Как вылечить медикоментозный ринит (привыкание к нафтизину), и можно ли ...

• Автор темы Автор темы Света
  • Теги Теги
    ринит
С

Света

1. Как вылечить медикоментозный ринит (привыкание к нафтизину), и можно ли его вылечить? Слышала, что даже делают операцию - удаляют ракушки.
2. Что такое отек Квинке?

Света, 1. носовые раковины удаляют в крайнем случае, когда консервативно не удается помочь. Вообще- то нужно смотреть, какой метод лечения подходит именно Вам. 2. Отек квинке, это аллергический отек мягких тканей лица и верхних дыхательных путей(включая слизистую).

Ответ: 1. Как вылечить медикоментозный ринит (привыкание к нафтизину), и можно ли ..

Здравствуйте! А как определить т.е поставить правильный диагноз медикоментозного или вазомоторного ринита? Чем они отличаются друг от друга? Спасибо! Жду!

Ответ: 1. Как вылечить медикоментозный ринит (привыкание к нафтизину), и можно ли ..

Ответ: Дорогая Света, по поводу вазомоторного ринита, Вам полезно знать, что применение сосудосуживающих капель в нос приводят к выраженным нарушениям сосудистой системы головы, глаза, головного мозга и сердца, и вазомоторному отеку слизистой носа, что приводит к постоянной заложенности носа и формирует вазомоторный ринит, который затем переходит в Хронический вазомоторный риносинусит, который не поддается обычному лечению и сопровождается периодическими обострениями. Затем он вызывает рост полипов в носу, которые требует периодических операций. Особенно опасны операции при вазомоторном рините, когда уменьшают разными способами, в виде вазотомии (подрезание, прижигание, гальванокаустика, криотерапия, лазером, радиоволной. ультразвуком и т. д. ) слизистую носа, которую не могут вылечить, а это создает нарушения аэродинамики носа по Южному типу, что программирует простуду риносинуситы, защитный отек слизистой носа и много осложнений. Применение гормональных препаратов разрушает Вашу гормональную систему.
Поэтому, для успешного лечения вазомоторного ринита необходим индивидуальный подбор противовоспалительных капель для носа, с учетом нарушений аэродинамики носа по Южному типу. Подробнее о заложенности носа, нарушении аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, обратитесь к более опытному лор-специалисту или к лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Последнее редактирование:

Ура Ура, теперь я буду писать это везде и всюду, раньше сама вот так искала в инете, спрашивала у людей и готовилась к серьезному лечению у врача, но все не находила времени, 2 года не проходила ни дня без ксиленов, нафтизинов, називинов итп, покупала в аптеке сразу по 10 флакончиков. И если вечером оставалось слишком мало в последнем флаконе, у меня начиналась паника, ка же я засну??? И вот встал вопрос о ребенке, ну что пора уже беременнеть, и я подумала, это ж наверное вредно для ребенка, набралась силы воли, приготовилась к бессонной ночи, и легла спать, спрятав нафтизин подальше. Сначала бало трудно дышать, казалось, что ноздри слишком узкие, пыталась дышать через рот, постепенно заснула, и все! Утром я поняла, что нафтизин мне больше не нужен!!! Первые несколько дней, время от времени нос забивался, но с каждым часом и днем мне становилось дышать все легче и легче. И теперь о чудо, мир оказывается полон запахов. Желаю всем несчастным жертвам этого хитрого препарата набраться силы воли и сказать НЕТ нафтизину!

Ответ: Дорогая sara-konnor, Вы совершенно правы, ибо существует такой СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ВАЗОМОТОРНОГО РИНИТА, когда усилием воли отказываются от сосудосуживающих капель и через 5 - 6 месяцев вазомоторный ринит исчезает. Вам повезло гораздо быстрее, с чем Вас и поздравляю, но о защите от сезонной простуды, программируемой нарушением аэродинамики носа, Вам следует думать. Подробнее смотрите на сайте http://www.airsilver.net.

Последнее редактирование:

Химии нужно сказать однозначно - нет!!! И чем чаще мы пользуемся такими лекарствами для носа как назол, пиносол, нафтизин и другие, тем слабее становиться защитная функция тканей органа. "А зачем"- говорит нос мне сопротивляться, если мне всё-равно помогут! Так и получается. Нет лучше лечиться народными методами, есть например старый бабушкин метод-сок каланхоэ, если забит нос сильно и гейморовые пазухи тоже тогда поможет морская соль 1 чайную ложку на стакан кипяченой водыю Растворить в тёплой воде и закрыв одну ноздрю пальзем другой всебя всосать этот раствор так чтобы через рот вытекло. И так повторить по 8-10 раз для каждой ноздри. Сразу даёт положительный результат. А уж подлечившись нужно обязательно выходя из дома полость носа оксалиновой мазью.

я страдала зависимостью от капель больше трех лет.Началась бессоница.Порой даже капли не помогали.Предлогали операцию,но я отказалась.Нашла лора и вылечили медикаментозно,без операции.Вот решила поделиться рецептом может кому то тоже поможет.Промывание носа аквалор софт,через 15 мин. сложные капли (физраствор-1 ампула+дексаметазон 2 ампулы+супрастин 1 ампула+3 мл нафтизина) по 4 капли 4 раза в день.По 1 таблетки в день ламилана,и магнитотерапия 10раз на нос в физкабинете поликлиники.Сначала казалось,что не помогает,но на 4 день началось улучшения,на 10 день стала дышать самостоятельно.Пропали и сопутствующие неприятные симптомы,такие как храп и сопение.Сейчас продолжаю капать и промывать,но порой забываю потому что не беспокоит насморк.

