Maryana написал(а):
DeLux написал(а):
Мерсилон и Новинет по составу идентичны, разные фирмы. Фемоден несколько отличается (сдержит другой дериват гестагена). Я бы посоветовала Фемоден, вероятность кровотечения пониже, хотя тоже может быть в первые 2 месяца приёма.

Про три вида таблов писала я! DeLux, а вы врач??? Откуда такие классные знания?

А эти 2 месяца, в кот. кровотечения будут (в общем привыкание организма) - они тоже будут, даже если я не начинаю пить таблы, а меняю одно на другое? И менять надо так же как и пила: 7дн. перерыв, потом на 8й день - новая упаковка новых таблеток?

Про секс. влечение на фоне ОК никто ничего не слыхал?

Провизор я.

При переходе с одних на другие новая таблетка принимается на следущий день после "старого варианта", кровотечения в этом цикле не будет. Кровотечения вероятны. про секс - эт всё индивидуально.

Анечкина написал(а):
Ох уж эти ОК.......

К слову, на врача я вышла по интернет, У нее обалденный и очень информативный сайт....Но все оказалось лажей. Я даже не получила на руки своих анализов.

Это случайно не М**** М****???

А то у меня была такая ситуёвина: пропустила таблу одну в конце приема и не знаю что делать, бросать ваще или продолжать пить.. пишу ей по мылу "Надо дополнительно предохраняться презиком или нет!". Внятно спросила, т.к. для меня это важно - не хочу детишку сейчас! А она мне (цитирую): "Надо предохраняться, хотя и не обязательно"! Во как!!! А сайт такой навороченный!!! Врач блин...

Вот кстати, неплохая ссылка, посмотрите, кому интересно...

http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=1647&st=0

А по поводу либидо, знаю, что такая побочка встречается довольно часто. Надо менять ОК с разными гестагенами...

И еще, никто не знает ОК "Ярина", есть он в Москве или нет?

Вообще ктонить чтонить о нем слышал?

Maryana написал(а):
Анечкина написал(а):
Ох уж эти ОК.......

К слову, на врача я вышла по интернет, У нее обалденный и очень информативный сайт....Но все оказалось лажей. Я даже не получила на руки своих анализов.

Это случайно не Мария Милярская???

А то у меня была такая ситуёвина: пропустила таблу одну в конце приема и не знаю что делать, бросать ваще или продолжать пить.. пишу ей по мылу "Надо дополнительно предохраняться презиком или нет!". Внятно спросила, т.к. для меня это важно - не хочу детишку сейчас! А она мне (цитирую): "Надо предохраняться, хотя и не обязательно"! Во как!!! А сайт такой навороченный!!! Врач блин...

[quote

ОНА[/quote]

Ну нефига себе...

И вот еще один пример!

Я сегодня с этим же вопросом (см. выше) написала ей, думаю интересно что посоветует (какие из 3 таблов выбрать?). А она мне написала принимать Силест... Это же комбинирован. ОК. на скока знаю их надо принимать тетям от 35 лет... Во блин!

Maryana написал(а):
[quote

Ну нефига себе...

И вот еще один пример!

Я сегодня с этим же вопросом (см. выше) написала ей, думаю интересно что посоветует (какие из 3 таблов выбрать?). А она мне написала принимать Силест... Это же комбинирован. ОК. на скока знаю их надо принимать тетям от 35 лет... Во блин!

Я свой ответ там корректнула - не хочу грязи.....

и мне Силест, но там эстрадинола 35 мг.....я боюсь....

Не только тетям конечно...но, миллион раз но....все очень индивидуально

Maryana написал(а):
А она мне написала принимать Силест... Это же комбинирован. ОК. на скока знаю их надо принимать тетям от 35 лет... Во блин!

Да нет вообще-то. Всем желающим

ну и я подредактировала чуток! А то тетка стока на сайт потратилась!

Ну вот теперь совсем запутали своими таблетками: выбор всегда плох. Назвали бы 1 вид - проблем бы не было.

Кто тут супрский врач и разбирается во всем? Обещаю рассказать о себе правду и только правду...

Цитата: написал(а):
DeLux Добавлено: Чт Июл 01, 2004 14:48 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Murchonka

В возрасте до 35 лет лучше всего использовать комбинированные оральные контрацептивы

Если женщине больше 35 лет - ей предпочтительно принимать чисто прогестиновые (гестагенные) таблетки (Континуин, Микронор, Микролют) (мини-пили).

Девонька, вы это всё из интернета взяли, в то время как я образование медицинское имею. Не будем спорить.

Т.е. вы говорите, что женщинам в возрасте надо принимать комбиниров. ОК. А в деаушкам - мини-пили. Не совсем согласна при всем уваженжию к Вашему медицинскому образованию. Комбинированные ОК часто назначают в молодом возрасте (естественно, с небольшим содержанием эстрогена), они позволяют справиться с рядом именно "молодежных" проблем. Например, угревая сыпь. Конечно, можно пить и мини-пили в этом возрасте.

Непонятно, почему все здесь считают, что комбиниров. ОК назначают только после 35?! И почему после 35 не пьют мини-пили?

