Как вы расставались?

• Автор темы Автор темы Nina.O
Сложно все это, в двух словах не расскажешь.

Официально не женат.

Есть завязка с прошлым гражданским браком, там дочь, свои обязанности и ответственности. Конечно и подводные камушки присутствуют...

Для меня сейчас уже не это важно, а скорее собраться и Вы твердо решили расстаться, что никакие его действия Вашего решения не изменят...

И конечно же я понимаю, что Дрогнете- в следующий раз будет еще хуже, ваши слова просто не будут восприниматься всерьез.

Вот, надо как-то это осознать и привыкнуть к мысли, что обратной дорожки не будет, а будет жизнь без него...

Милые, добрые воспоминания , смешанные с дикой грустью так и лезут в голову....

Угу, именно...Такие добрые, теплые, близкие, родные, и тонешь в них и захлебываешься...

И все вспоминается песенка, где-то услышанная "Милый, любимый, единственный, ты половинка моя, Милый, любимый, единственный, как же ты там без меня?.." И тоска такая, что выть хочется...

Эх, девоньки, как же нам из этого выпутаться и строить свою жизнь дальше и быть счастливыми?

Все ж таки я рада, что тут встретила вас, мне это греет душу...

Кошка

Вы расскажите подробней, мы Вам насоветуем много хорошего.

Я все же считаю, что вам нужно поговорить с ним, как давно вы вместе? Расставить точки над и, как говорится.

И только если он начнет тянуть резину дальше, отрубать.

Можно и по кусочкам, конечно, но внутри себя решение должно быть окончательным и только тогда вы достигнете цели.

Насколько помню, у Вас сложившаяся семейная жизнь -жена и ребенок, а душой Вы до сих пор с той, другой женщиной.

К сожалению, это так... Ну а что же мне было делать ? Я сперва твердо верил, что будет другая, не хуже... Потом эта вера стала потихонько иссякать. Когда я встретил будущую супругу, я решил, что "надо брать", а то, если буду "крутить носом", останусь даже без этого. Да и то, долго тянул с ребенком, именно в надежде, что встретится что-то лучше... Потом, блин, начались проблемы со здоровьем, и когда стало ясно, что быстрой поправки не будет, а нищий инвалид мало кому нужен, пришлось озаботиться ребенком... Я рад,что он у меня есть...

Ну и чем дальше, чем больше я понимал, что в будущем прошедшей сказки может и не быть, тем я больше "застревал" в прошлом. Тем мне дороже становились воспоминания.

Не знаю, вероятно, мне не повезло... Первые признаки "застревания" я заметил лишь года через два - три после расставания. А серьезно это пошло лишь лет через пять-шесть...

Скажите, а Вы были счастливы без нее?

Приближался. Было. Один раз. К сожалению, та, с которой это случилось, посчитала, что я ей не подхожу... А ее я тоже до сих пор иногда тепло вспоминаю...

Пока тешу себя иллюзией, что если будет "с глаз долой", то когда-нибудь придет и "из сердца вон".

Лично у меня так произошло практически сразу (ну, может быть, через пару месяцев). Но потом - пошел возврат... И чем дальше, тем хуже...

Эх, девоньки, как же нам из этого выпутаться и строить свою жизнь дальше и быть счастливыми?

Тут у меня единственный совет - клин клином. Вам надо встретить того, в кого вы влюбитесь...

Предвижу вопрос - "как". И со стыдом признаю, что на этот вопрос я ответить не могу. Хорошо тем, кто влюбляется каждые полгода... Увы, я к ним не принадлежу.

Правда, мне в моей ситуации немного легче, можно использовать мысль "виноград кислый" - зарабатываю я такую фигню, что одна мысль об этом отбивает любую охоту искать любимую - нищим явно комфортнее находиться с той, к которой у тебя нет особых чувств... А как подумаешь - я ТАКОЙ и рядом с НЕЙ ??? И сразу легче - хорошо, что она этого не видит. Хорошо, что с ней я был здоровым и богатым...

Что делать в вашем случае ? Ну, может быть тоже найти момент, который можно было бы использовать аналогично.

И искать, искать того, в кого вы сможете влюбиться !

У меня тоже была похожая ситуация, давно правда.

Я очень любила его, но расстаться было просто необходимо (как мне тогда казалось, сейчас то я понимаю, что и не надо было этого делать).

Так вот, я ему просто сказала, что я не хочу больше с тобой встречаться, на вопрос почему, ответила, что так надо, что не хочу больше его видеть. Он в силу своей гордости, что ему было со мной хорошо, но раз я так решила, то пускай будет так.

Потом мы созванивались (у него оставались мои вещи, у меня его). Потом просто перестали общаться. у него была дикая обида на меня.

где то через 2 года наш общий друг, сказал что он до сих пор про меня вспоминает.

так вот подумайте хорошо, прежде чем делать такой шаг

Хочу поспорить немного. Вот вы говорите расстаться было просто необходимо , значит на тот момент вы понимали что необходимо, а потом это сознание необходимости стерлась.. Я вам про себя расскажу - много раз пыталась расстаться с этим человеком - по всякому пыталась, и после скандала, и спокойно, но каждый раз он меня уговаривал, уплакивал, и я возвращалась. Все становилось просто замечательно, на некоторое время, но потом все скатывалось на то же место с которого я хотела уйти. Я пыталась закрывать глаза на многое, и закрывала конечно, но вода камень точит.. И вот сейчас я в очередной раз нахожусь там же. Хочу расстаться - сил нет уже. И думаю - если бы порвала все в тот еще, первый раз - сколько нервов было бы сохранено, сколько слез, страданий. Конечно было и хорошее что-то за это время, но если все равно расставаться, зачем тянуть кота за хвост?

