Как выбрать клинику за рубежом, с кем ехать?

Как выбирать куда и с кем ехать за рубеж на лечение?

• Обратиться в одну организацию/клинику, вызывающую доверие и искать один вариант через них

Голосов: 6 40,0%
  • Обратиться в три клиники/организации и выбрать наиболее подходящий вариант

Голосов: 3 20,0%
  • Обратиться во множество клиник/организаций и долго подбирать наиболее подходящий вариант - это здоро

Голосов: 2 13,3%
  • я использую другой алгоритм поиска (напишу в теме)

Голосов: 4 26,7%
  • такой проблемы вообще нет! (напишу решение в теме)

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    15
Активность
2
Собираюсь воспользоваться лечением за рубежом.

Предложений очень много. Можно ехать Европу, Азию, Индию, США...
Можно ехать в клинику без посредников. Можно ехать с посредником и он организует какие-то доп. услуги без заморочек...

Вопрос такой. Как найти с кем ехать или куда ехать?

Фактически я сейчас шлю запросы в разные организации, общаюсь по почте.
Наверное это может затянуться?

Мне кажется алгоритм подбора подходящего варианта такой:
- сделать свою анкету (общие данные, описание болезни, диагноз, анализы и т.п.)
- составить базу клиник и агентов (сделав отсев по странам?)
- разослать по почте запросы с анкетой и пожеланием
- ждать ответов
- сравнивать цены и качество

Как поступаете вы?
Есть ли другой путь поиска подходящего лечения за рубежом?

Может есть какие-то сайты, которые помогают сделать такой поиск?
может каталог какой?

Последнее редактирование:
Если Вы серьезно решили рассмотреть возможность лечения за рубежом, предлагаем пройти бесплатную консультацию.
Лечение в клиниках и санаториях Чехии. Европейское качество.

Наша компания расположена в Праге. Русскоговорящие врачи. Полное сопровождение. Бесплатные консультации.
Цены, скорее всего, приятно удивят.

Собираюсь воспользоваться лечением за рубежом.

Предложений очень много. Можно ехать Европу, Азию, Индию, США...
Можно ехать в клинику без посредников. Можно ехать с посредником и он организует какие-то доп. услуги без заморочек...

Вопрос такой. Как найти с кем ехать или куда ехать?

Фактически я сейчас шлю запросы в разные организации, общаюсь по почте.
Наверное это может затянуться?

Мне кажется алгоритм подбора подходящего варианта такой:
- сделать свою анкету (общие данные, описание болезни, диагноз, анализы и т.п.)
- составить базу клиник и агентов (сделав отсев по странам?)
- разослать по почте запросы с анкетой и пожеланием
- ждать ответов
- сравнивать цены и качество

Как поступаете вы?
Есть ли другой путь поиска подходящего лечения за рубежом?

Может есть какие-то сайты, которые помогают сделать такой поиск?
может каталог какой?
Одной из ведущих стран в области медицины давно считается Южная Корея. Многие люди воспользовавшись хотя бы раз услугами медиков этой страны - возвращаются туда вновь и вновь. Лучше всего обратиться в одну организацию и с их помощью уже искать нужную клинику. Люди, которые работают в данной сфере знают все за и против каждого учреждения, учитывают специфику каждого отдельного случая. Например, в Южной Корее одна из лидирующих организаций по подбору клиники и сопровождения пациента до момента его выписки является Get2Med. Точно знаю сам неоднократно обращался. надеюсь, Вам помогут мои рекомендации

Мне, кажется, что всё зависит от того, какой объём лечения Вам предстоит. Предположим, если проблема серьёзная и Вам предстоит оперативное лечение, то, разумеется, стоит взять с собой кого-то из близких, кто бы мог помочь вам в послеоперационном периоде и периоде реабилитации. Если говорить о личном опыте, то я обращался сюда http://www.assuta-clinics.com/лечение-рака-за-рубежом. Со мной ездила супруга. В принципе всю организацию поездки они брали на себя за сравнительно невысокую плату. Это особо актуально в том случае, если вы не владеете иностранными языками и не особо ориентируетесь в том городе, где находится клиника.

Здравствуйте! Меня тоже интересует вопрос - где можно посмотреть все клиники, допустим в Израиле и всю информацию про докторов? Более объективную.

Если есть время, чтобы самостоятельно искать клиники и выходить лично на врачей-специалистов в вашей области медицины, в случае с диагностикой, например, то возможно можно и самим это сделать. Информация сейчас в открытом доступе. У меня например, была другая проблема, маме срочно нужна была операция на сердце. Обратились в http://www.dmu-medical.com/, нам быстро нашли варианты, помогли с документами, всячески приободряли и поддерживали, вроде как чужие люди, но всегда приветливо и обходительно. в наших клиниках по факту оказалось стоит столько же, узнавали цены в Москве, с проживанием моим и маминым содержанием и стоимость операции и реабилитации после нее выходило столько же, сколько и в Германии. С врачом консультация была даже после того, как мама до дому добралась. Так что мы остались довольны и мама хорошо себя чувствует.

