Как Вы относитесь к личности И.Талькова?

• Автор темы Автор темы Sirius
Ой, тати, опять вы за свое... ну пропагандируйте, пропагандируйте, может кто и купится... Кстати, новости медицины: человек умирает в любом случае, вне зависимости от наличия "за что"... И еще новости медицины: русских в России (если вы в этом смысле) давно нет... сказалось влияние любимого вами православия: сначала из Византии гостей приветили, потом монголы 300 лет генами одаривали, да мало ли кто у нас отметился...А акцентирования на "русском" я бы лично восприняла как пропаганду межнациональной розни...Кстати, еще о русских... те русские, которые были еще русские, несколько тысяч лет были язычниками, и весьма неплохо жили... даже демократию ухитрились раньше американцев построить... Вспомните Новгородское Вече, например...

Он умер за правду
За какую же, интересно?
те русские, которые были еще русские, несколько тысяч лет были язычниками, и весьма неплохо жили... даже демократию ухитрились раньше американцев построить...
Вот-вот. Православие на Руси было навязано Владимиром, чтобы легче управлять страной, а то, блин, демократию там поразводили :mad: И достижения РУССКИХ в мире далеко не всегда связаны с православием.

Хрюнделю

Поизучай его творчество и биографию - узнаешь, за какую.
Демократия - не лучший способ устройства государственного управления, тем более для России. То, что у нас сейчас, извините, это дерьмократия.
А значение Православия ты недооцениваешь.

mrs. Psy

В наше время теперь так: патриотизм в России - разжигание национальной розни. Защита своей религии - навязывание её другим. Да, братцы и сестрицы, - с таким отношением к своей Стране, её достоянию, истории, её Народу - нас настигнет неминуемый развал. В других странах, куда менее великих и меньших, чем Россия, народ так защищает своих и свое - попробуй что плохого в их адрес сказать... А мы - в себя же плюём... А быть русским - значит любить ту Страну, в которой живёшь, для кого Россия - Родина.

Вас, Тати, развал уже постиг. Если ничего, кроме написанного кем-то (или кем-то сказанного) в голове не осталось - это развал. И если вместо способности к согласию имеется только способность к конфронтации - это развал. А самый главный развал - это отсутствие способности мыслить самостоятельно. С чем я вас и поздравляю.

mrs. Psy

Это МОЁ мнение! Почему вы считаете, что я лично так думать не могу, а заимствую чьё-то мнение??? Странная реакция - говорю о патриотизме, оказывается это развал! В нашем обществе все понятия с ног на голову перевёрнуты, так что, в принципе, удивляться нечему.
Кстати, я не конформист. Я всего лишь отстаиваю честь своей Страны, оплёванной даже своими же. Мне больно видеть, что НАШУ СТРАНУ РАЗРУШАЮТ И РАСТЛЕВАЮТ НАШИХ ЛЮДЕЙ! С этим я должна соглашаться? Какой тут может быть компромисс???

Re: mrs. Psy

Хорошо! Раз Вы сами все это придумали, значит, можете доказать.
Итак, по пунктам:
Первоначальное сообщение от Tati
В нашем обществе все понятия с ног на голову перевёрнуты, так что, в принципе, удивляться нечему.

Докажите. Какие понятия, каким образом перевернуты?

Кстати, я не конформист. Я всего лишь отстаиваю честь своей Страны, оплёванной даже своими же.

Кто оплевал, когда, в каком виде, откуда известно, что они свои - конкретно?

Мне больно видеть, что НАШУ СТРАНУ РАЗРУШАЮТ И РАСТЛЕВАЮТ НАШИХ ЛЮДЕЙ!

Где Вы это видите?

С этим я должна соглашаться? Какой тут может быть компромисс???
Да не должны вы никому и ничего... а вот докажите...только без компромисов - конкретно и аргументировано. Цитаты из Библии не принимаются.

Ну жизнь Талькова я не изучал, как-то не было необходимости, а вот о творческой его биографии мне кое-чого известно, можно сказать из первых рук.
Убит он был в пьяной драке. Самые приличные песни, я имею ввиду с точки зрения творчества, которые он исполнял, принадлежали перу Тухманова. Все остальное было второразрядным творчесвом, с некой претензией на оригинальность. Выступал он обычно в компании таких же второразрядных исполнителей, вроде Азизы, кстати на том концерте, где его убили она тоже выступала. Потом из него сделали образ этакого мученика. Одно можно сказать, нравились его песни людям не обремененным сильно интелектом. В целом весьма глупая дискуссия ни о чем.

mrs. Psy

Вы спрашиваете очевидные вещи, на которые отвечать и доказывать что-либо смысла я не вижу. Насчёт моего мнения, нельзя сказать что я всё это придумала. Я разделяю мнение тех людей, которым небезразлична судьба России и которые хотят видеть её как и прежде - Великой Россией, Святой Русью.

Матриксу

Назови, пожалуйста "самые приличные песни, с точки зрения творчества". Ты знаешь, о чём пел Тальков?

Самая приличная была "Чистые пруды", про все остальное я уже говорил. Если бы его песни были хорошими, то люди пели бы их после его смерти, они бы звучали по радио, как например песни Высоцкого, Визбора или Цоя, а Талькова не слышно, потому что петь то и нечего.

Матриксу

Ты ошибаешься. Ты уверен, что "Чистые пруды" написал не Тальков? Это лирика в его творчестве. А большая часть его песен - это ПРАВДА О РОССИИ. Кто любит слышать горькую правду? Весьма немногие. Познакомься с текстом его песен, например песни "Россия"- и ты поймёшь всё.

В этой песне не было ничего необычного, нового и я ее выдающейся не считаю. В то время на эту тему (что в песне), а так же про всякую социальщину пели, писали, говорили все кому не лень. Сейчас песен Талькова даже по радио не передают, потому что они не интересны.

Матриксу

Зря так думаешь. Полазай в интернете - найдёшь кучу страничек памяти, посвещенных Талькову. Почитателей его творчества немало. Кто ещё пел подобные песни? То что не крутят по радио понятно, патриотические его песни заставляют думать же. А под музыку у нас отдыхают. Разве можно ставить его песни рядом, например, с песнями исполнителей фабрики звёзд - 4? Ты бы ещё спросил, почему по радио не крутят песни Жанны Бичевской, иеромонаха Романа и т.д.

Re: mrs. Psy

Вы спрашиваете очевидные вещи, на которые отвечать и доказывать что-либо смысла я не вижу. Насчёт моего мнения, нельзя сказать что я всё это придумала. Я разделяю мнение тех людей разделяю мнение тех людей, которым небезразлична судьба России и которые хотят видеть её как и прежде - Великой Россией, Святой Русью.
Ну опять "разделяю мнение"... и вы мне будете рассказывать, что у вас есть свое мнение? не грешите, врать некрасиво...

Я просто высказал свое личное мнение о творчестве Талькова. Я его чем-то выдающимся не считаю, более того, я считаю, что все что было сказано выше о его просветительской деятельности сильно преувеличено. Не надо делать из него святого. Это мое мнение, и больше я на эту тему высказываться не буду.

Назад
Сверху