Как "вылечиться" от энергетического вампиризма?

А

Алика

Как избавться от энергетического вампиризма?..

А может я сама энергетический вампир?.. Если проанализировать мое поведение, то выходит, что это так.

Если я долго не вижусь с одним человеком, у меня начинаются психи, закидоны, потом безразличие ко всему, апатия, я меньше ем, пропадает аппетит, как будто процессы в организме замедляются. Еще даже холодеют руки и ноги, и мне ничего не хочется делать абсолютно. Это если долгая разлука. То же самое происходит, если я вообще в этот день ни с кем не общалась. То есть была все время одна. Это странно, потому что эти люди без которых не могу я наоборот говорят, что не могут без меня. Именно когда они рядом я вдруг оживаю и чувствую, что они могут питаться моей энергией.

Я много видела статей про то как защититься от энергетических вампиров, ну а что делать если я сама им являюсь?.. Как мне от этого "вылечиться"?

Главное - это не пытаться брать энергию из людей, которые к этому не подготовлены, которых ты даже не знаешь - прохожих и т.д......Им плохо будет, и они будут чувствовать ничуть не лучше, чем ты сейчас....

Исходное сообщение Chost_of_Love

Главное - это не пытаться брать энергию из людей, которые к этому не подготовлены, которых ты даже не знаешь - прохожих и т.д......Им плохо будет, и они будут чувствовать ничуть не лучше, чем ты сейчас....

К прохожим я отношусь равнодушно, я и сделала акцент на близких.

Главное - это не пытаться брать энергию из людей

А как это сделать?..

от этого вряд ли избавиться. может просто выплёскивать свою энергию во что-нибудь полезное, например творчество или ещё что-нибудь...?

"Сразу хочу успокоить: случаи сознательного вампиризма чрезвычайно редки, и потому не стоит впадать в панику. Гораздо чаще (практически ежедневно) мы сталкиваемся с вампиризмом неосознанным - энергетическим паразитизмом. Что это такое ? У каждого из нас бывают периоды энергетического голодания (после болезни, тяжелой работы, стрессовых ситуаций...), когда мы можем тянуть энергию откуда только можем. Пытаясь восполнить тающие силы, обычные люди невольно становятся энергетическими вампирами, даже не догадываясь об этом. Они не злодеи, просто у них мало собственной энергии. Кто-то предпочитает восстанавливать свои силы среди природы, кто-то - идти "в люди"...

Об этом знали еще в древности. Так, Библия рассказывает о царе Давиде, который, чтобы поддержать свое стареющее тело, окружал себя молодыми и здоро выми рабынями. Впрочем, не только он пользовался этим методом омолаживания. Hе знаю, читал ли Мао Цзэ Дун Библию, но в последние годы жизни он продлевал свое существование теми же методами, что и библейский царь...

Каков механизм энерговампиризма ?

Помните уроки физики ? Если соеднить два сообщающихся сосуда трубочкой, то уровни жидкости в них выровняются. Точно так же происходит и с людьми. От человека с большим уровнем энергии жизенные силы автоматически (!) перетекут к ослабленному (с низким уровнем энергетики). Была бы "трубочка"... А ее, оказы вается, не так уж сложно и организовать. Hаиболее очевидный способ - физический контакт. Hо люди обмениваются между собой энергией, даже не дотрагивясь друг до друга. Соприкасаются лишь их ауры - энергоинформационные оболочки. Аура - это защитный экран, не дающий чужому полю пробиться к человеку. Hо есть у нее еще одна функция. Когда человек проявляет к чему-то интерес, его аура как бы открывается, пытаясь охватить, втянуть и понять это нечто. (Кстати, именно это свойство ауры позволяет людям эффективно подпитываться свежей энергией от природы).

Интуитивно чувствуя это, биовампир своей первой задачей ставит завладеть вашим вниманием, чтобы вы в своей ауре сами открыли "дверцу" для утечки энер гии.

