Как вы на это решились ?!

• Автор темы Автор темы bouncer
Да и "заслуженно", считаю, можно ругать только тем, кто считает себя частью этого этноса

Я те честно скажу, я не понимаю как "заслуженно" можно ругать народ? Будучи частью любого этноса...

Даже "дружественный" арабский народ ведет себя вполне логично и предсказуемо, согласно его ситуации с правлением, религией, экономикой и образованием... За что их ругать "как народ"?

Ностальгия, Андрес, есть всегда, но это не по месту, и не по нациям...

Ностальгия, она по времени, по части твоей жизни, которая ушла и уже не вернется... Нет "этногенеза", Андрес, надо спуститься к народу и мыслить понятиями попроще.

Кому в детстве били морду за большой нос или там в институт не дали поступить, тот теперь русофоб. И не его вина, что он обобщает. Это только в теории можно разделять...

А кому не били, а наоборот - тот русофил... И это можно развивать до бесконечности.

Если человек еврей, немец - то вполне может быть, что Россия для него никогда Родиной и не была. И он чувствует себя в Израиле или Германии вполне комфортно. Вернулся на историческую Родину. И я его вполне могу понять.

Да ты, мелкий собственник, Андрес. Монополия на патриотизм, Андрес. Я себя чувствовал комфортно там, и чувствую комфортно здесь... При этом прекрасно понимая, что обеим Родинам, и исторической и доисторической на меня наср*ть. Как на индивидума. И это прально. И на тебя всем Родинам мира наср*ть. И это тоже прально...

Будьте проще, скажите "Я люблю Н...ск, мне там было классно..." и не подводите патриотическую базу... Иначе ты будешь засыпан сотней вопрос на которые не сможешь ответить...

Опрос для Андреса... ну кто хочет - велкам.

"Если Родина скажет" (ну там твое патриотическое самосознание) бросишь ли ты все и пойдешь ли ты "с автоматом в подмосковные леса против агрессора?"

Если да - а в подпитерские?

(Ты же знаешь куда я веду?! )

а в подказанские? а в подкалининградские?

а в пододесские?

а в подкурилоостровские?

а в подшанхайские?

а в подаляскинские?

где проходит граница патриотизма? По границе какого года?

Где кончается территория расселения русских и начинается территория заселенная татарами?

Только не надо общих ответов... Мне пожалста точечку на карте

Честно говоря, Андрес, не думал от Вас прочитать такое.

Это так однобоко...И вообще всегда считал национализм уделом ограниченных людей.

Про историческую родину...

В Гамбурге треть населения - турки. Приехали после войны восстанавливать город. У них есть дети и внуки. Вы думаете хоть один из них стремится на историческую родину? А как Вы думаете, почему? Неужели это не понятно?

Ой... бедный Андрес...

кста, ВВ, не только из-за денег... многим юным туркам Турция наверняка не ближе чем Израиль... От воспитания конечно зависит...

Если папа, как Андрес, то ближе...

ЗЫ. Кстати, все турки здесь говорят не только по-немецки, но и по-турецки. В отличие от российских евреев. Так что Ваше псевдопонимание , извините, не кажется мне искренним. Очень попахивает примитивным национализмом. А никаким не "этногенезом".

А про ностальгию Вам очень хорошо Смайл сказал. Или у Вас, когда Вы уезжаете куда-то, возникает ностальгия по пробкам, возникшим из-за того, что Ваши слуги едут и перекрываются все дороги? По старушкам, которые роются в помойках потому что Ваши слуги не хотят хоть какую-то часть положенных им (старушкам) денег не воровать, а отдавать этим старушкам?

А чем, собственно, отличается нынешняя власть от советской? Если Вы были диссидентом тогда, почему перестали им быть? Только потому, что нам милостиво разрешили говорить открыто? Да разрешили только потому, что поняли - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ ОТ НАШИХ РАЗГОВОРОВ. А им удобнее воровать.

ВВ, это нам с тобой разрешили говорить открыто... И то все больше про Россию

Лично мое мнение, что открытые разговоры в России, особенно сильно громкие, до сих пор записываются на пленочку

Андрес, чтоб тебе обидно не было, они везде записываются... Теперь под знаменем борьбы с террором...

А по сути - борьбы за власть.

кста, ВВ, не только из-за денег... многим юным туркам Турция наверняка не ближе чем Израиль... От воспитания конечно зависит...

Если папа, как Андрес, то ближе...

Я разве сказал что-то о деньгах?

