как ВЫ сохраняете молодость

А я тут недавно озадачилась делать каждое утро гимнастику для лица. Когда в лифте еду или машину грею - так гримасничаю, что не дай бог кто увидит - пчихиатричку вызовет

Логика проста - в лице ведь тоже есть некий мышечный каркас, на котором держится кожа? Значит, чем он крепче, тем меньше шансов у кожи провиснуть раньше времени.

Своим умом дошла

Я права?..

Какой ужас! (где тут моя валерьянка)

, вы же в машине в макияже ездите я полагаю? Так вот гимнастикой для лица категорически не рекомендуется (читай: строго запрещается) заниматься:

а) не смыв макияж

б) просто не очистив кожу

завершив гимнастику также необходимо очистить кожу и можно нанести крем --- до гимнастики ни в коем случае нельзя наносить крем.

Потом, грамасничать -- это не гимнастика для лица. Есть специальные упражнения помогающие при определенных проблемах но делать их нужно умеючи. А гримасничая можно просто навредить своей коже -- верно Вам сказали, кожу можно растянуть.

Так что пугаться не стоит. А то так можно до такого докатиться... например, не качать пресс, чтоб кожа на животе не помялась

Ещё как пугаться -- кожа на лице в отличии от живота имеет очень сложную структуру коллагеновых волокон которые лежат под ней -- совершенно не такую как на животе. Растянуть эти волокна, нарушить их целостность (разорвать) несложно.

Рецепт прост - она никогда ничего не принимает близко. Все умеет пропускать мимо себя, ничем себя не утруждая, не переживая, не огорчаясь и т.п. и т.д.

А я таким женщинам завидую белой завистью. Потомучто такими похвальными качествами как пофигизм и эгоизм не обладаю. Думаю что если бы они у меня были развиты то я бы сейчас "куды как моложе и красивше выглядела"

Ой! Спасибо, я и не знала.

Ну разумеется, в макияже! Перед работой, все ж таки... Правда, тональным кремом я не пользуюсь, а вот как может тушь и помада помешать гимнастике, даже не представляю...

Сегодня иду на массаж лица в первый раз. Вот и спрошу у тети заодно, как правильно делать гимнастику для лица.

до гимнастики ни в коем случае нельзя наносить крем

Я читала,что перед тем как делать гимнастику для лица НУЖНО нанести питательный крем.

В остальном я с вами согласна.Действительно нужно обязательно очистить кожу,ну и делать специальные упражнения,а не просто так гримасничать.

Молодость? Молодость... Аааа! Молодость! Мы ее сохраняем в баночке.. с формальдегидом. Вот.

Молодость - это гормоны. Вполне конкретные, включая даже щитовидку. Так что, сохранение молодости = поддержание гормонального статуса = кожа, волосы, ногти, зубы, кости и пр.

Сегодня иду на массаж лица в первый раз. Вот и спрошу у тети заодно, как правильно делать гимнастику для лица.

А я до сих пор помню свою реакцию, когда косметичка сказала, что "в следуюший раз мы начнем массаж шеи и декольте". У меня последнее всегда ассоциировалось с дамами в годах, и эта фраза была напоминанием о том, что я перешла в другую возрастную категорию .

А с гимнастикой надо поосторожнее. Мы уже в одной из веток обсуждали эту тему. Косметологи расходятся во мнениях о пользe/вредe таких упражнений.

Почитайте на passion.ru о рецептах молодости.Может что для себя подберёте полезное.

Меня там один рецепт заинтересовал.Нужно каждое утро молоко с йодом выпивать,пишут,что творит чудеса.К сожалению на себе проверить не могу,с детства отвращение к молоку.Интересно,что же такого магического в сочетании молока и йода?

Вот вам рецепт:

Рецепт №1

Это процедура очень эффективна, особенно если начать ее делать с лет 25-и.

Каждый день надо выпивать стакан молока (200г), но при этом добавлять одну каплю йода, на второй день надо добавить две капли, на третий три, и так до десяти. Как только вы дойдете до этих самых десяти все должно происходить в обратном порядке. А как только вы опять вернетесь к одной, начинайте все с начала.

1капля-2к-3к-4к-5к-6к-7к-8к-9к-10к-9к-8к-7к-6к-5к-4к-3к-2к-1к и все заново.

И так всю оставшуюся жизнь. Да, это нудно и даже слегка не вкусно, зато ваша кожа еще долго будет вызывать зависть ваших подруг и восхищение вашего любимого!

Если будете на себе испытывать,то поделитесь результатами.Может пока не поздно стоит мне молоко полюбить,а может это просто сказки-рецепты вечной молодости..Эх...

Вот вам ещё,почитайте:http://www.passion.ru/beauty.php/vr/2/

девочки! про зубы!

Сладкого поменьше.

А вообще, здоровое питание (овощи, фрукты), спорт (в меру), режим, сон, хороший мужик, а главное, неугасимый интерес к жизни...и будете как девочка до 60 лет.

Гурченко, Шэр-для своих лет-вглядят потрясно....

-если сравнить их с ровестницами....

я тоже бы так хотела.....

но -как??? то есть конкретно-где-и у кого делать пластические операции??? с каим тренером знаиматься-остается для меня нерешенной проблемой!

вчера я подумала, что мне 22 и надо начинать консервировать мою молодость и свежесть

Я может быть, конечно, что и не понимаю, но не рано себе всякие заморочки устраивать?

Может все же ближе к тридцати? А то и за тридцать, если состояние будет хорошим?

А молодость и свежесть как не старайся, не законсервируешь. Все рано или поздно состаримся. Хочется конечно позже, но может не стоит себе омрачать молодость такими мыслями? Есть для этого более почтенный возраст.

А еще мне кажется, что как не старайся, если гены соответствующие, - эффекта будет мало. А если с генами все ОК, то можно вообще на этот счет долго не думать.

Назад
Сверху