как ВЫ сохраняете молодость

Если у меня будет ребенок + работа, то даю слово, убираться в доме буду точно не я, про такой метраж разговоров нет - домработница и никаких гвоздей, готовка сейчас занимает час на полный обед, 20 мин - просто приготовить ужин. А какие еще есть домашние дела?

У меня няня чуть убирает. А какие дела при ребятенке.

Да по мелочи, пройти все убрать, игрушки, собрать все разбросанное

(даже при няне, которая убирает все в дневной сон, потом как Мамай прошелся к 10 вечера), после ужинов все перемыть, стирку собрать положить, когда постирать, что вручную только, где раковины помыть, ерунда по большому счету. Мелочевки на час-полтора. Т.е. оно ерунда, но когда это начинается в 10 вечера, после того, как с 6 утра на ногах, то уж поверьте, что после этого в 11-полдвенадцатого хочется лечь и не шевелиться. А есть еще хобби, есть книги, есть фильмы. Правда же. Готовка ужина с дитенком и собакой рядом занимает чуть больше времени, чем обычно

А вот на маски/чистки/зарядки в то время сил уже точно нет.

Я ни в коем случае не жалуюсь, я к тому, что только тот, кто или не работает или со свободным графиком, или без семьи может позволить себе ежедневный и тщательный уход за собой, массажи-шмассажи. При работе не работе мне все таки хочется каждую минутку дома с дочкой побыть, поиграть позаниматься. Я уже сказала, что это, возможно, только мои тараканы, и можно (?) на это наплевать, заниматься собой, а дите и так вырастет. Но я так не могу, например.

А папа не может два раза в неделю занять ребенка и покормить его ужином, пока мама задерживается?

Не может!

Сочувствую, что не может.

Убрать игрушки - три минуты - в мешок специальный их затолкать, если сильная усталось, можно и плюнуть, убрать завтра, все равно все будет опять раскидано. Что мыть после ужинов при наличии посудомоечной машины? Ручной стирки у меня - гольфы от варикоза. Раковины - раз в неделю моются, при наличии домработницы, она и моет, если много грязи - чуть протереть после ужина - еще пара минут.

Есть разница. После шейпинга настроение лучше, бодрость во всем организме.

Тут Вы не правы!

Я обожаю время с дочкой проводить. Потрясающе интересный возраст. И настроение у меня покруче шейпинга будет.

Кстати не люблю шейпинг, там потеют, плавать люблю, йогу люблю

Время с ребенком - безусловно не хуже спортивных занятий и не менее интересно. Но это же не повод не следить за собой. Кстати, йогой можно заниматься дома под кассету. А в бассейн ходить всей семьей по субботам.

Убрать игрушки - три минуты - в мешок специальный их затолкать, если сильная усталось, можно и плюнуть, убрать завтра, все равно все будет опять раскидано. Что мыть после ужинов при наличии посудомоечной машины? Ручной стирки у меня - гольфы от варикоза. Раковины - раз в неделю моются, при наличии домработницы, она и моет, если много грязи - чуть протереть после ужина - еще пара минут.

Ох уж эти теоретики!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обожаю!!!!

Конечно будет раскидано На то оно и дите Но с утра должен быть порядок! Тогда ребенок видит, чем и как играться, нежели все в куче.

А убрать завтра! Завтра будет такой же день, как и сегодня

А в мешок низзя, все должно быть на месте Кукла в колясочке, мишки-зайки на диванчике, конструкторы по соответствующим коробочкам. В образовательных целях

Раковины, извините моются перманентно-ежедневно, более того их 6 в доме и они должны быть чистыми. Бо в какой ребенок захочет плескаться -- не знаешь и в любой из них по сто раз попа моется ребенкина, простите за подробности

Я на зарядку не жаловалась, кажется. Мы с дочкой ее вместе делаем А прес покачать с ребенком на руках, вы еще попробуйте! А ей качелька! А по лестнице вверх вних по 20 раз в день с 10 кг. Тоже хорошо

У меня прекрасная физ форма (ттт) -- рост 173, вес 64.

