Как вы относитесь к людям, которые часто отключают свой сотовый телефон?

• Автор темы Автор темы Nartkala
А что -- в тундре заработали мобильники?
Вообще-то в большинстве случаев позвонить выходит дешевле, чем сообщениями обмениваться
Хотя случаи конечно всякие бывают... но вообще так у меня когда жена за бугор едет, она честно говорит, что будет смски слать. И я правила игры принимаю. В данном случае. А тв обычной жизни когда как

И смсить человеку, который вытирает смс не читая - бред
Бред разумеется. Только непонятно -- с чего это априори считается, что он их читать должен? Он вполне может о данной функции вообще ничего не знать

А что -- в тундре заработали мобильники?
В украинской "тундре" - да. Работают там, где не ступает нога человека. Война операторов, итить...
Нет, чтоб цены снизить.
Хотя случаи конечно всякие бывают...
И я правила игры принимаю.
Эврика!
Только непонятно -- с чего это априори считается, что он их читать должен?
Да не должен, никто об этом не говорит. Просто если не читаешь - говори "СМС не читаю из принципа" или "Не читаю потому, что не умею".

Просто если не читаешь - говори "СМС не читаю из принципа" или "Не читаю потому, что не умею".
Вот именно это я и имел ввиду -- с чего это априори считается, что он их читать должен?
Тот, кто собирается посылать вообще-то должен позаботиться -- будут ли их читать. А не предполагать это по-умолчанию.
Во-первых. Во-вторых, что за привычка требовать ответ? Очень может быть, что сообщение само по себе вполне достаточное. Подтверждение о доставке автоматом приходит. С чего это человек обязан отвечать, да еще и сразу?

По-разному бывает. Иногда пишешь человеку, который 100%-но свободен и всегда отвечат на смс, а сейчас - молчит. Есть повод задуматься.

О чем задуматься ? Я часто не отвечаю ни на СМС ни на звонки, но от кого оно исходит обычно смотрю. В большинстве случаев совершенно ясно что этому звонящему от меня надо (ну кроме родных и близких знакомых - от них можно разного ожидать), если у нас есть какие то общие дела в это время - могу взять, а могу и не взять - не пообломается и напишет e-mail если действительно ему что то надо. То же самое про СМС - досмотрю кино, доиграю в игрушку, доделаю работу, дожую бутерброд - потом посмотрю кто звонил / кто что писал, может отвечу или перезвоню. Короче телефон мой, время тоже мое (если не оплачено ) - пошли все в *... Причем не просто все, а _ВСЕ_, будет время свободное и настроение - перезвоню.

Alexander_Warlock
Ну, если я буду тебе смс писать или звонить - после первого раза я уже _буду_ знать, чего ожидать. Поэтому особо полагаться на ответ не буду совершенно. Другое дело - когда человек отвечал, отвечал - а потом резко перестал.

и честно говоря меня совершенно не волнует что звонящие по этому поводу думают в 95% случаев у них проблема или вопрос, так вот это их проблема и вопрос (деже если это "пойдем пиво бухать") ! и мне решать общаться с ними по этому поводу или нет. обижаются (наверное) - звонят 50-70 раз пока батарейка не сядет, ну и фиг, никуда не денутся, перезвонят позже или дождуться пока я соизволю...

Блин... ну захотел и перестал... подр....ть пошел в конце концов...
Кому какое дело вообще, почему он перестал?

вот именно вот отвечал я в аське, отвечал - прибежал народ: "срочно, совещание, быстро - быстро, свистать всех наверх", мне каждому надо отослать сообщение что я на совещании ? нету меня, кому надо - дождется.

> Другое дело - когда человек отвечал, отвечал - а потом резко перестал.
деньги кончились - вероятность > 50%

У меня дома стационарный сотовый, а с собой мобильный. Оба одного оператора с тарифом "свободный". Мало у кого на работе есть мобильник того-же оператора, что и у меня. Где надо - выключу мобильник, и, звонки переадресовываются на стационарный сотовый, а там по факту неподъема трубки по причине выключенного звонка или моего отсутствия - на автоответчик. Все переадресации внутри сети бесплатны. Или, при необходимости всех прямо на автоответчик.
Вообще на работе, если требуют, даю свой стационарный сотовый номер в качестве домашнего. А поскольку у них другой оператор, и им дорого, то они ко мне звонить не будут без крайней необходимости. SMS игнорирую. Пишут на русском - удаляю. Не понимают, что телефон не понимает на кирилице - их проблема. Перезванивать не стану, пусть сами звонят. А на городской с работы не дозвонятся, поскольку производственные номера у меня на АОНе в черном списке.
Попытаются воспользоваться анти-АОНом - тем более не дозвонятся.

Назад
Сверху