Ты неправильно меня понял. Дело как раз вовсе не в деньгах. Дело в том, что не страшно отпускать ребенка на улицу гулять. Не страшно за девочку, возвращающуюся вечером домой. Уроды везде есть. Но есть государство, которое с этими уродами борется, а не сотрудничает. Вот в чем разница (это для Андреса)

Мой кузен как-то ночью (часа в 3) что-то ковырял в своей машине. В Гамбурге.Через 5 минут подъехала полицейская машина. Соседи увидели что-то непонятное и вызвали полицию. Проверили документы, пожелали спокойной ночи и уехали. Это так, эпизод.

извините что вмешиваюсь, но вот такой вопрос.. выселение евреев, это забота о народ или что? ну что вы все тыкаете носом нас в бабушек и ворующих чинуш? за что? я теперь из-за этого страну свою ненавидеть должен? или бежать куда глаза глядят? к чему вообще весь этот разговор затеяли?

извините что вмешиваюсь, но вот такой вопрос.. выселение евреев, это забота о народ или что? ну что вы все тыкаете носом нас в бабушек и ворующих чинуш? за что? я теперь из-за этого страну свою ненавидеть должен? или бежать куда глаза глядят? к чему вообще весь этот разговор затеяли?

Свят! Да что же ты передергиваешь?

Разве кто-то говорит о том, что надо ненавидеть страну? Я люблю страну не меньше тебя, поверь. И живу в основном в России. Но не потому что люблю ворующих чинуш и то, до чего они страну довели, а потому что там мои друзья, родственники, интересная работа. Почему я должен молчать о чинушах и их воровстве? О старушках? Или ты считаешь молчание патриотизмом? Значит у нас разное понятие о патриотизме.

А выселение евреев - да, думаю, это забота о народе. Чтобы хоть немного меньше взрывали этот народ.

все прально... Любовь - эмоцианальное понятие... должен любить...

Патриотизм, это не любовь. Можешь им быть, можешь не быть - дело лично каждого... Но если ты патриот, должен быть готов действовать.

См. опрос для патриота-Андреса выше. Можешь на него ответить

И считаю, что Андрес не вправе учить Родину любить тех кто уехал...

где любить и как любить... Чинуши и березки - разные вещи... Можно любить березки и уехать от чинуш.... И не быть кАААзлом.

Я вот не люблю государство Россия, По учебникам (армия, полиция, суд итд.). Читай - я не патриот России. И рад, что уехал... ...хотя чувак я хороший. ИМХО. Многие не согласятся.

Согласись что звучит по-разному:

- Я люблю Башкирию, но из Корелии воевать туда не поеду...

- Я патриот Башкирии, но из Корелии воевать туда не поеду...

Я антипатриот всех государств... А выселение евреев в Израиле? Лишнее доказательство того, что любая страна выеб*т любого гражданина если это вдруг понадобиться власть имущему...

Так что я не патриот и Израиля тоже...

А люблю многие, очень многие места...

А выселение евреев - да, думаю, это забота о народе. Чтобы хоть немного меньше взрывали этот народ.

. Выселение евреев, ВВ, это забота Шарона о своем сыне, да и о себе.... У них суды были на носу, а тут мирный процесс...

Так что судья сказал, что суд будет честным....

Кста поселения эти Шарон строил, когда был министром строительства... Но тогда суд над ним не висел...

Клинтон, так же албанцев спасал после минета... Подумаешь, погибло пару сот сербов... Зато член Клинтона остался чист....от подозрений...

А самый простой способ "спасти народ" - это очистить всю территорию Израиля...

Так что глупо быть патриотом... Примеров немеряно...

Тебе там виднее, но не очень верится мне. Мне казалось, что Шарон - не советский чинуша. Может, ошибался...

Тебе там виднее, но не очень верится мне. Мне казалось, что Шарон - не советский чинуша. Может, ошибался...

А все одинаковые... Поэтому я антипатриот всех стран... раньше назывались космополитами

А когда-то был патриотом

Свят! Да что же ты передергиваешь?

Разве кто-то говорит о том, что надо ненавидеть страну? Я люблю страну не меньше тебя, поверь. И живу в основном в России. Но не потому что люблю ворующих чинуш и то, до чего они страну довели, а потому что там мои друзья, родственники, интересная работа. Почему я должен молчать о чинушах и их воровстве? О старушках? Или ты считаешь молчание патриотизмом? Значит у нас разное понятие о патриотизме.

нет..я редко молчу..только вот понимаешь, к сожалению..у нас принято отождествлять бюрократов и прочих мудаков с родиной..и когда человек говорит что он свалил от сюда..он часто отзывается так-типа это гребанная страна и т.д...но трабл то не в стране а в строе..родина то здесь не причем..да и потом наверное для каждого родина это что-то свое личное...для кого мент с дубинкой..а для кого мама с папой и женой...

Назад
Сверху