"Как Вы яхту назовете" или двойные стандарты номенклатуры

• Автор темы Автор темы Raorao
И нечленораздельно мычит Xотя в контексте ветки слово нечленораздельно как-то так...Да и "показывание пальцем"...

ЗЫ педик на слэнге - мариконэ, насколько я от нашиx латиносов помню. Бабочка в переводе.

Ответ был такой - "да, поскольку иначе он был бы членом партии не до конца"

Может и порасти кое-чем, а не накрыться - тут симметрия. Но в целом, да, пожалуй, слишком богат русский язык . "Широк русский человек, я бы заузил", Достоеффский.

Я про "показывание пальцем" именно в контексте ветки и говорила.

Без "контекста" этот жест не так интересен. " Шутк это был."

"Маленькая женщина".. это же нежность и желанность.. Как нежностью можно отбить желание???? Тем более - на пару дней?

(совершенно обалдевший смайлик, не понимающий природу мущщинскую)

Все больше убеждаюсь, что должна была родиться мужчиной. У меня такое тоже бы отбило желание на пару дней. Г-ну Стажеру же хочу напомнить, что в русском языке есть еще слово "манда" - тоже грубо, но все-таки немного поцензурнее и "передок" - что вполне приемлемо как со стороны цензуры так и со стороны отсутствия соплизма-сиропизма.

А вот в англииском не так: balls<>eggs

Неправильные они какие-то, англичане

Ира, можно поинтересоваться в целях расширения лингвистических познаний меня правильно ввели в курс дела?

Не совсем. То maricón (марикОн). Как они в моряке марикона услышали.... Ну, бывает

Все больше убеждаюсь, что должна была родиться мужчиной.

в наш век и при нашем техниЦком прогрессе...

1. Как Вы думаете, почему мы докатились до жизни такой, то есть откуда взялась такаю вопиющая несправедливость?

2. Какой выход Вы видите, то есть как называть женский половой орган, не прибегая ни к учебнику анатомии, ни к детсадовским сюсюканиям на тему "кисок", ни к инвективной лексике?

читаю иногда кофейню и просто душа радуется, что остались еще у нас неравнодушные люди.

Чем Вам не нравится слово "девочка"? искренне, скромно и со вкусом...

Жутко отвратно. Не нравится.

Как был прав классик, а, Арс?

"Ужасный век..."

А я рада быть женщиной.. Честно - мне- нравится...

Медведя вы не отказываетесь называть медведем и есть пельмени в течение недели?

Конечно, не отказываюсь. В исконном звучании Мишу уже никто не величает, и в любом источнике Вы его найдете под именем "медведь", будь то учебник по зоологии, приключенческий рассказ, фильм или табличка в зоопарке.

Туда же "медвежьи уши". Не путайте эвфемизмы со словами иностранного происхождения, в данном случае, кажется, польского. Пельмени называются только пельменями, как в разговорной речи, так и в кулинарной книге, и в уличной забегаловке.

Когда я говорю "медведь" -- сходу представляю себе вполне определенное животное, говорю "пельмень" -- получаю вполне конкретные гастрономические ассоциации.

А "девочка" у меня действительно до такой же степени ассоциируется с женщиной-ребенком, до какой нелепа для меня фраза "Смотри, п№%@а пошла" в качестве реакции на увиденную малолетку с косичками и сарафанчиком.

С уважением, Стажер.

мне не то, что нравитса... я просто слишком женшина... а про Арс я так и думала. Я даже когда-то еи написала, что она мои антипод

Называйте кунькой

хотя многие называют пи*дище.

А вообще лично мне кажется, что правильнее всего именно так как в учебнике по анатомии...и ничего такого в этом нет, а в математике тоже есть понятия- типо многочлены, одночлены, представляете если бы про женскую размножительную систему так ...

Люди обнаружив что для определяющего женского органа так и не придуманно подходящего ( не медицинского\ не детского\ не матерного.... привереды!!!) названия даже подумывают о смене пола...

Деффочки бывают неискренние, нескромные и саааавершенно лишенные вкуса..

На век любого ягненка хватит...

(из опыта)

Да мне тоже нравится - иногда. У меня только с "женственностью" большие проблемы.

Женственность она либо есть, либо её нет. И потом на любой вкус и цвет найдутся. Я тоже не мямля...немного грубовата, а что делать, кому счас легко.

Назад
Сверху