Я страдала этим ужасом 8 лет!!! город маленький, врачи разводили руками... потом взяла себя в руки и не капала целый день и ночь. первых 2 дня было тяжело, но на 3й я поняла, что капли мне не нужны вовсе!!! если бы я раньше знала, что это так просто, давно бы так сделала! всем советую, наберитесь терпения и все пройдет без всяких лекарств и хирургического вмешательства!

добрые люди помогите пожалуйста!!! 3 года с начала беременности и по сей день страдаю заложенностью носа. не могу жить без нафазолина. хочу вылечится!Помогите!

такой же случай, во время беременности закапывала себе нос, и так я до сих пор капаю, и не могу уже без этих капель!!!

Капала нос в течении пяти лет. Но я набралась смелости после прочтения ваших сообщений. И вот уже три дня я не беру даже в руки нафтизин. Первую ночь было трудно дышать но со временем мне становится лучше.и я не буду больше капать никогда.спасибо всем за советы вы мне очень помогли!

Ужас еду в поезде забыла капли ;( читаю вашу статью хоть не много себя утешила , глядишь вынужденная ночь без нафтизина обернется тем что не буду в нем нуждаться;((

Нафтизин, Санорин, Галазолин; есть ли альтернатива?

Перечисленные в заголовке препараты, обычно, принимают интраназально при острых ринитах (насморке). Это взято за правило: начался насморк, человек покупает сосудосуживающие капли и начинает "лечиться". Результат этого "лечения" очень сомнительный: лекарство помогает на небольшое время; после частого использования (человек ВСЕГДА передозирует эти средства!, каждый из нас в этом убеждался не раз) препарат отказывается работать. Возникает привыкание к ЛС (лекарственному средству). Другая частая ошибка: применение сосудосуживающих ЛС при хронических ринитах и синуситах (гайморит, фронтит, этмоидит, сфеноидит). На фоне злоупотребления Нафтизином и др. аналогичными средствами, происходит изменение слизистой носа (атрофия), что приводит к хроническим и труднокурабельным заболеваниям верхних дыхательных путей. Слизистая становится хрупкой и легко травмируется; возникают носовые кровотечения. Кроме того, Нафтизин и его многочисленные аналоги, свободно продаваемые в аптечной сети (без рецепта врача) и бездумно рекламируемые, имеют очень серьезные противопоказания (в т.ч. беременность и грудное вскармливание).

Это о проблеме.

Теперь, о решении проблемы.

Что делать, если нос стал похож на водопроводный кран со сломаным вентелем: насморк течет ручьем и не хватает носовых платков, чтобы его остановить? Когда нос заложен и нечем дышать? Когда от насморка болит голова?

В гомеопатическом лекарствоведении существует замечательное лекарство, Арсеникум альбум (Arsenicum album).

Это лекарство остановит насморк и не позволит воспалительному процессу "спуститься вниз", к нижележащим органам дыхания (т.е. осуществит профилактику ляринготрахеита, трахеобронхита, бронхопневмонии). Должно применяться самым первым назначением (препарат выбора).

Гомеопатия, является терапевтической медицинской наукой, которая базируется на том, что вещества, способные вызвать определенные симптомы у здорового человека, могут, в свою очередь, исцелить те же симптомы и у больного человека.
Эта система была разработана Самуэлем Ганеманом в конце 18-го века и, с успехом, практикуется многими врачами сегодня.

Основные показания Арсеникум альбум:

Ринит. Жидкие водянистые выделения, раздражающие верхнюю губу и крылья носа. Ощущение заложенности носа.
Чихание, не приносящее облегчение. Сенная лихорадка и насморк; ухудшение на открытом воздухе, улучшение в закрытом помещении.
Жжение и кровоточивость. Носовые кровотечения. Медоподобные зеленоватые выделения из носа, вызывающие раздражение кожи.
Припухлость и болезненность носа. Длительный поллиноз. Гайморит. Начало насморка от минимального переохлаждения.
Начало: едкие, обильные, водянистые выделения. Часто сопровождается головной болью.
Затем выделения более густые, но сохраняют едкий характер (о едком характере не всегда говорят и не всегда это видно).

Принимают Арсеникум альбум, в дозировке С30, по три гранулы под язык. При улучшении, принимать лекарство не рекомендуется. Возобновляется прием только при насморке. Примечание: лекарство НЕ применяется для профилактики ОРВИ.

Другое лекарство, с похожими показаниями (чихание, водянистые выделения ручьем), Acidum succinicum (Янтарная кислота; клинический случай Янтаря, в котором упоминается подобная картина ринита, здесь). Принимать также, в дозировке С30.

Заключение.

Гомеопатические препараты не имеют противопоказаний и при ПРАВИЛЬНОМ назначении способны излечить не только острый ринит (насморк), но и хронические заболевания верхних дыхательных путей. Быстро и легко.

Назад
Сверху