Как вы относитесь к противовирусным препаратам?

Ну тут уже как говориться на вкус и цвет, долго подбирала препарат, все что врач советовала покупала. Остановилась на кагоцеле, мне кажется он современных препаратов больше всего подходит и не вредит

Добрый день уважаемые форумчане.
Вставлю и свои пять копеек в общую кассу обсуждения.
Итак начнем по порядку...
Никаких убедительных данных по эффективности АМИКСИНа при вирусных инфекциях (да и при инфекционных заболеваниях вообще) просто не существует.
В 1970-80-х годах за рубежом было проведено небольшое количество исследований этого препарата (тилорон, tilorone), но была показана его неэффективность и токсичность (вызывает поражение сетчатки глаза). На этом все и закончилось. Препарат теперь выпускается только в РФ.
Кагогел есть продукт переработки хлопчатника. Как индуктор интерферонов (провоспалительных цитокинов) он вообще способен удлинять лихорадочный период и запускать аутоимунные заболевания, при полном отсутствии пользы.
Эти же эффекты свойственны и другому классу препаратов с общим корнем в названии "ферон".
Вот так на самом деле обстоят дела.
Полагаю что нужно понимать, что все подобные отечественные "противовирусные" средства, есть не что иное как мастдай.
Помните, все что можно не лечить лекарствами (простуда), лекарствами лечить не нужно.

к каждой простуде нужно подходить дифференцированно.Где то действительно можно обойтись без лекарств,а где то доходит до антибиотиков.

Добрый вечер Андрей.
Действительно, осложненная вирусная инфекция, часто требует антибиотикотерпии. Но в этом случае речь идет о бактериальном осложнении, как то: пневмония, синусит, отит итд. А это состояние уже банальной простудой не назовешь.
С уважением.

Помните, все что можно не лечить лекарствами (простуда), лекарствами лечить не нужно.
Вот и я такого же мнения, зачем пить таблетки после каждого чиха? Стараюсь обходиться без медикаментов,когда не серьезно болею. Кашель когда появляется или насморк, достаточно полоскания и чая с ромашкой.
Но иногда и температура повышается, самочувствие ужасное, тогда только таблетки. Последний препарат которым лечилась кагоцел, вижу его многим врачи советуют как и мне. Пропила вроде бы помог быстро, ничего плохого поэтому сказать не могу

Не буду про все противовирусные ручаться, но кагоцел и мне подошел. Таблетки пить не долго нужно, помогают хорошо и еще один огромный плюс во время лечения, можно только ими лечиться. Экономненько получается и для здоровья хорошо, не нагружаешь печень разными препаратами

Добрый вечер Андрей.
Действительно, осложненная вирусная инфекция, часто требует антибиотикотерпии. Но в этом случае речь идет о бактериальном осложнении, как то: пневмония, синусит, отит итд. А это состояние уже банальной простудой не назовешь.
С уважением.

Добрый день. Доченьке 4 года, врач назначила изопринозин для лечения ОРВИ, сказала, что очень хороший препарат, но я о нем ничего не слышала...

Назад
Сверху