньги в итоге совершенно разные.

я практически не умею экономить, но подруги говорят, что у меня сплошная экономия. Я как то на 20 т., смогла не только месяц с семьей прожить, но и комуналку заплатить и обновки деткам купить. Стараюсь на еде вообще не экономить, особенно если деткам покупаю (понятно что не буру все с полки, а так только то что они кушают). Может они у меня не привереды просто. В общем как-то у нас получается. Правда с мужем война идет. Он на сигареты тратит больше денег чем я каждый день в магазине.

Так заставте его курить бросить, вот и экономия получится солидная :)

А совет?
Как заставить, если человек не просто не хочет бросать, но и не видит необходимости в этом?

Показать ему снимок лёгких курильшика со стажем :) на многих действует :)

Мой муж распечатывал на большом формате в цвете легкие курильщика и вешал в туалете в офисе.
Вы думаете хоть один его сотрудник бросил курить?

Мой муж распечатывал на большом формате в цвете легкие курильщика и вешал в туалете в офисе.
Вы думаете хоть один его сотрудник бросил курить?
пока человек сам не захочет бросить курить ничего ему не поможет

Но чтобы он захотел и понял, что гробит себя, нужно же что-то родным делать?
Это же самый близкий мой человек и он сам себе укорачивает жизнь.

А что делать если у человека это принципиальная позиция, он не поддаётся ни на какие угововры?

А что вы можете сделать. Но в любом случае нужно оградить себя и детей от дыма.
Он не должен курить дома, на этом должна настоять жена в любом случае.

Да и сам понимать должен, как отец, чем это чревато для маленьких детей.

Интересно, если поставить на дом вот солнечную электростанцию, можно ли реально сэкономить в будущем, кто-нибудь пробовал.

Последнее редактирование модератором:
Видела на нескольких дачных домах солнечные батареи.
Но я не знаю этих людей, чтобы спросить у них об экономии.

Сэкономить таким образом можно наверное только в Сочи :) Или на Алтае :)

Да нет, они вырабатывают энергию даже в пасмурный день. Недавно видела в новостях домик одного инженера, так он вообще отказался электричества. У него все на солнечных батареях, даже теплицы.

Назад
Сверху