Р

Рыжая

Дорогие дамы, как вы подбираете ОК и переходите с препарата на препарат? Каждый раз сдаете специальный анализ? Или принимаете по совету своего врача? Или же просто методом тыка?

Лучше конечно проконсультироваться с гинекологом. Но, попробовав разные виды ОК, можно уже самой выбирать, какие лучше.

Раньше я принимала Диане-35, сейчас Три-Мерси. Я не советовалась с врачом. Просто читала соответствующую литературу, стараясь выбрать что-то подходящее для моего возраста. Противопоказаний для приема ОК (их всегда указывают в инструкции) у меня нет. А врачей я не очень люблю. К сожалению, они очень часто разочаровывают меня своим непрофессионализмом (я не говорю о частных клиниках, а имею в виду среднестатистическую поликлинику, которая есть в каждой деревне). Если у Вас есть хороший грамотный врач-гинеколог, обязательно проконсультируйтесь с ним. Но я, например, вообще в шоке от некоторых врачей: такое ощущение, что они просто не следят за развитием медицины и не в курсе новых препаратов. Соответственно, советуют то, что знают из "старого".

Я сама решала этот вопрос. Я выбирала ОК, исходя из низкого содержания в них эстрогена. Я принимаю комбинированные ОК, поскольку они более надежны и рекомендуются для молодых девушек и женщин.

Женщинам после сорока советуют принимать не комбинированные оральные контрацептивы, а так называемые мини-пили (контрацептивы в которых содержится только один гормон, т.е. нет гормона эстрогена). Т.о. мини-пили более безвредны (не влекут таких побочных эффектов как тромбоз, например, что важно становится с возрастом), но они и менее эффективны, чем комбинированные препараты. Кроме того, комбинированные препараты делятся на монофазные (например, Диане-35), 2-фазные и 3-фазные (Три-Мерси). Для того, чтобы выяснить, что Вам больше подходит уже нужен специалист.

А в общем, полазайте по Инету.

Я думаю методом тыка не стоит подбирать себе ОК.Не помешает проконсультироваться с врачом.

Вообще меня интересовало другое: насколько большая часть старательно сдает анализы на гормоны для подбора ОК? Моя врач говорит, что если нет хронических заболеваний, указанных противопоказаний и гинекологических проблем то это не обязательно, достаточно рекомендации. Но в и-нете любят писать, что если начнешь пить без анализа то обязательно случится бешеный гормональный взрыв, всё отвалится и перестанет работать навсегда.

Рыжая написал(а):
Вообще меня интересовало другое: насколько большая часть старательно сдает анализы на гормоны для подбора ОК? Моя врач говорит, что если нет хронических заболеваний, указанных противопоказаний и гинекологических проблем то это не обязательно, достаточно рекомендации. Но в и-нете любят писать, что если начнешь пить без анализа то обязательно случится бешеный гормональный взрыв, всё отвалится и перестанет работать навсегда.

Это точно, везде только и пишут, что надо обязательно посоветоваться с врачом, сдать анализы... да только где такого врача найти??? я где только не бывала, в том числе и в дорогих и довольно известных клиниках и центрах, но толку чуть... все врачи назначают разные ОК, причем просто так... возникла уверенность, что говорят просто те названия, которые знают. Когда у меня началось внеплановое сильное кровотечение после полугода приема Жанина, и я пошла к врачу, она мне сказала: да, что-то на Жанин часто жалуются, переходи на Логест. И это при том, что сама же мне Жанин и назначила. Я попробовала заикнуться о том, не надо ли сдать анализ на гормоны, а она: да нет, ничего не надо. И это приличное место, за бабки между прочим принимает, а не просто так... так что все на свой страх и риск... нет нормальных врачей, нет ((((

Пробегая мимо

Да, на счет врачей согласна. Очень часто разочаровывают. Нормальные все-таки есть. Это фанаты своей профессии. Именно они создают свои сайты, отвечают на вопросы, в курсе всех новшеств в медицине. Но их меньшинство.

Я анализов никаких не сдавала перед приемом контрацептивов. Выбрала для себя те, которые рекомендуют даже подросткам. Почитала литература. Думаю, если со здоровьем проблем нет и нет противопоказаний для приема ОК, то можно обойтись и без анализов. Другое дело, если есть варикозное расширение вен, кто-то из родственников страдал онкологическими заболеваниями и т.п., тогда к этому процессу надо подходить более тщательно.

Murchonka написал(а):
Женщинам после сорока советуют принимать не комбинированные оральные контрацептивы, а так называемые мини-пили (контрацептивы в которых содержится только один гормон, т.е. нет гормона эстрогена). Т.о. мини-пили более безвредны (не влекут таких побочных эффектов как тромбоз, например, что важно становится с возрастом), но они и менее эффективны, чем комбинированные препараты.

Как раз таки совсем наоборот!! Мини-пили предназначены для девочек, в то время как для женщин этого возраста предназначены препараты с гораздо большим содержанием эстрогенов!

