здравствуйте!!!
я тут новенькая!совсем случайно наткнулась на этот форум и так зачиталась,что просто не смогла не поучаствовать в этой теме! уж очень она наболевшая для меня и моей семьи!....
я родилась в Твери, потом жила пару лет в Москве ,а потом(спустя 12 лет) моего папу потянуло на Родину (он азербайджанец!)
ну вот приехала я в 12 лет в чужую страну,с совершенно не понятным для меня языком,законами, людьми и климотом!
да,море,фрукты,пальмы,солнце... но все чужое!
было тяжело ,даже страшно !
но вот уже 10 лет,как я живу тут!закончила школу и Университет! вышла замуж,родила дочку!
супруг у меня так же азербайджанец,но прожил 8 лет в Питере!
и вот уже 2,5 года ,Как мы женаты и все это время мы хотим уехать!
с начала нас держала моя беременность,потом то что дочка совсем маленькая...страшно ехать в чужую страну,где тебе никто не ждет и не поможет ,да еще с маленьким ребенком на руках....
а сейчас есть желание и дочка малость подросла и думаю ,если сейчас не уедем,потом только тяжелее будет!
читала тут почти все коменты и совершенно согласна с человеком,который написал,что трудно начинать все с НУЛЯ!
но это лучше все же сделать в той стране,где твои начинания и старания оценять,пусть даже через 5 ЛЕТ!
живя в Баку я лезу из кожи вон,чтоб заработать на жизнь ,не говорю уже о том,что мои старания никому вообще не были нужны до последнего дня...сейчас я работаю менеджером в гостиннице,не плохо зарабатываю и на хорошем счету у руководства,а вот моему супругу очень тяжело найти тут работу, т.к.
1. он гражданин России ,
2. он не владеет в совершеннстве языком и САМОЕ ГЛАВНОЕ ,у него нет ни дяди,ни папы ...который замолвит за него словечко....будь он хоть 100 раз гением ,с пятью дипломами ,он будет работать за копейки!
у моего супруга огромный потенциал,желание и рвение,к работе и вообще к жизни! но, но , но .....
моя дочка растет и я с каждым годом все больше начинаю задумываться,КАК она будет тут жить,КАКОЕ образование она тут получить (никакого) ,потому что тут ВСЕ за деньги можно решить,купить!
я уже не говорю про людей,котрые тут остались! 90% коренного населения уехало,кто куда!
вопрос, КАК можно уехать в загранку?? вот просто взять и уехать???
все говорили тут о том,что они уехали ,но не было ничего сказанно о том,КАК это получилось ,что вы сделали для того,чтоб туда попасть(без родных,знакомых и т.д.)