Р
Рыжая
⚪
Дорогие дамы, как вы подбираете ОК и переходите с препарата на препарат? Каждый раз сдаете специальный анализ? Или принимаете по совету своего врача? Или же просто методом тыка?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Рыжая написал(а):Вообще меня интересовало другое: насколько большая часть старательно сдает анализы на гормоны для подбора ОК? Моя врач говорит, что если нет хронических заболеваний, указанных противопоказаний и гинекологических проблем то это не обязательно, достаточно рекомендации. Но в и-нете любят писать, что если начнешь пить без анализа то обязательно случится бешеный гормональный взрыв, всё отвалится и перестанет работать навсегда.
Murchonka написал(а):Женщинам после сорока советуют принимать не комбинированные оральные контрацептивы, а так называемые мини-пили (контрацептивы в которых содержится только один гормон, т.е. нет гормона эстрогена). Т.о. мини-пили более безвредны (не влекут таких побочных эффектов как тромбоз, например, что важно становится с возрастом), но они и менее эффективны, чем комбинированные препараты.
Цитата: написал(а):Как раз таки совсем наоборот!! Мини-пили предназначены для девочек, в то время как для женщин этого возраста предназначены препараты с гораздо большим содержанием эстрогенов!
DeLux написал(а):Мерсилон и Новинет по составу идентичны, разные фирмы. Фемоден несколько отличается (сдержит другой дериват гестагена). Я бы посоветовала Фемоден, вероятность кровотечения пониже, хотя тоже может быть в первые 2 месяца приёма.
Murchonka написал(а):В возрасте до 35 лет лучше всего использовать комбинированные оральные контрацептивы
Если женщине больше 35 лет - ей предпочтительно принимать чисто прогестиновые (гестагенные) таблетки (Континуин, Микронор, Микролют) (мини-пили).