Как вы считаете, должны ли быть в семье ссоры ?...

• Автор темы Автор темы Даня
Мне кажется, что должны , так как где- то читала, что поистине любящие и неравнодушные друг к другу супруги будут ссориться. Правда, что считать ссорой, если маленькая и пустяковая, которая заканчивается постелью - то это хорошо, а вот если ссоры выливаются в скандалы, упреки и оскорбления, то такие семье не нужны.

А как лутьше, пытаться избегать (уклоняться) от ссор или уметь мириться ?

Конечно должны быть! Два совершенно разных человека НЕ могут соглашаться друг с другом по каждому вопросу. .. если это так, то им все просто паралельно. Не пытайся уклониться от ссоры, если она назревает, не накапливай обиды в себе и не молчи. Иначе, когда накопится, это может привести к полному разрыву. Надо решать проблемы по мере возникновения и сразу. .. и конечно всегда мириться. (Знаю по собственному опыту. ) Знаю пары, где люди предпочитают не ссориться совсем, но их отношения можно назвать холодными, они равнодушны к супругу.

Выяснение отношений должно быть, без этого нет самих отношений, главное найти компромисс, выход из ссоры - так и помириться.

Ссоры, в смысле, скандалы, это не решение проблем. Непонимание между мужчиной и женщиной происходит из того, что мы по разному устроены. Мужчин нужно просить о помощи, объяснять им, что именно от них ждут, какого отношения к себе женщина хочет. Только это не в ультимативной форме надо делать, а в виде спокойной просьбы, без упреков и перехода на личности. И поблагодарить не забывайте. А женщинам нужно ежедневное подтверждение любви от своего партнера - любые мелочи, пустячки или просто поцелуйчики. А вот мужчины часто об этом забывают - им нужно напоминать.
Мужчины же хотят от женщин поддержки и веры в их силы. А женщины часто начинаю советы мужчинам давать - им это не нужно!
Вот так накапливается взаимное раздражение - потом скандал. А всего- то нужно было понять - что кому нужно. Надо просто обсудить потребности друг друга и понимать, что мы по разному устроены - тогда и скандалов не будет.

Назад
Сверху