Как вы экономите?

• Автор темы Автор темы Creshik
А когда дети учатся, что и на компьютере и интернете экономить не получится.
Сейчас даже дневник в школе электронный.
Учителя задания дают в интернете и там же оценки выставляют.

?????????????????????
Что за школа у Вас такая? С уклоном в информационные технологии?

Специализированная физ-мат школа.
У меня племянница в гимназии гуманитарной учится, тоже дневник электронный.
Это от руководства школы зависит, как мне кажется.

Короче, отсутствие понтов + здоровый образ жизни = экономия!

Согласна полностью!
Но мне кажется, что вы перегибаете палку...
"Понты" и хорошая качественная одежда по сезону - это совсем не одно и то же.
Экономить на хорошей одежде и обуви себе и детям - это кощунство.

Lis488, на питании вы тоже экономите?
Дома какие у вас тренажеры есть для занятия спортом? Вы каждый день занимаетесь?
А девушка у вас есть? На ней тоже экономите?

Самый верный способ сэкономить, это не жалеть денег на качественные вещи. Они прослужат гораздо дольше и потребуют гораздо меньшее затрат, чем дешёвый ширпотреб, купленый просто потому что цена в два раза меньше приемлемой.

Самый верный способ сэкономить, это не жалеть денег на качественные вещи. Они прослужат гораздо дольше и потребуют гораздо меньшее затрат, чем дешёвый ширпотреб, купленый просто потому что цена в два раза меньше приемлемой.
+1 на днях купила дешовые сапожки - уже разлезлезлись по швам, а дорогие уже 5й год ношу, но они вышли из моды и надоели

моя жена умудряется и по несколько лет носить дешевые вещи... как ей это удается?!

Не могу сказать :) Мне это не удаётся :) Но то что лучше денег не жалеть, это точно. Потом уже полюбишь вещь, привяжешься , а её выкидывать приходится, потому что пришла в негодность.

Вы правильно заметили! Можно иметь, по-сравнению с другими, достаточно много материальных благ - быть бедным! А можно иметь не очень большой достаток - быть богатым! Количество материальных благ относительно! Пример, бедные люди, получив наследство, как правило, его проматывают! А богатые - умножают! Удачи! Счастья! Радости!

моя жена умудряется и по несколько лет носить дешевые вещи... как ей это удается?!

Если это одежда, то вполне можно носить много лет.
Но прохудившуюся обувь носить не будешь.
Я надеюсь вы можете заработать жене на нормальные сапоги.

Пример, бедные люди, получив наследство, как правило, его проматывают!
Откуда такие примеры?
Есть масса примеров, когда бедный получив наследство, кладет его в банк и продолжает экономить по привычке...

Потом уже полюбишь вещь, привяжешься , а её выкидывать приходится, потому что пришла в негодность.

А хорошая и качественная вещь тоже ведь теряет свой вид, пусть не так быстро, но теряет! Да и надоедает мне одно и то же!

Если это одежда, то вполне можно носить много лет.
Но прохудившуюся обувь носить не будешь.
Я надеюсь вы можете заработать жене на нормальные сапоги.
Есть такие вещи, например вечерние платья, которые надеваешь максимум пару раз в год, у них просто нет шансов потерять товарный вид, правда вечерние наряды дёшёвыми не бывают, могут быть довольно средней цены, но дешёвыми, навряд ли..

Шансы есть...
У меня два вечерних платья и оба нельзя стирать...
Либо сдавать в химчистку, что недешево, либо выбрасывать....

Ну раз в пару лет наверняка можно сдать ели повод подвернётся. Всегда хочется выглядеть по сосбенному, а для этого вечерние платья необходимы.

А вы сколько раз подряд можете платье надеть без стирки?
Мне после любого банкета с застольем и танцами хочется вещь освежить...
Вам нет?

Назад
Сверху