Итак, запомним: наипервейшее ЖЕЛАHИЕ ЭHЕРГОВАМПИРА - хотя бы на время ПРИВЛЕЧЬ К СЕБЕ ВHИМАHИЕ. Hо этого недостаточно. Биовампиру необходимо войти с нами в энергетический контакт, то есть ВВЕСТИ нас в БЛИЗКОЕ ЕМУ СОСТОЯHИЕ. Дело в том, что су ществует одна замечательная способность ауры человека: она может воспринимать только "родственную" ей энергию. Поэтому человек, покушающийся на чью-то энергию, всеми силами старается настроить жертву на свои "частоты" - частоты низкой духовности. Ему нужны ваши раздражительность, агрессивность, страх, беспокойство, суетливость... Во-первых, эти состояния сами по себе вызывают повы шенную утечку жизненных сил. А во-вторых, утекающая энергия, как мы уже говорили, - "родная" для вампира. "

Исходное сообщение Deadly_Emptyness

от этого вряд ли избавиться. может просто выплёскивать свою энергию во что-нибудь полезное, например творчество или ещё что-нибудь...?

Не в этом дело, энергии как раз не хватает, я же описала в начале.

Очень часто человек сам для себя бывает знергетическим вампиром ... это происходит тогда , когда личностные части охвачены конфликтом ... человек живет не в ладу с собой ... постоянно в нем происходит борьба ...на это тратится много энергии и происходит заблокирование энергии ... надо себя хорошо знать ... гасить в себе конфликты и тогда происходит освобождение энергии ...

Вообще вампиризм - вполне обычное, естейственное качество любого человека. Хотя мало кто это осознаёт, и умеет этим пользоваться. Им можно управлять так, что бы он приносил массу положительных эмоций, чувств, очущений. Есть две категории людей. Первые нуждаются с близком человеке, что бы чувствовать себя счастливыми. Вторые самодостаточны. Они способны сами сделать свою жизнь счастливой. Иногда у них вовсе нет близких, но люди обычно всегда тянуться к таким, как железяки к магниту, стремясь вступить в близкие отношения.

Если ты научишься быть во вотрой категории, тогда или ты станешь очень сильным вампиром (научишься управлять своим настроением, и тд и тп), Лично мне кажется, что если человек сам не смог стать счастливым (скажем, в одиночестве), то вряд ли он сможет осчастливить других людей, или когда нибудь сможет стать счастливым за их счёт. Конечно есть масса примеров обратного, только "счастье за счёт других" почему то обычно так скоротечно

Исходное сообщение Олька_из_подмосковья

Очень часто человек сам для себя бывает знергетическим вампиром ... это происходит тогда , когда личностные части охвачены конфликтом ... человек живет не в ладу с собой ... постоянно в нем происходит борьба ...на это тратится много энергии и происходит заблокирование энергии ... надо себя хорошо знать ... гасить в себе конфликты и тогда происходит освобождение энергии ...

Интересно, в первый раз слышу, чтобы сам для себя человек был вампиром.

Исходное сообщение Lakilea

Вообще вампиризм - вполне обычное, естейственное качество любого человека. Хотя мало кто это осознаёт, и умеет этим пользоваться. Им можно управлять так, что бы он приносил массу положительных эмоций, чувств, очущений. Есть две категории людей. Первые нуждаются с близком человеке, что бы чувствовать себя счастливыми. Вторые самодостаточны. Они способны сами сделать свою жизнь счастливой. Иногда у них вовсе нет близких, но люди обычно всегда тянуться к таким, как железяки к магниту, стремясь вступить в близкие отношения.

Если ты научишься быть во вотрой категории, тогда или ты станешь очень сильным вампиром (научишься управлять своим настроением, и тд и тп), Лично мне кажется, что если человек сам не смог стать счастливым (скажем, в одиночестве), то вряд ли он сможет осчастливить других людей, или когда нибудь сможет стать счастливым за их счёт. Конечно есть масса примеров обратного, только "счастье за счёт других" почему то обычно так скоротечно

Нет, чужая энергия разрушительна, это не наша энергия и только на первый взгляд она нам приносит пользу. На самом же деле она нам вредит.

Люди, относящиеся ко второй категории - это наиболее выигрышный вариант в плане поведения. Они очень сильные по энергетике и выносливые. Но они редко отдают свою энергию, у них есть защита.

Исходное сообщение E_Arden

Нет, чужая энергия разрушительна, это не наша энергия и только на первый взгляд она нам приносит пользу. На самом же деле она нам вредит.

Люди, относящиеся ко второй категории - это наиболее выигрышный вариант в плане поведения. Они очень сильные по энергетике и выносливые. Но они редко отдают свою энергию, у них есть защита.

1 - отношусь ко второй категории - знакомые появляются как "грибы после дождя", легко иду на контакт, как говорят - хороший слушатель и пр. прелести...

2 - насчет энергии - давно за собой это заметила и... научилась пользоваться... как? не знаю, осознание и понимание, что мне от этого легче, комфортнее - пришло само... давно правда... поэтому живу вот так вот тихеньким вампирчиком и не гружусь по этому поводу.... черпаю дополнительные заряды в основном из того, что человек начинает злиться и выходить из себя: ему плохо, а мне нет... помогает, особенно в бизнесе...

я не мыслю категориями "своя/чужая" энергия, "защита" и тп.

Для меня бывает лишь "энергия", или, если я правильно выражусь твоим языком "своя энергия". Она никуда не "утекает", и не "тратится", лишь "изменяется". Два человека встречаются, взаимодействуют. Если бы у человека была возможность прожить жизнь без боли/разочарований/плохого настроения/самочувствия, то большинство людей, наверное, воспользовалось бы такой возможностью. А ведь именно гамма всех чувств/эмоций (особенно болевых) дают человеку возможность ощутить жизнь в полной мере. На мой взгляд это хорошо, если энергия "не застаивается". Мне кажется, лучше, если она постоянно меняется, постоянно взаимодействует с чем то там, хрен знает чем. Не вижу смысла пытаться отгородиться от вампиризма своего или чужого. Если "хренова" - это хорошо. Если "классно" - это тоже хорошо. Если умеешь самостоятельно, без посторонней помощи всегда изменить "хренова" на "классно" и наоборот - это ещё лучше.

А мне интересно инетный вампиризм бывает ... т. е. вампиризм на уровне мыслей ... или обязательно должно быть физическое соприкосновение ... на уровне чувств ... ?

думаю бывает. Откуда же тогда берутся вдруг посидишь в инете и послушаешь как чаловек на тебя ругается. т.к. тратит/отдает тебе свою энергию??

Я все-таки не соглашусь с теми, кто поддерживает вампиризм. Вампирами становятся люди, имеющие так называемые "дыры" в своей энергетической оболочке. Через эти дыры человек теряет свою энергию. Чем больше дыры, тем больше энергии человек терят, тем сильнее нарушен баланс его собственной энергии в организме. Такие люди и начинают вампирить. Некоторые вампиры настолько сильны, что могут высосать донора до смерти.

Я повторюсь, энергия чужая, она на то так и наывается, потому что изначально предназначена не нам. Тем, из вас, кто сознательно и удачно вампирит будет полезно узнать, что вместе с чужой энергией вы забираете и чужие болезни и недуги, весь тот "мусор", который накопился у этого человека. Отдавать энергию в этом плане безопаснее близкому человеку, тогда твоя энергия будет восстанавливаться чистой новой энергией. Но повторюсь, вампиризм приносит пользу только на первый взгляд. Я думаю многие могут найти пример знергетического вампира, довольно сильного. Это может быть препод, или родитель, или знакомый. Обратите внимание на то, как выглядят те из них, кому по лет 40-50. Они далеко не "цветут".

Назад
Сверху