Как выбрать клинику за рубежом, с кем ехать?

Как выбирать куда и с кем ехать за рубеж на лечение?

• Обратиться в одну организацию/клинику, вызывающую доверие и искать один вариант через них

Голосов: 6 40,0%
  • Обратиться в три клиники/организации и выбрать наиболее подходящий вариант

Голосов: 3 20,0%
  • Обратиться во множество клиник/организаций и долго подбирать наиболее подходящий вариант - это здоро

Голосов: 2 13,3%
  • я использую другой алгоритм поиска (напишу в теме)

Голосов: 4 26,7%
  • такой проблемы вообще нет! (напишу решение в теме)

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    15
В этой ситуации, мне кажется, самое главное - найти подходящую фирму которая поможет с организацией поездки за границу. Мне мой семейный терапевт посоветовала пройти обследование в Германии. С мужем обратились в тур. агенство Johnny Besand (Джонни Бисенд), они не только организовывают отдых, но и занимаются медицинским туризмом. В течении нескольких часов мне подобрали клинику в Мюнхене и помогли с оформлением всех необходимых документов. Переводчик нас сопровождала на протяжении всей поездки, а менеджеры из Джонни были на связи 24 часа в сутки. Платили за обследование напрямую клинике.

Интересно, просто в голову пришла мысль, а терапевт может имеет какой-то процент от этой клиники за то, что рекомендует Вам обследование в ЕС, да еще и в Германии, через определенную фирму, ну просто вот меня такие рекомендация очень бы насторожили, если не секрет, какого было плана обследование, у нас нельзя было пройти его? Думаю, что они знают кому предлагать, ведь далеко не у всех есть возможность поехать и оплатить все пребывание.
Ну вот пластическую операцию с переводчиком я бы точно не решилась делать.

На обследование ездили? Ради узи или осмотра врача летели в другую страну? Терапевт тоже странно поступил, неужели в Москве не нашлось достойных частных мед центров?
И отпуск на работе брали на поездку? Тоже дороговато обходится такое обследование.
Galona, даже при условии свободного владения языком, хочется и про врача узнать больше информации. Где её искать про хирургов из Чехии или Германии?
Про Блохина СН отзывов очень много, не сложно найти и фото, и истории женщин после операции.
А про Европейских доков, где узнавать информацию?

Я бы переживала, что не получиться объяснить хирургу, какой именно хочу результат. Могут быть разные ситуации, когда врач и общаясь на одном языке поймет пожелания по-другому. Если рассматривать вариант и межъязыкового барьера, % на это очень сильно увеличивается.
Valeriana, Блохина уважают не только пациенты, но и другие хирурги. Ведь сколько раз этот врач проводил показательные операции.

Valeriana, на тех же форумах по пластике будет информация в любом случае, но согласитесь, что про наших хирургов проще найти и информацию и работы посмотреть в сети. А вот что касается германии у меня как-то знакомый планировал делать там ринопластику он на тот момент работал в Берлине и да на форумах была инфа, но естественно на немецком.
Есть у фрау клиник закрытый инстаграм, там публикуют работы хирургов клиники и в том числе и С.Н. очень рекомендую к просмотру, если планируете оперироваться.

Я бы переживала, что не получиться объяснить хирургу, какой именно хочу результат. Могут быть разные ситуации, когда врач и общаясь на одном языке поймет пожелания по-другому. Если рассматривать вариант и межъязыкового барьера, % на это очень сильно увеличивается.
Valeriana, Блохина уважают не только пациенты, но и другие хирурги. Ведь сколько раз этот врач проводил показательные операции.
Тоже постоянно вижу, что мелькают новости про участие профессора в конгрессах и других мероприятиях. Для показательных операций тоже ищут моделей, но думаю, что сложно попасть, так как судя по комментариям в соц сетях очень много желающих, которые хотели бы прооперироваться у проф Блохина.

Видимо видно зарубежным клиникам или этим посредникам, чтобы приезжали к ним, открыла сейчас раздел на форуме про лечение за рубежом, куча новых темок появилась именно от клиник, если бы эти клиники были востребованы нашими пациентами, я имею в виду из России, тогда бы уже люди сами отписали, а так все это как-то не внушает мне доверия.

Многие почему-то стараются делать пластические операции заграницей, тоже в свое время думала, но очень рада, что попала к профессору Блохину. Да пришлось подождать, спешить мне было не куда, так как считаю, что главное - это результат. Который получился выше всех похвал! Просто не вижу смысла лететь за 3/9 земель, когда у нас оперируют замечательные врачи.

Я когда начала задумываться про пластику груди читала разные зарубежные форумы, где обсуждают пластические операции, из той же Германии многие стараются ехать в другие страны ЕС и в Россию.
К Сергею Николаевичу мне бы очень хотелось попасть, надеюсь, что мечта осуществиться в скором будущем.

Спорить можно вечно на эту тему, но думаю, что каждый все равно останется при своем мнении.

Последнее редактирование:
Etrela, я бы сказала, что здесь больше и высказывают свое мнение. Никто ни с кем не спорит или я не вижу в теме этой конфликта?
LeddiDi, ведь ещё несколько лет назад Блохин иногда оперировал в других странах, не только в Москве. Сейчас чтобы попасть на операцию к этому хирургу пациентки уже летят сами в Москву.

Раньше постоянно старалась лечиться только за границей. Сейчас могу сказать что и наши неплохо лечат, хорошие специалисты появились. Поэтому последний год лечусь только в России. И еще нашла удобный поиск лекарств https://infolek.ru . всегда смотрю где есть необходимы препарат и главное чтобы аптека была ближе к дому.

Спорить можно вечно на эту тему, но думаю, что каждый все равно останется при своем мнении.

Это само собой, все же за хирурга в первую очередь говорят его опыт и работы. Думаю, что к профессору Блохину многие едут не только из Москвы, все же хирургов, которые берутся за сложные повторные операции не так уж и много в нашей стране, да и в мире в целом.

Вопрос весь в стоимости лечения. По качеству и оснащению европейские клиники лучше. Там и денег на медицину выделяется на порядок больше. Но далеко не все могут себе позволить летать туда лечиться

От клиники многое зависит у Фрау клиник в Москве уровень не хуже чем в Европе и США, а хирург на международной конференции показал себя лучше, чем коллега из США, имею в виду результаты операции. Да и не каждый хирург сможет провести три операции за два дня, все же не стоит списывать со счетов наших пластических хирургов.

Ух сколько мнений, так сразу и не определишся кому верить и где реклама.
Я вообще о многи сайтах и посредниках первый раз слышу.
Мне брат посоветовал вот этот сайт. Говорит, что там денег не берут за услуги.
Типо им клиника платит, а человек ничего не платит. Кто-то сталкивался с ними? Правда ли так может быть? А то не вериться в эти бесплатные предложения. Но сайт вроде ничего на вид...
Развейте сомнения) Меня интересует поездка на пластику носа, ничего серьезного, но хочется, что бы сделали качественно.

Назад
Сверху