Девчонки!!! Врач порекомендовал сменить ОК Три-мерси на 3 вида таблеток: мерсилон, фемоден и новинет (в связи с тем, что на Три-мерси у меня во время приема таблеток появлялись кровянистые выделения, а еще пропало секс.желание). Надо будет выбрать на свой "вкус". Мне 23 года, не рожала, замужем. Хотим через 2 года заводить ребеночка. Что вы посоветуете? кто что принимал? Замечали ли изменения в желаниях и все такое????

Мерсилон и Новинет по составу идентичны, разные фирмы. Фемоден несколько отличается (сдержит другой дериват гестагена). Я бы посоветовала Фемоден, вероятность кровотечения пониже, хотя тоже может быть в первые 2 месяца приёма.

Я начинала с Логеста по совету врача после анализов на гормоне (хотя целью было не подобрать контрацептив, а избавиться от некоторых проблем). Принимала несколько лет. Но потом вдруг стали возникать побочные явления, снова взяли анализы на гормоны и по результатам предложили сменить Логест на Мерсилон или Новинет. Сама бы менять, наверно, не стала. Кроме того, смена произошла, когда возникли проблемы, а любые гинекологические проблемы я решаю со своим гинекологом.

Цитата: написал(а):
Как раз таки совсем наоборот!! Мини-пили предназначены для девочек, в то время как для женщин этого возраста предназначены препараты с гораздо большим содержанием эстрогенов!

В возрасте до 35 лет лучше всего использовать комбинированные оральные контрацептивы

Если женщине больше 35 лет - ей предпочтительно принимать чисто прогестиновые (гестагенные) таблетки (Континуин, Микронор, Микролют) (мини-пили). Эффективность их несколько ниже, чем у комбинированных, однако у женщин после 30 лет большая вероятность побочных эффектов и сосудистых осложнений, которые могут вызвать комбинированные контрацептивы. Прогестиновые препараты могут так же использовать женщины, кормящие ребенка грудью.

Абсолютные противопоказания для применения гормональных контрацептивов:

имеющаяся или возможная беременность

период кормления грудью или в течение шести месяцев после родов (только для комбинированных таблеток)

заболевания печени

заболевания сердечно-сосудистой системы (тромбоз, инсульт, инфаркт и др.)

активное курение

возраст 35 лет и старше

диабет (прогрессирующий или давно начавшийся)

выраженные головные боли (мигрень)

повышенное артериальное давление (гипертония)

рак молочной железы (в настоящее время или в прошлом)

опухоли печени

DeLux написал(а):
Мерсилон и Новинет по составу идентичны, разные фирмы. Фемоден несколько отличается (сдержит другой дериват гестагена). Я бы посоветовала Фемоден, вероятность кровотечения пониже, хотя тоже может быть в первые 2 месяца приёма.

Про три вида таблов писала я! DeLux, а вы врач??? Откуда такие классные знания?

А эти 2 месяца, в кот. кровотечения будут (в общем привыкание организма) - они тоже будут, даже если я не начинаю пить таблы, а меняю одно на другое? И менять надо так же как и пила: 7дн. перерыв, потом на 8й день - новая упаковка новых таблеток?

Про секс. влечение на фоне ОК никто ничего не слыхал?

и еще... одни говорят НАДО, другие НЕ НАДО время от времени перевыв делать для организма в приеме ОК? Кто по этому поводу в курсе?

Murchonka написал(а):
В возрасте до 35 лет лучше всего использовать комбинированные оральные контрацептивы

Если женщине больше 35 лет - ей предпочтительно принимать чисто прогестиновые (гестагенные) таблетки (Континуин, Микронор, Микролют) (мини-пили).

Девонька, вы это всё из интернета взяли, в то время как я образование медицинское имею. Не будем спорить.

Ох уж эти ОК.......

Я принимала Логест 10 мес половое влечение улетучилось напрочь. Я перерыла кучу информации про контрацептивы и про гормоны. Решила, что простым перебором ОК я эту проблему не сниму и обратилась к специалисту. Ну, думаю, теперь то мне все индивидуально подберут и все будет ОКей ......

Сдала все анализы (гормоны, биохимия. гемостаз) сделала узи, заплатила деньги. Все как положено.....

В назначенный срок задаю врачу вопрос типа, ну что там доктор?

Ответ: У Вас все нормально, вам можно все и можете принимать любые контрацептивы. ...

Я: Доктор! а как же либидо? а как же индивидуально и все такое....

И получаю ответ - Я вам ответила и своими дополнительными вопросами вы ничего не добьетесь....

Плюнула я, короче, Начала пить Жанин....1-ый месяц....не знаю что получиться....

К слову, на врача я вышла по интернет, У нее обалденный и очень информативный сайт....Но все оказалось лажей. Я даже не получила на руки своих анализов.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху