Как вы относитесь к дальним родственникам?

• Автор темы Автор темы Sоul
Просто у нас почему-то всегда предвзято относятся к тем, кто берёт на себя ответсвенность. Сразу считают, что будут воровать.

Это их проблемы. Скорее всего по себе судят, не иначе.
Я была в родительском комитете, за каждую копейку отчитывалась и прикладывала чеки.
И все равно были недовольные, предлагали быть экономнее и перед каждой покупкой ездить в 10 магазинов и выбирать где дешевле...

В любом случае, тот кто за это берётся знает на что идёт. Нужно по меньше обрашать внимание на то, что другие говорят.

А у меня не было вариантов. На собрании все отказались заниматься финансовыми вопросами.
И в родит. комитет никто не хотел идти. А воспитатель меня знала, т.к. младший был в саду этом же и говорит мне: Я вас очень прошу, ну возьмитесь за это... Что нужно было мне ей сказать, если все отказались категорически...

Да, знакомо мне это, когда даже шансов не дают сказать "нет". :) Лучше уж, когда есть активный доброволец, который за всё сам берётся :)

Наивная вы! У меня двое детей, которые в саду были, теперь в школе! Ни одного добровольца я не увидела за это время.
Это же личное время тратить нужно, выслушивать претензии родителей, ездить по всему городу в поиске подарков или канцтоваров. Кто на это добровольно согласится?

Всегда нейдётся хотя бы один такой родитель на весь клсасс. Хотя потом нередко жалуются, вот на меня опять всё повесили.

Вы меня слышите? У меня дети школьники! Ни в саду, ни в школе желающих не было.
Либо учитель назначал род. комитет, либо по очереди этим занимались.
Вот вы этим стали бы заниматься добровольно?

Аврора, она вас слышит, но не понимает :)
Когда у неё будут свои детки и она поведет их в садик, вот тогда и придет понимание, что желающие на такой бесплатный рабский и неблагодарный труд встречаются крайне редко.

Насколько я помню по своим школьным гоодам, родительский комитет складывался из добровольцев :) В основном из тех мам , кто дома сидит или сам работает учителем.

Я понятия не имею, кто был в родительском комитете, когда я училась в школе.
А у вас большой родительский комитет был?

Насколько я помню человек пять-семь. Но непосредсвенно всеми делами занималась мама одной девочки, которая тоже работала учителем, только в другой школе.

Это ужас! Учитель обязан быть на работе в 8 утра и находится он в школе до 15 часов минимум.
Как могла мама-учительница, работающая в другой школе собирать деньги, встречаться с родителями и постоянно ездить на покупками? Вы ничего не путаете?

Не путаю. Там была мама-учительница, мама-омохозяйка и прочие. Они между сосбой обязанности распредлеляли. Но мозгом там была как раз та , что в школе работает. :)

индифферентно. они где-то есть, но где и кто я не знаю. Фактически последний раз я их видела, когда мне было 5-7 лет. Если они обо мне не вспоминали, то и нет смысла мне их искать. Да и дальние родственники - седьмая вода на киселе, считай не родственники. Есть люди, которые тебя по настоящему ценят и ими надо дорожить.

Согласна во многом. Поэтому я не очень понимаю тех людей которые очень активно ищут своих дальних родственников, которых послнедний раз видели в глубоком детстве.

Назад
Сверху