Как вылечить хронический гайморит?

Симптомы острого гайморита: Заложенность носа с отхождением густых слизистых и непрозрачных мокрот. Чихание. Повышенная температура тела, сопровождаемая ознобом и болью в висках, лобной части лица, которая отдает в корень носа и зубы. Все симптомы ОРЗ и гриппа. Отеки под глазами и около пазух носа. Симптомы хронического гайморита: Первые симптомы хронического гайморита выражены не четко, что становится причиной позднего лечения. Через некоторое время начинается новая волна обострения, которая сопровождается такими симптомами: Постоянная заложенность носа, которая не поддается традиционному лечению. Выделение гнойных масс. Ухудшение общего состояния и самочувствия. Притупление обоняния и ухудшение памяти. Развитие конъюнктивита. Припухлость век по утрам, отечность. Боль в лице, отдающая в нос и зубы.
 
Если игнорировать эти симптомы, постепенно начинается поражение кровеносных сосудов, находящихся в слизистой оболочки гайморовой пазухи, поражение костной ткани в области гайморовых пазух. Кроме того, могут развиться такие осложнения, как менингит, энцефалит, офтальмит и другие. Исходя из этого, очень важно начать безотлагательное лечение гайморита. Известны разные способы лечения гайморита, каждый из которых эффективен при правильном его применении. Кроме того, своевременное лечение проверенными способами избавит от необходимости делать операцию.
 
Любой препарат назначается исключительно доктором после надлежащего обследования. Самолечение этими препаратами может навредить здоровью. А их бесконтрольное «поедание» может стать причиной ухудшения состояния – появление тошноты, рвоты, расстройство стула, аллергические реакции и носовые кровотечения. Напомним, что антибиотик подавляет не только болезнетворную флору, а и жизненно важную. Поэтому важно принимать эти препараты под контролем доктора.
 
Физиотерапевтическое лечение гайморита известно с давних времен и по сей день пользуется высокой популярностью. Способ представляет собой комплекс процедур, осуществляемых при помощи различных устройств с целью усиления эффекта медикаментов либо домашних средств. Для лечения гайморита эффективны такие физиотерапевтические процедуры: Электромагнитные волны. Назначаются сверхчастотные и ультракороткие электромагнитные волны, которые способствуют расширению капилляров носовой полости. Это улучшает отток мокрот и способствует быстрому выздоровлению. Как правило, назначается курс из 10 процедур. 52544-287x215.jpg Диадинамические импульсные токи. Эта процедура назначается в том случае, если гайморит сопровождается болевым синдромом. Данная процедура обладает анальгизирующим эффектом, быстро снимает воспаление. Поэтому боли проходят и самочувствие улучшается. Как правило, назначается курс из 12 процедур. Электрофорез. Эта процедура назначается локально, на пораженный участок и эндозально. Длительность одной процедуры – 15 минут. Курс составляет 10 дней при ежедневном проведении. Ультразвук. Эта процедура оказывает массажное воздействие на слизистую оболочку носовых пазух. Это усиливает обмен веществ, что ускоряет выздоровление. Также процедура оказывает обезболивающее действие. Как правило, назначается курс из 15 ежедневных процедур. Ингаляции. В отличие от ингаляций с народными средствами, в данном случае речь идет о вдыхании лекарственных препаратов в форме аэрозоля. Препарат и его дозировку, а также частоту назначает доктор индивидуально. Как правило, такая процедура проводится 4 раза в день до полного выздоровления. Грязелечение. Данная процедура состоит в применении грязевых аппликаций на область поражения. Вид аппликации и ее продолжительность назначает доктор индивидуально. Как правило, курс процедур составляет 15 дней. Полезные советы: Совет 1. Физиотерапия может назначаться как единственное лечение только при первых признаках гайморита. В других случаях она эффективна только в комплексе с другими процедурами. Поэтому придерживайтесь назначения доктора и комбинируйте физиотерапию с другими лечебными мероприятиями. Совет 2. Если чувствуете недомогание после процедуры, сообщите об этом доктору и он пересмотрит свое назначение, установит причину плохого самочувствия. Возможно это физиологическая реакция на процедуры. Совет 3. После физиотерапевтических процедур следует немного отдохнуть. Это улучшит лечебный эффект и ускорит выздоровление.
 
Лучший способ лечения – это не допускать заболевание и проводить регулярную профилактику. Особенно это важно людям со сниженным иммунитетом и склонностью к заболеваниям ЛОР-органов. Главным образом профилактика заключается в следующем: Не допускать перемерзания, поэтому следует одеваться по сезону и стараться избегать сквозняков. Укреплять иммунитет, для чего следует правильно питаться, принимать витаминные комплексы, быть активным (прогулки на свежем воздухе, посещение спортзала и бассейна, выполнение утренней зарядки). 1353693296_kak_ukrepit_immunitet.jpg Выполнять дыхательные упражнения, что способствует нормализации носового дыхания и некой закалки органа. Своевременно лечить ринит, ОРЗ, грипп, зубные болезни. Быстро устранять различные воспалительные процессы. Соблюдать гигиену. Стараться избегать мест с некачественным воздухом: чрезмерно сухим, загрязненным и так далее. Постараться исключить курение, постепенно отказавшись от этой привычки. Не вдыхайте не известные и слишком резкие запахи. Если нужно протестировать неизвестный аромат, делайте это правильно. Не купайтесь в загрязненных водоемах и бассейнах с некачественной водой. Избегайте аллергенов и принимайте препараты, если есть аллергия. Имея дефекты носовой перегородки, обратитесь к доктору, который посоветует пути решения. Полезный совет: Профилактика во всех случаях – лучший способ лечения. Также это самый доступный, понятный, простой и безопасный для всех способ. Поэтому не стоит его игнорировать, чтобы предупредить гайморит и его осложнения.
 
Насморк на самом деле кажется, что это самое безобидное, что может быть у малыша, но на самом деле его нужно лечить, иначе может быть гайморит и прочие болезни. Мой знакомый сразу ведёт ребёнка к доктору: всё потому, что сам ещё с супругой не имеет опыта лечения ребёнка
 
Насморк на самом деле кажется, что это самое безобидное, что может быть у малыша, но на самом деле его нужно лечить, иначе может быть гайморит и прочие болезни. Мой знакомый сразу ведёт ребёнка к доктору: всё потому, что сам ещё с супругой не имеет опыта лечения ребёнка

Ваш знакомый правильно делает. Опыт лечения ребенка имеет специалист,и лучше довериться ему,тем более если это касается детей.
 
Назад
Сверху