что касается йоги под кассету с ребенком. Это ж что за медитация такая будет?

А все остальное...

Бассейн с семьей -- нафиг, простите Жуткая инфа имеется, что туда за химию кладут. Взрослым ничего, а деткам лучше в домашнем бассейне

Кстати, собираемся дома яму выкопать зимой, бассейн сделать. Дороговато только. Но попробуем.

Все ясно. Мы с мужем - жуткие неряхи. Но мыть все раковины в доме ежедневно и раскладывать игрушки никогда не будем, ни в теории, ни на практике. Так что время на салон останется.

Но в любом случае - вам удачи.

Все ясно. Мы с мужем - жуткие неряхи. Но мыть все раковины в доме ежедневно и раскладывать игрушки никогда не будем, ни в теории, ни на практике. Так что время на салон останется.

Вы не неряхи, у вас пока еще детки нет

А вы без детки вещи не убирали и не мыли в доме?

Мы вещи просто не разбрасывали

А мыть, мыли... именно раз в неделю где-то. Но тут нужно чаще. Деть везде ходит, за те же унитазы ручками берется, а ручки куда потом? Именно! -- в рот. В раковины мы голой попой садимся (деть) и т.д. Т.е. прохожу и за 20 мин протираю все. А что? И это после 10 вечера все одно салоны закрыты

Раньше, где пыль, то пофиг, собсно, сейчас или попой или мишкой вытрется. Собака еще с улицы грязюку несет.

Да я вообщем-то на то да се не так уж много времени выделила ежедневно, а что?

Просто мы разбрасываем и почти не убираемся, по принципу "от грязи еще никто не умер". Так что с появлением ребенка вряд ли за ум возьмемся. Ну ничего. У моей бабушки был тот же принцип, но ни отец, ни дядя не умерли и не заболели.

Счастливо!

Привет! Я с большим интересом читаю твои посты и вспоминаю, что и у меня все так же было. И раковины каждый день драить, и полы ежедневно мыть, и неудобно перед ребенком, если я не с ним, а где-то, и никаких салонов-шейпингов, а с ребенком по парку гулять, и работа при том, и муж, который НЕ МОГ накормить ребенка ужином.. Все было точно также. И я была на тот момент времени, наверное, права.

А потом вдруг внезапно столкнулась с крупной проблемой здоровья. Так вот взяло и неожиданно шарахнуло. И все решительно изменилось. Была осознана простая истина - что ребенку нужна здоровая, счастливая мама. И что если у меня не будет здоровья, то никому от этого лучше не будет. Те пара часов в неделю, который я проведу в бассейне, еще пара часов в зале принесут мне очень много. И одинокие прогулки по парку иногда нужны, для восстановления душевного равновесия. И муж нашелся (правда уже другой ), который СМОГ кормить ребенка ужином, если я в бассейне или еще где, и завтраком, если я с утра пошла в фитнесс (утро раннее, часов 6, время, кстати оптимальное для занятых дам, по моему опыту). Короче, понимание того, что занимаясь своим здоровьем я не обкрадываю своего ребенка пришло через боль и страдание. Чего никому не желаю.

Алька

А необязательно давать ребенку сто тысяч игрушек одновременно - он все равно не сможет заниматься всеми, а вот раскидать сможет. В ваших силах спрятать часть на время - и уборка пойдет быстрее...

Мужа, который НЕ МОЖЕТ ничего сделать, тоже вы себе выбирали... и шесть раковин в доме тоже

Это ваш выбор, и не надо нам доказывать, что иначе невозможно.

Так что ребенок в любом случае, не зачахнет

не зачахнет.. не будем оглядываться назад... очень многое изменилось.. не стоит вспоминать социализм

ведь тогда женщина без мужа и ребенка.. это же что-то.. это же клеймо.. все должно идти по определенному плану... в 18-20 лет замуж, в 20-23 лет - первый ребенок, 25-30 лет второй...

Сейчас все же есть изменения... есть выбор

Назад
Сверху