Здравствуйте! Меня тоже интересует вопрос - где можно посмотреть все клиники, допустим в Израиле и всю информацию про докторов? Более объективную.

Здравствуйте Елена! Меня тоже заинтересовал этот вопрос. Даже не знал с чего начать. Нашел понятный и отвечающий на все мои вопросы сайт, как для новичка в этом деле. http://hospitalbooking.com
Надеюсь я во время вам помог! Удачи:wave:

Когда дочери надо было делать операцию тоже столкнулась с поиском клиники за границей. Перечитала все форумы, обзванивала много клиник. Остановились на Израильской клинике Мигдаль Медикал. Удивило что у них можно в режиме видео конференции пообщаться с доктором, во вторых они предоставляют координатора, помогают с поселением в отель, а еще предоставляют трансфер из аэропорта и транспорт к клинике. Доктора специалисты высшего уровня. Операция тоже прошла успешно. Могу смело рекомендовать эту клинику. Не пожалейте времени и обзвоните клиники, что бы потом не было сюрпризов.

У кого есть опыт, сориентируйте, каким медцентрам в Израиле можно доверять, а где только вытягивают деньги? Родственница лечится в России, но в лечении сомневаемся, т.к. нет положительной динамики. Связывались с парой клиник Израиля - совсем другой подход, но везде разные суммы и условия лечения, а мы не знаем ни языка, ни страны, и поэтому хотелось бы собрать отзывы о разных центрах и стоимости лечения, а может даже о конкретных врачах. Интересует только личный опыт, все таки, не хочется попасть на горе-врача и рисковать здоровьем близкого человека. С посредниками не хотим связываться категорически, боимся, что обманут еще и денег сдерут.
P.S. Очень смущают сроки диагностики. За сколько дней вы прошли диагностику? Все таки, не хочется провести 10 дней в Израиле просто дожидаясь постановки диагноза.

Выше неплохую наводку дали вам, посмотрите на http://hospitalbooking.com/ , он на русском. Там есть отзывы по всем израильским врачам и клиникам. У меня сестра страховщик и с ними сотрудничает. Они никого конкретно не пропихивают - там в разделе "клиники Израиля" самые известные центры предложены. И можно сориентироваться и с направлением, и с ценами, и с методами лечения, даже врача выбрать по своей специфике.
Причем с хоспиталбукинг можно связаться и они оформят лечение в любой из предложенных клиник, договорятся с любым врачом, и выделят координаторов на полное сопровождение во время лечения, все это без доп комиссий, т.к. им платит сама больница, клиникам выгодно работать с такими масштабными площадками. Еще, что важно, координаторы полностью отвечают за то, чтоб вас никто не обманул в самой клинике и не взял лишнего, у них с этим очень строго.

Спасибо, просто сомнительно было доверять новичку на форуме. А вопрос проживания в Израиле с больным родственником они как-то могут уладить? Не представляем, как там найти квартиру, чтобы удобно было ездить,и не очень звездно по ценам.

Предложат разные варианты с отелями, можно даже при клинике. И не дороже, чем частный съем.

Клиники Израиля - очень неплохой вариант лечения за рубежом, особенно в качественном отношении. В Израиле очень хорошие врачи. Все разговоры про обман посредников - примитивный маркетинговый трюк от рекламных копирайтеров... Типа никому верить нельзя, а нам можно... Это вызывает лёгкую иронию... Любая из компаний - провайдеров медицинского туризма можно сказать "молится" на каждого пациента, особенно в нынешних условиях экономического кризиса.

Если необходимо лечиться за рубежом, не нужно никого бояться - обратитесь в несколько клиник, получите ответ от каждой из них, а потом обсудите их со своим лечашим врачём по месту жительства... Такой подход наиболее оптимальный и даёт максимально точную информацию, насколько это возможно!!!

Добрый день!
Из личного опыта могу посоветовать Вам сайт компании Health Care Partner.
Это отличный посредник для лечения в Израиле.
К подбору клиники относились очень скурпулезно и немного с недоверием, все таки другая страна и тд.
При помощи этой компания я уехал на реабилитацию в клинику Шиба, очень приятные менеджеры, сопровождали во всех вопросах!
Реабилитация проходила на много лучше чем на родине! Совершенно другой подход и совершенно другие специалисты!
В общем остался очень доволен предоставленными мне услугами, как клиники так и посредника.

Последнее редактирование модератором:
Сейчас у большинства клиник есть форма обратной связи, оставляешь заявку и с тобой связываются. Так мы в Медицинский центр Рамбам заявку подавали. Очень удобно и быстро ответили.

Вероника, здравствуйте. У меня подруга живет в Израиле, у нее там квартирный бизнес, могу Вам дать ее контакты, чтоб снять квартиру у хозяйки, а не у агентов, может и с мед.центрами можно будет узнать отзывы, все-таки израильтяне в этом боле разбираются, если что пишите, буду рада помочь)

Назад
Сверху