Как вылечить запор без вредных слабительных

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Слабительное слабительным, но нужно причину лечить. У меня запоры были обусловлены дисбактериозом, посидела 3 недели на Хилаке форте- прошел дисбак, исчезли запоры.

о да.. это точно элементарно, Ватсон) когда дома есть хилак форте) вот он то и сделает все элементарным) потому что прсото отличный преапарт) и помогает и лечит и вылечивает и не колечит) отлично короче) Лечитесь

Пейте кефир или другие молочные продукты почаще и не будет у вас запоров.

КЕфир, йогурт помогают восстановить микрофлору и наладить деятельность кишечника. Как-то, после курса антибиотиков, приписывали пить аптечные йогуртовые бактерии. А мой организм еще почему-то воспринимает как легкое слабительное кофе с молоком.

Ерке, утром натощак - стакан свежей воды (не кипяченой, из фильтра, н-р), минут через десять - 1-2 фрукта (н-р, яблоко), еще минут через 10 - завтрак (каша (лучше на воде), чай (лучше зеленый), бутерброды). Через 1-2 часа ждем эффекта. И так каждое утро. Временные интервалы мб придется варьировать, смотрите по самочувствию. Упражнения - тоже хорошо. (Это касательно привычных запоров, как замечено в статье. Мб у вас спастический, поэтому лучше, конечно, обратиться к специалистам.)

Да, надо пить побольше воды. В идеале 35 мл на 1 кг веса в день. То есть от 2 литров. За 15-20 мин до еды и через 1,5-2 часа после. Не всегда запоры обусловлены дисбактериозом. Чаще все же обезвоженностью, неправильным питанием и сидячим образом жизни. Для более скорого избавления от запоров и заодно для очистки кишечника от шлаков можно пропить курс минеральной воды Стэлмас MgS04, или Донат.

Я то же знакома с мнеральной водой Донат, она обладает хорошим слабительным эффектом, так что хорошо подходит для лечения запоров. Пить ее надо желательно теплую. Переодически то же пью ее. Мне помогает.

Последнее редактирование:
Я наладила работу своего кишечника с помощью растительных масел. Каждое утро натощак принимаю чайную ложку тминного или льняного масла и запиваю стаканом воды с разведенной ложкой яблочного уксуса. Кроме этого в пищу каждый день включаю овощи и фрукты, каши, хлеб с отрубями...

о да.. это точно элементарно, Ватсон) когда дома есть хилак форте) вот он то и сделает все элементарным) потому что прсото отличный преапарт) и помогает и лечит и вылечивает и не колечит) отлично короче) Лечитесь

Кому как а мне хилак форте не помог. Я лечила после отравления его для профилактики попить.А у меня от него запоры начались.У меня и так был дизбактериоз, а от запоров еще хуже стало.Чем только не личила.Помог только бифиформ от запоров и вообще работу кишечника наладил.

Причиной запора зачастую является дисбактериоз. Поэтому помимо слабительных средств врачи назначают еще и пробиотики, чтобы вернуть кишечнику нормальную микрофлору и нормализовать пищеварение. К таким препаратам относится лекарственное средство Нормобакт, в нем содержится не только полезные бактерии, но и питательная среда для их развития, что облегчает и ускоряет процесс лечения. Удобный также и способ приема-1 прием порошка в день. Гастроэнтеролог может также посоветовать использовать послабляющие травы в составе комплексного лечения. Эта группа растений показана при дисбактериозе с запорами. Сюда относятся семена укропа, плоды фенхеля, аниса, лист мяты. Кроме того, что они стимулируют стул, они еще и снимают кишечные спазмы, поэтому наиболее эффективны при спастических запорах. Важно также соблюдать диету, богатую клетчаткой и выпивать не менее 2 литров воды в сутки. Как бы хорошо вы ни разбирались в лекарственных травах или других народных средствах, определить причину дисбактериоза, его тяжесть и составить схему терапии может только специалист. Только тогда будет эффективным лечение дисбактериоза – народная медицина при этом послужит прекрасным подспорьем для традиционных лекарственных методов.

Я наладила работу своего кишечника с помощью растительных масел. Каждое утро натощак принимаю чайную ложку тминного или льняного масла и запиваю стаканом воды с разведенной ложкой яблочного уксуса. Кроме этого в пищу каждый день включаю овощи и фрукты, каши, хлеб с отрубями...
Мне тоже прием растительного масла помогает от запора...

Был такой период, когда были проблемы с кишечником, запоры. Помню, что кроме основного дискомфорта, очень страдала и по-женски: были воспаления, боль внизу живота... Ужас! Как только наладила работу кишечника и женские проблемы ушли.

Назад
Сверху