А
Александр Андри
⚪
Психологу не нужно задавать ни одного вопроса про себя. (Если по какой-то причине приспичило с ними опщяца. Не по сваей воле, фсмысли. Как у меня было - прежде чем лечить аллергию, некоторые глупые врачи направляют пацыента к психологу, штоп убедица, што разные насморки, чихания, покраснения глаз больные не вызывают у себя сами, а взаправду страдают от сенной лихорадки, к примеру).
Нужно задавать дурацкие вопросы про них самих. Типа - а правда, что работать психологом мечтают все неблагополучьные подростки? Верно ли, што психолог не в состоянии уладить сам сваи психологические проблемы? Вы замужем? (Женаты?) Вы были в ситуацыи, когда больным удавалось вас одурачить? Не мешает ли опщению с пацыентами изначальный намек на ваше умственное превосхоцтво? Што вы делаете с теме, кто не щитает себя больным и лечицца не желает? Каков процент выздоровления от неврозов в среднем по стране и в частности в вашем кабинете?
и тп..
Вопросы нужно задавать не сплошняком. А как бы стремясь поддержать свецкую беседу. И старацца, штоп иногда попадало вопросом на вопрос.
Например, он гаварит - а какие отношения у вас складываюцца в семье?
А ты иму - ну... мало ли што я вам наговорю, штоп справку получить? И вы поверите всему?
Или. Он, к примеру -
Вы помните, какое щас число?
А ты ему -
Издеваетесь, да? У вас же календарик перед глазами стоит..
Нужно задавать дурацкие вопросы про них самих. Типа - а правда, что работать психологом мечтают все неблагополучьные подростки? Верно ли, што психолог не в состоянии уладить сам сваи психологические проблемы? Вы замужем? (Женаты?) Вы были в ситуацыи, когда больным удавалось вас одурачить? Не мешает ли опщению с пацыентами изначальный намек на ваше умственное превосхоцтво? Што вы делаете с теме, кто не щитает себя больным и лечицца не желает? Каков процент выздоровления от неврозов в среднем по стране и в частности в вашем кабинете?
и тп..
Вопросы нужно задавать не сплошняком. А как бы стремясь поддержать свецкую беседу. И старацца, штоп иногда попадало вопросом на вопрос.
Например, он гаварит - а какие отношения у вас складываюцца в семье?
А ты иму - ну... мало ли што я вам наговорю, штоп справку получить? И вы поверите всему?
Или. Он, к примеру -
Вы помните, какое щас число?
А ты ему -
Издеваетесь, да? У вас же календарик перед глазами стоит..