Как вы экономите?

• Автор темы Автор темы Creshik
Да и с обувью как?
У меня больше 3-х лет обувь не выдерживает.
Внешне целая, но протекает... Приходится покупать новую.

Одежда имеет свойство снашиваться!
Или вы штопаете носки и ставите заплатки на дыры?
Экономия - это когда вместо шубы за 5000 долларов, покупается куртка за 200 долларов - теплая и удобная.

Если где-то шов разошёлся или пуговица оторвалась, то шов можно зашить, а пуговицу пришить, и всё будет отлично! Если совсем в хлам порвано - то на помойку.

Одежда не только по швам рвется, она еще и снашивается.
У меня пальто пуховое - внешне еще очень приличное...
Но после 5-ти лет носки, оно уже в мороз не греет совершенно!

Ещё можно пищу разогревать на газовой плите(если есть такая возможность), а не в микроволновке(много электроэнергии потребляет). И готовить тоже лучше на газу, а не в мультиварке(тоже много энергии потребляет).
Можно вместо чая и кофе пить воду. На нашем форуме уже обсуждался вопрос о пользе именно воды, а не напитков.
Я так временами делаю. И здоровье прибавляется и деньги появляются!

Компьютер тоже много электроэнергии потребляет. Если не используется, надо выключить.

Одежда не только по швам рвется, она еще и снашивается.
У меня пальто пуховое - внешне еще очень приличное...
Но после 5-ти лет носки, оно уже в мороз не греет совершенно!

Ни что не вечно. Понятное дело, что снашивается. Но если есть возможность не выкидывать хорошую вещь ради глупых понтов, то этой возможностью надо пользоваться.

У меня пальто зимне кожаное утеплённое. Карман порвался и пуговица. Пуговицу пришил, а на карман новый кусок кожи наклеил, и всё отлично! Потому что новое стоит 20-30 т.р.

Книги можно на халяву с инета скачать и читать на мобильнике.
В компьютерные видеоигры (если такое увлечение есть) можно не играть, а играть тоже на мобильнике. А то комп под нагрузкой энергию вовсю потребляет. Если такого увлечения нет - ещё лучше!!!

Ещё можно пищу разогревать на газовой плите(если есть такая возможность), а не в микроволновке(много электроэнергии потребляет).
Можно! Но у меня и время - деньги!
Чем больше я потрачу на готовку еды, тем меньше времени останется на работу :)
А так дети сами в микроволновке разогрели и порядок.

Да и с обувью как?
У меня больше 3-х лет обувь не выдерживает.
Внешне целая, но протекает... Приходится покупать новую.

С обувью как повезёт))) У меня камелотам 10 лет, только в этом году в негодность пришли (об гвоздь сильно порвал). Но стараюсь быть аккуратным. А вот кеды каждый сезон новые покупаю.(((

Последнее редактирование:
Компьютер тоже много электроэнергии потребляет. Если не используется, надо выключить.

Я читала, что ноутбук потребляет около 15 - 45 ватт в час, в зависимости, как он используется.
Если он не используется, то выключать его не обязательно, т.к. он находится в ждущем или спящем режиме и потребляет мизер.

А дети у вас есть?
А то вы все о себе, да о себе..
А у меня они главные потребители и одежды и обуви...

Детей у меня нет. Но вспоминая своё детство, могу сказать, что "детские расходы" неизбежны. Но ведь дети того стоят!!! На них нельзя экономить!!!

Я некоторое время назад экономил на работе. Надо было в университет ездить 3 раза в неделю, а я перенёс занятия на один день.

А когда дети учатся, что и на компьютере и интернете экономить не получится.
Сейчас даже дневник в школе электронный.
Учителя задания дают в интернете и там же оценки выставляют.

Назад
Сверху