Мини-пили более безопасны. Их назначают женщинам и молодым, и в возрасте. Чаще всего тем, у которых противопоказания для приема комбиниров. ОК. А с возрастом риск появления разных отрицательных последствий от приема комбиниров. ОК. возрастает. Это я и имела в виду, когда говорила, что мини-пили подходят и для женщин после 35.

А когда девушке 20 и нет никаких противопоказаний, то ей вполне можно принимать комбиниров ОК. У него надежность больше, да и вероятность побочных эффектов в 20 лет от него меньше, чем в 40.

Цитата: написал(а):
При переходе с одних на другие новая таблетка принимается на следущий день после "старого варианта", кровотечения в этом цикле не будет

При переходе с одного комбинированного ОК на другой можно принять новую таблетку на следующий же день после последней таблетки из старой упаковки, а можно, как и обычно, сделать перерыв в 7 дней и на 8 принять таблетку из новой упаковки. Я делала именно так. Это же написано и в инструкции.

1. От угревой сыпи "помогает" не эстроген, а дериват гестагена. Ещё лучше, если это будет антиандрогенный гормон, как в Диане 35.

2. У женщин с возрастом начинает падать уровень эстрогена. Если начать забивать гормональную систему одними гестагенами, которые надо принимать постоянно БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ, то какая работа остаётся для яичников?? Никакой. Через пару лет - аменорея, недостаточность работы яичникав и недалеко "Здрасте, климакс". Так что побочных действий количественно меньше, зато то, что остаётся - очень серьёзно.

3. Можно сделать и перерыв. Но тогда надо дополнительно предохраняться, и есть вероятность, что будет "мазать". Не у всех, конечно.

DeLux

Спасибо.

А почему надо дополнительно предохраняться, если делаешь перерыв? Ведь когда делаешь перерыв, не переходя с одного препарата на другой, т.е. принимая одни и те же таблетки, предохраняться дополнительно не требуется.

И еще сейчас говорят много об комбиниров. ОК с малым содержанием эстрогена. Какой препарат содержит наименьшее количество этого гармона? Здесь на форуме девушки писали о Силесте, в котором 35 мг эстрадиола, и говорили как это много. Между тем такое же количество этого гормона содержится в Диане-35, да и Три-Мерси тоже (0,35 и 0,30), а эти препараты преподносятся как препараты с низким содержанием гармонов. Есть ли комбиниров. ОК, в которых еще меньше эстрадиола? Какие?

Спасибо.

А как определить сколько тебе надо вот этого эстрогена или гестагена???? это вроде определяют по внешним признакм организма. типа размер груди, тип кожи и все такое

Murchonka написал(а):
DeLux

А почему надо дополнительно предохраняться, если делаешь перерыв? Ведь когда делаешь перерыв, не переходя с одного препарата на другой, т.е. принимая одни и те же таблетки, предохраняться дополнительно не требуется.

Я согласна! Ведь если мы принимаем таблы как обчно, то после 7дн. перерыва не предохраняемся. И при перемени ОК тоже как будто продолжаем пить старые, тока переходим на другие гормаоны??????

... заранее спасибо. А то мне через 2 недели как раз на др. таблы "подсаживаться"

Maryana написал(а):
Murchonka написал(а):
DeLux

Я согласна! Ведь если мы принимаем таблы как обчно, то после 7дн. перерыва не предохраняемся. И при перемени ОК тоже как будто продолжаем пить старые, тока переходим на другие гормаоны??????

... заранее спасибо. А то мне через 2 недели как раз на др. таблы "подсаживаться"

А кто знает, как организм среагирует на подмену? Если не делать перерыв, то новая яйцеклетка не созреет в следущие 7 дней приёма нового препарата 100%, а если сделать перерыв, то может случиться такое, что новый вариант не наберёт полную рабочую силу в 1-й день и собсна - оппа! неожиданность.

По поводу подбора количества гестагенов - их нужно побольше женщинам с явно выраженными женскими признаками - большая грудь, округлые бедра, естественный цикл короче, чем 28 дней.

Ну и наоборот - "пацанкам" гестагенов меньше.

Вот уже две девушки написали о том, что из-за приема Логеста у них исчезло половое влечение. Я тоже принимаю Логест (3 месяца) и заметила что стала "хотеть" намного реже чем раньше. Мы живем с мужем уже год и я решила что причина моему нехотению обыкновенное "привыкание" друг к другу. А теперь вот серьезно задумалась не Логест ли этому причиной. Стоит ли поменять ОК? Врач советовала мне выбирать между Логестом и Мерсилоном, попробовать что ли Мерсилон теперь?

DeLux написал(а):
Мерсилон и Новинет по составу идентичны, разные фирмы. Фемоден несколько отличается (сдержит другой дериват гестагена). Я бы посоветовала Фемоден, вероятность кровотечения пониже, хотя тоже может быть в первые 2 месяца приёма.

Скажите, пожалуйста, почему вы посоветовали именно Фемоден?? На выходных разговаривала со знакомым врачом... Она мне сказала, что Мерсилон имеет более низкую дозировку гармонов (20), тогда как Мерсилон - поболше (30). Сказали лучше начать с Мерсилона, т.к. "поднять всегда можно успеть"...

И еще... Мерсилон и Новинет - как вы гвориле - одинаковы. Так может быть можно вместо него пить Новинет - он в 3 раза дешевле? Или есть какая то важная особенность?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху