Как вы на это решились ?!

• Автор темы Автор темы bouncer
Давно уже вроде уехали, да все не насовсем, но собираемся...

Люблю я Родину, но странною любовью.

А здесь - работаю, прилично зарабатываю, чувствую себя человеком, перспективы есть, медицина хорошая, благо страховки хорошие, школа непонятная, но ребенок то счастлив... мама приезжает раз в год, но на 3 месяца... Преступность есть вроде, но как-то пока мимо нас (тьфу*3). Сложная страна Америка, неоднозначная, да ведь и Родина такая же... Дом могу купить, но не хочу... Машина хорошая. Все в полосочку - а работа любимая и семья моя со мной, знакомых много и друзья есть, ну и что мне еще надо? ЖИВУ Я ЗДЕСЬ

в загранке вроде как отсутствует беззаконие! Да согласен, но учтите что именно благодаря этому "законию" люди становятся не людьми а волками, они судятся где надо и не надо, портят жизнь другим, и благодаря этим процессам

ты можешь в один день лишиться абсолютно всего и тебя превратят в полное ничтожество, т.к законность еще не означает справедливость.

Вы знаете, я бы с удовольствием судился каждый день - с городскими властями, за то, что зимой невозможно ходить по улице, т.к. тротуары - каток, с директорами магазинов - за то, что они продают испорченные и опасные для жизни товары... Могу перечислять очень долго, из - за чего в России можно и НУЖНО судиться, но БЕСПОЛЕЗНО! Так что лучше на РАВНЫХ судиться и жить с озлобленными там,чем не судиться, хавать дерьмо по полной и неозлобленно быть ограбленным, изнасилованной, избитым, убитым...

Я тоже люблю родину, но я люблю не государство, которое существует для того, чтобы наворовать побольше, а своих друзей, своих родственников, которые здесь остались.

Вы знаете, судиться то конечно можно, если вы решили всю свою жизнь положить на бесконечную борьбу! Но дело в том что у меня, например, в жизни столько разных дел, забот и увлечений, что мне абсолютно неохота растрачиваться на борьбу за справедливость. Это ни к чему не приводит ни в одной стране мира, даже самой лучшей, кроме того что вы просто съедаете себя изнутри, тратите своё время, нервы, силы, энергию, которую могли бы использовать с намного большей отдачей! Это борьба с ветряной мельницей! Вы в таком случае должны просто уподобившись властям и государственным структурам перечеркнуть свою личность и сделаться алчным и жестоким. Не знаю как вы, а я не хочу этого делать. Мне мои силы необходимы для самореализации и сохранения собственного Я, своего внутреннего, взращенного мной морального климата. Плевал я на эту борьбу. Бывают конечно случаи когда без суда просто не обойтись, но это не происходит каждый день и даже не каждый год. Поэтому во всех остальных случаях я считаю что лучше приспосабливаться к уже существующему, чем бесконечно и БЕССМЫСЛЕНО бороться. Если вы думаете что загранка отличается от России в этом плане - вы заблуждаетесь. Власть - она и в Африке власть. Еще никому не удавалось при помощи судов восстановить справедливость в органах внутренних дел, и наши менты точно такие же как и ваши, разве что по их кол-ву на единицу населения они уступают вашим, а беспредел и мордобой существует и у нас! Хоть судитесь вы, хоть не судитесь - вас уже искалечили! Кроме того в большинстве случаев вы просто ничего не добьётесь! Ничего! Ну погрозят этому менту пальчиком и скажут А-Я-Я-Й ! И всё! И ничего не изменится пока власти не решат сами переделать что либо! Плевать они хотели на вас и на ваше возмущение!

Ну, во - первых, не надо воспринимать мои слова так буквально, я говорю скорее о потенциальных возможностях судопроизводства в России и в цивилизованных странах. Как пример, могу привести случай с моим знакомым из США. Он упал на скользкой лестнице и организации, которой эта лестница принадлежала, присудили выплатить ему 90.000 $ а то, что она не счистила лед. И выплатили! Вы можете себе представить такую ситуацию в России? Я сегодня смотрел передачу, в которой говорилось о косметических и парфюмерных средствах. В Москве 60% этой продукции - подделка, при чем в большинстве ЯДОВИТАЯ. И что? А ничего! Вы можете допустить такое в Израиле? В Германии, если в магазине продают товар на ОДИН день просроченный, хозяина посадят в тюрьму. А здесь доказывают, что сырье просрочено на ГОДЫ - и НИЧЕГО! Вот о чем я говорю. Да и с ментами все совсем по - другому. Попробуйте в Германии предложить менту взятку! Я на Вас посмотрю!

Шесть лет назад была у меня реальная возможность уехать жить в Канаду. Почему не уехал - не знаю. За это время уже обустроился бы наверное.

Но..! Если бы уехал, не встретил бы девушку, которая стала моей женой...!

Может быть ты зря не уехал ? Вдруг другой такой возможности не будет?

А жену и в Канаде неплохую можно встретить ...

Кать, тебе уже за меня ответили...

От себя добавлю, что неплохую может-быть и можно встретить.., но самые лучшие женщины только в России.

Кать, тебе уже за меня ответили...

От себя добавлю, что неплохую может-быть и можно встретить.., но самые лучшие женщины только в России.

С этим не возможно не согласиться. Я бы только расширил территорию до БССР. У меня жена от туда...

.........Ну вобщем концерты Задорного посмотрите и поймёте,почему я патриот.............

я тоже часто смотрю Задорнова но я все таки уехала, т.к. жила в не в россии а в казахстане, и если кто был там(не в Алматы и не в Астане), должны понять почему я оттуда уехала, очень люблю россию и считаю русских людей действительно самыми находчивыми и умными, но не было возможности уехать в россию, нет там у меня никого(подруга одна), вот так и живу в германии а люблю россию и всегда говорю что я русская(хотя мои родители оба немцы)

Интересно, а вопрос о безопасности вашей и ваших детей, а также беззаботной старости - это политический, любовный или денежный мотив?

Деньги в достаточном количестве решают многие проблемы созданные государством (пара квартир в найме - неплохая прибавка к пенсии). Но речь идет о тех, кто не смотря ни на что продолжает жить в России, зарабатывая себе на сносную жизнь. Поэтому из своего опыта могу сказать, что 2 тысячи уё семейного бюджета (не в Москве и СПб).

Интересно, а вопрос о безопасности вашей и ваших детей, а также беззаботной старости - это политический, любовный или денежный мотив?

Деньги в достаточном количестве решают многие проблемы созданные государством (пара квартир в найме - неплохая прибавка к пенсии). Но речь идет о тех, кто не смотря ни на что продолжает жить в России, зарабатывая себе на сносную жизнь. Поэтому из своего опыта могу сказать, что 2 тысячи уё семейного бюджета (не в Москве и СПб).

А при чем здесь это? Покажите мне хоть слово из того, что я написал, где я причиной отъезда указал деньги. В России деньги сегодня заработать гораздо проще, ИМХО. И это очевидно. Но только, зарабатывай вы хоть две тысячи в день или час, а это абсолютно не решит тех проблем, которые я выше перечислил. Зайдите на любое кладбище в Москве или Питере (я не знаю откуда вы) и посмотрите на даты жизней людей, кот. были похоронены за последние лет десять. Уверяю вас, их грохнули отнюдь не за их нищету.

НО!!!!!!!!!!! Тем не менее я всё-таки патриот!!!!!!!!!!!! И никуда не уеду из СВОЕЙ страны!!!!!!!!!В загранке скучно жить.....там всё устроено,а тут надо постоянно выкручиваться,что-то придумывать,головой работать...................Не расслабляться..........Ну вобщем концерты Задорного посмотрите и поймёте,почему я патриот.............

Насчет там все устроенно, вы погорячились!!!!! Уж поверте на слово, и думат приходится и викручиватся. Толко вот радует в том что отдача от твоего труда болше, включая зарплату, будушую пенсию, и т.д.

А жену и в Канаде можно неплохую встретить....

А кто это тебе такое сказал?! А ты знаешь чем наши русские мужики здесь, в Канаде, страдают? Здесь как раз проблема с этим и большая. Местным дамочкам русские мужчины если и нужны то только для забавы, так...экзотика....а замуж никто не пойдет, ну если только выходцы из латинских там стран или пониже....Вот и маются бедные, т.к. хотят себе русскую жену, а сэтим тут совсем не так как в России,

Polnostyu soglasna, takje hoelos by dobavit chto stradayut ne tol'ko mujiki no i jenshiny. NAprimer lichno mne ochen trudno potomu chto kandacy drugie, psihologiya absolyutno drugaya. Delo daje ne v psihologii a ne znayu v chem. Drugoe oni prosto. Shkala cennostey drugaya.

Вы говорите, что к русским мужыинам канадки относятся свысока, но ведь через 3 года постоянного проживания в Канаде получаешь гражданство Канады.

А на счет канадских мужчин - у меня родственница (дальняя) 10 лет назад вышла замуж за канадца и живет довольна и счастлива....

А вообще, как по вашему мнению: КУДА ЛУЧШЕ ВСЕГО МИГРИРОВАТЬ ?!

Вы говорите, что к русским мужыинам канадки относятся свысока, но ведь через 3 года постоянного проживания в Канаде получаешь гражданство Канады.

А на счет канадских мужчин - у меня родственница (дальняя) 10 лет назад вышла замуж за канадца и живет довольна и счастлива....

А вообще, как по вашему мнению: КУДА ЛУЧШЕ ВСЕГО МИГРИРОВАТЬ ?!

Да лучше уж никуда!

Почитая этот топик....................И аж слёзы на глаза навернулись........ Дествительно.........Россия-опасная страна........Здесь идёт беспредел власти и бандитов.........Людям приходится ох как туго.......Пожаловаться-то некому............... Что уж говорить.....Меня самого менты(суки) остановили и заставили чутьли не догола раздеваться(в феврале месяце) под предлогом обыска.......Что они искали.........Скорей всего наркоту.........Потому что очччень тщательно обыскивали............ Да и остановили в наркоманском районе............. И ничего им не скажешь..........Я попытался что-то там вякнуть........Получил по зубам и предупреждение:"будешь выёбываться,подкинем грамм героина и отправим на 7 лет"............Урррррроды!!!!!!!!!!!!! Ненавижу!!!!!!!!!

НО!!!!!!!!!!! Тем не менее я всё-таки патриот!!!!!!!!!!!! И никуда не уеду из СВОЕЙ страны!!!!!!!!!В загранке скучно жить.......там всё устроено,а тут надо постоянно выкручиваться,что-то придумывать,головой работать...................Не расслабляться..........Ну вобщем концерты Задорного посмотрите и поймёте,почему я патриот.............

Умничка! Полностью согласна, точно такие же мысли. Несколько раз была возможность остаться в Америке, не жалею, что не осталась.

Назад
Сверху