Кофейня вообще уникальное место - когда рассказываешь ситуацию, все кричат "Да брось ты козла (козу) этого!" А когда кто то говорит что бросает, говорят - "Подумай, не торопись". Вот и автор куда то пропала - вернулась наверное.. Я это все уже проходила, столько раз возвращалась, а сейчас кажется действительно предел пришел... почти не болит уже даже...

А у меня сейчас ситауция в точности до наоборот, если раньше (года 2-3) назад я могла с довольно легко отказаться от человека, если что то не устраивает (эт я утрирую, конечно мне было тяжело) но я могла сказать себе "хватит жевать сопли, в мире есть еще много интересного". То сейчас я вот встречаюсь с человеком, уже полгода и за эти полгода, отношения у нас какие-то странные. Я его люблю очень, ведь еслиб не любила не встречалась. Так вот по поводу отношений, то он подпускает меня близко, и я чувствую что не врет. То отдаляется и старается показаться не с лучшей стороны.

Моя подруга, которая его тоже знает, знает наши отношения (мы часто встречались в общей компании) говорит, что его нужно бросить, причем я как бы поддавшись ее влиянию, решилась пару месяцев назад на такой шаг. И в итоге, блин, неделю на стенку лезла и места себе не находила, думала пройдет время забудется, но не смогла и сама пошла мерится, первая. Вот так.

Фр. Бок - это я о "фееерверке"

Думаю мне надо открыть тему "как не надо расставаться".

Одного послала в сад - сказала, чот беру тиме оут - и никаких воспоминаний (выветрился), легкие угрызения на тему, что обидела, в любом слуачае...

Потом наехала на "феерверк", т.к. внутри все сопротивлялось, а он ничего об этом не знал... На пустом (для него) месте (может ПМС настиг) - выдала тираду, что меня не устраивает его синдром Принца, а у меня нет синдрома Золушки...

Выдала еще кое-что,что в тот момент пришло в голову - даже вспоминать не хочетсйа, бросила трубку (бай!).

Быстренько взяла крайнего из,стоящей ко мне очереди (всегда кто-то есть) и пошла пить кофе...

Такой оказался правильно-положительный мужчина...

Месяц красивенько встречаемся и тут опять ПМС...

Однажды вечером "удар в голову" - некрасиво поступила с "феерверком" (тема "Зачем вы девочки" в даме-валете). Беру трубку и звоню (почему рука не отсохла?!)

Слышу знакомое - але...

Говорю:

Привет, считаю неправильным расставаться по-плохому, если ничего плохого не было. Он пытается выяснить, что это я такое ему "несла". Отвечаю, что не хочу не эту тему разговаривать. Он быстро соглашается и спрашивает не хочу-ли я пойти на одно хорошее увеселительное мероприятие, а заодно и узнать всю инфо по нему. Обещаю, что узнаю (зачем?!) и кладу трубку в полном ужасе, от содеянного...

На следующий день он звонит и интересуется инфой. Мероприятие дико дорогое и не сильно нужное. Предлагает пойти, если я хочу. Твердо отвечаю, что нет. Спрашивает, что я деаю вечером -"занята", сопротивляюсь я (!!!), а завтра? Тоже! Хорошо, легко соглашается "феерверк". Я тебе домой позвоню.

По дороге домой получаю звонок на мобильник. "Я перенес кое-какие мероприятия (о них расскажу потом - это очень смешно) и еду к тебе." Я обреченно - "Может не надо". "Надо. Я уже еду".

Прихожу и сижу, практически, не раздевшись, как в плохой трагедии... (мой первый пост в этой теме во время ожидания, пыталась найти ответ, как себя вести).

Звонок в дверь и Он "у Ваших ног". Поцелуйчики, обнимания, чувствую, что готов сразу тащить в спальню, но видя мою кислую рожу интересуется - "Устала?". "Пошли где-то посидим пару часов". Я не хочу, поздно и у меня был ресторанный ланч на работе - заказывали иза хорошего ресторана.

Извиняется, что очень спешил и ничего не купил.

Открывает бар и достает все, что там находит - ром, два вида красного вина, бутылку белого - "где коньяк?". Наливает мне большой бокал, пытается меня расслабить. Руки бегают по моим ногам в колготках, сажает себе на руки - так лучше... "Так чего ты там на меня наехала? Я думал ты заболела (типа крыша поехала)."

На мои попытки что-то обьяснить, горько изрекает - "ты хочешь замуж?!". Нет. Сразу возражаю я, но хочу ДРУГИХ отношений... Разговор не получается, т.к. не хочу других с ним тоже - их не может быть.

Он интересуется как на счет отпуска - мы собирались и он уже заплатил большую сумму задатка (вот такая я дрянь, но меня никто не спрашивал хочу-ли я ехать, так был общий разговор). Твердо говорю, что никуда с ним не поеду. Он обижается, а что у нас была плохая поездка (были вместе 2 недели). Все было шикарно!!! Но... больше не хочу.

После 3-й рюмки, чтобы не тянуть время переходим в спальню.

(Дальше можно перенести в тему "секс"... )

По теме "расставание" - сама себя наказала и теперь буду продолжать" расхлебывать из-за своей слабости...

Я Вам написала кофе-мыл....

может,что и пригодится,хотя на первый взгляд немного жестковато , но лично мне помогло.

Однако это помогает,как я понимаю,тем кто восприимчив к самовнушению.

Назад
Сверху