Как вы расставались?

• Автор темы Автор темы Nina.O
Генетическое стремление к продлению рода действительно сводит с ума. Но не всегда с любимыми расстаются по причине невозможности этого самого продления рода. Положим, дети есть, и любовь есть, и материальная база для подачи каши в желудок и огня в кровь. Но при этом у любимого человека прогрессирует некий недостаток, который именно этой женщиной не может быть прощен ни при каких прочих обстоятельствах... Положим, он алкоголик и психопат. Или изощренный садист. Твердит, что не любит ее, а любит, свою прошлую пассию. Или он импотент и при этом ревнивец. Любимые бывают невозможными людьми. Вы влюбчивый -- вам ли не знать?

А вообще, мы теоретическое послесловие к теме устраиваем.

С умными женщинами приятно поболтать и в оффе.

Да ещё и землячкой.

таки спасибо за комплимент кстати, мой бойфренд, считает, что у меня типичный случай горя от ума, и что некоторые вещи понимать не надо. Пусть будут так

А некоторые вещи просто и не поймёшь никогда.

При всём желании.

Даже если семь пядей во лбу твоём и Грантором работаешь.

Я против категоричности в жизни и деления на черное-белое, правильное-неправильное. Жизнь такие фортели выкидывает, что все принципы в пух и прах.

В последнее время начитавшись кофейни, да наслушавшись в реале чужих историй, получается, что браков по любви кот наплакал.

Все чаще как у Ger' a- семья с одной, а в сердце навсегда другая из прошлого. Или и семья есть и на стороне любовь-красивая сказка и тянется все это годами. Трагедии это или удачи как посмотреть...

Поэтому на вопрос

А может, ей было бы лучше без семьи, но с любимым?

в жизни все больше ответов- лучше и с семьей и с любимым, вариант усиденья на двух стульях так сказать. Тут на эту тему копьев сломано ой-е-ей, а я думаю, что если оттого всем хорошо и щастье (щас меня Чара стукнет ), то разве ж это плохо?

Такая вот проза жизни.

...Как можно САМОЙ расстаться с ТЕМ, КОГО ЛЮБИШЬ?????

Он сам ничего не захотел, ну а на нет и суда нет.

Я пока никуда и ни за кого не собираюсь. )

Чувства приходят-уходят, нас не спрашивают и сколько продлится это чувство и будет теплиться надежда, кто ж знает. Так что просто живу как живется и чувствую то, что чувствуется.

Позвольте Вам выразить поддержку, Вы молодец, что решили порвать безнадежные отношения.

Я сейчас собираюсь расставаться с парнем, намекнула ему на расставание, он весь в печали и горе, но ничего не предпринимает. Хотя в моем случае это хорошо - просто все само отомрет, я надеюсь.

Энто как?

Эт я от переизбытка чуйств сказанула.

Вощем сдуло его в один день с моего жизненного пути, как и не было.

Во, я ж грила- разозлиться на него самое то. Единственный недостаток- временный эффект.

У меня щас метода Скарлетт О Хара- я подумаю об этом завтра. Как тока тоска и воспоминания накрывают и ручка к телефону тянется, я сразу запрет- седни ни-ни, вот завтра наступит, там и пострадаю и если уж совсем невыносимо, позвоню. Так день за днем и идет.

мой бойфренд, считает, что у меня типичный случай горя от ума, и что некоторые вещи понимать не надо

И что таким вумным рефлексантам и невротикам делать, как жить в ентом страшном мире, спрашиваецца?

Настоящий, большой ум в жизни не помощник, а тяжкая обуза.

Мудрые женщины это интуитивно ощущают - и не стремятся им обладать.

Да и зачем им стремиться к невозможному?

А мудрые мужчины тоже соображают что к чему? Или мудрый мужчина это оксюморон?

лучше и с семьей и с любимым, вариант усиденья на двух стульях так сказать. Тут на эту тему копьев сломано ой-е-ей, а я думаю, что если оттого всем хорошо и щастье (щас меня Чара стукнет ), то разве ж это плохо?

Не буду я стукать Это я себе хочу в жизни все как у пионера-героя: чтоб красня линия партии, честность в глазах, и отвага в сердце. А вот романы и кины предпочитаю вымороченные, и чтоб все не просто. А уж к соседям по планете вообще претензий не имею -- пусть живут как нравится, лишь бы в мою жизнь свое нравится не тащили (это я все про валентинку злополучную). Чисто эстетически и издалека, как не касающееся меня явление -- измена мне симпатична. (А сейчас уже меня кто-нибудь стукнет

И что таким вумным рефлексантам и невротикам делать, как жить в ентом страшном мире, спрашиваецца?

Так и жить, как те мыши, которые плакали, кололись, но продолжали есть кактус

У меня щас метода Скарлетт О Хара- я подумаю об этом завтра. Как тока тоска и воспоминания накрывают и ручка к телефону тянется, я сразу запрет- седни ни-ни, вот завтра наступит, там и пострадаю и если уж совсем невыносимо, позвоню. Так день за днем и идет.

Вчера на каком-то другом форуме прочитала совет из нескольких шагов-как пережить разрыв. Но там было если тебя бросили,а не ты,да и советы какие то глупенькие.

А то я уж хотела в эту ветку скопировать.

Однако ж была парочка советов,может Вам подойдёт-

распланировать свое время на месяц вперед(на полном серьезе,в блокнотик расписать всё)

с тем чтоб НИ ОДНОГО!!!! вечера и уикенда свободного.

Ни вечера дома!

Спорты,бассики,подружки,курсы макраме-чё хошь только занята и вне дома.

Не звонить,не слать смс ни в коем случае супостату,да отсохнут пальцы...

Думая о нём,вспоминать смешные черты внешности,типа нос Дональда Дака, шепелявит как ленин на броневичке и т.п.

(кстати мне помогало).

То есть вспоминая о нем,акцентироваться на неприятных или смешных(лучче смешных) чертах и привычках. Еще лучше если подругу попросить чтоб она говоря о нем,все представляла в ироничном,смешном свете(кажется я уже это писала).

Кстати непонятно почему но этот прием действовал безотказно,да еще у моей подруги было потрясающее чувство юмора,и когда она начинала в шутливом ключе о нем говорить,я помню через пару недель только при упоминании о его имени из её уст начинала смеяться(а поначалу слезу пускала).

Это мучительный процесс. Я сейчас решила расстаться с человеком, который мне все еще дорог. Ушла. Не звоню. Позвонил сам. Сказала, что говорить не о чем. Звонит. Достает. "Хоть интересуйся, как у меня дела идут, давай просто дружить." Детский сад. Не отвечаю на звонки. Звонит с чужих телефонов. Слава Богу - у него хватает ума не опускаться до шантажа - типа "удавлюсь, повешусь, застрелюсь", знает, что этим меня точно не проймешь, а как раз наоборот. Но, теоретически, меня можно "пробить на слезу". На жалость и давит. Так и отрезаем хвост по кусочкам.

Развели тут розовых соплей! ША!

Не реветь!

Если мужик грозится покончить жизнь самоубийством, то он точно не мужик, а тряпка какая-то. Видать он и с первой женой ничего (ни бе ни ме ни кукареку) не мог сказать, вот и остались они с ней и с ребенком и в гражданском браке. Раз он не мог ничего решить и не предлагал никаких вариантов - значит хотел устроится за ваш счет

Хорошо, что вы ушли.

По кусочкам -туть уже не раз писали - не выход.

Что, смелости не хватает, четко и ясно сказать: "Не звони мне больше" Если и так ясно, что с ним будущего никакого.

А нервы они не железные. Так что реветь в подушку по ночам не надо. Жизнь не кончилась. Детей у вас нету, так что забудете быстро.

Да и если бы были? Вот у меня дочь и мне было очень трудно сказать "все, развод" Но я собрала все силы в ... а какая разница куда?

И громогласно объявила, что вместе мы жить не будем!

Осталась куча жилищных и бюрократических проблем, да, честно говоря страшно было разрушать семью,(которая вобщем-то была разрушена совсем не моими усилиями) но лучше вдвоем, чем с ненормальным папашкой.

Со мной его родственниками велись профилактические беседы, но как говорится "А Васька слушает, да ест"

На носу себе что ли зарубите что вы делаете все правильно и себе во благо.

А такие мужчинки - разрушители вам не нужны.

кстати, с Днем Рождения Вас!

очень хочется, чтобы все у вас было хорошо. Ну, я Вам уже писала

А я вообще, с каждым разом склоняюсь к мысли, что мужчина в союзе должен любить больше, чем женщина, мужчина обязательно должен быть влюблен по уши. А женщине достаточно принимать любовь...... Я может конечно ошибаюсь, но ведь большинство женщин сами по своей природе вернее, чем большинство мужчин......

По крайней мере для меня это был бы наверное вполне приемлемый вариант. Просто чтоб был мужик, до жути влюбленный, готовый на все ради моей персоны, оберегающий меня и мою хрупкую психику. А мне нужно лишь, чтоб он мне был просто приятен морально и физически, и я вполне могу с ним жить, заботиться о нем, быть вполне счастливой........Ну может конечно будет время от времени посещать мысль, что чего-то не хватает, но от добра добра не ищут. Мне хочется. чтоб обо мне заботились, не хочу я всю жизнь быть сильной, упрямой.

У меня ведь даже был такой мужчина 2 года назад, на семь лет меня старше, ходил вокруг меня 2 месяца, ездил за мной на Соловки, где у меня практика была, я его продинамила-один раз там погуляла с ним, и уехала в Москву, а он еще остался там на пару дней. Так ко мне относился трепетно, даже за ручку взять только один раз отважился, пирог для меня испек и на свиданку принес, не знал с какой стороны ко мне подступиться. Провожал меня ночью до подъезда, а потом ехал домой в противоположный пригород Москвы, когда и метро уже давно закрыто было. И если б ему надежду давала, то он бы может и год так бы проходил, боясь до меня дотронуться..........А я такой дурочкой была, не понимала всего этого, и понимать не хотела, и не оценила. Гуляла с малярами при луне, страдала из-за того же, с кем в этот раз рассталась.........А ведь тот мужчина меня бы на руках носил и пылинки сдувал. ДУРА!

Назад
Сверху