Как вылечить запор без вредных слабительных

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
С проблемой запора столкнулась еще в студенческие годы и до сих пор время от времени он у меня случается. Перепробовано средств много. Сейчас пользуюсь слабиленом. Мне очень удобно, что он в таблетках, на ночь выпил, на утро всегда результат. Плюс ко всему действует довольно мягко, ни колик нет, ни живот не болит, как при других слабительных.

Я лечила запор препаратом фитомуцил, мне его врач порекомендовала как средство, не вызывающее привыкания и что главное - лечащее запор, а не временно его устраняющее. Он на основе растворимой клетчатки, которая, как объяснил доктор, в кишечнике превращается в гелеподобную массу, поэтому безболезненно -без мучительных схваток- помогает. Спокойно в туалет ходишь и вовремя – действительно как по часам. Одно питание мне не помогало да и советы - пить побольше воды. А сейчас все хорошо, ттт.

А свечки от запора? Я как-то больше склоняюсь к средствам местного действия, чем тем, которые внутрь принимать надо.

Свечка хорошо, если запор одноразово возник, я как-то тоже бисакодилом срочно спасалась. А если запор систематический, свечкой его точно не вылечить. Мне тоже фитомуцил понравился, после курса приема кишечник стал нормально работать, запор не возвращается, а значит - микрофлора кишечника оздоровилась. А еще по сравнению с препаратами на основе сены, когда живот разрывает просто, фитомуцил – просто прелесть, не надо в туалет как бешенной мчаться)

Если есть запор, то есть и причина.
Как можно пить препараты, не зная в чем проблема?

Вот именно - надо консультироваться у специалиста сначала. Как раз он и расскажет, что бороться надо с причиной запора. Мне прописал врач guna bowel на курс в 2 месяца. Гомеопатический препарат, но очень эффективный для лечения на перспективу. Кишечник работает гораздо лучше уже через полторы недели примерно. Лечилась в прошлом году - до сих пор все ок!

Мне кажется, универсального совета не существует. У каждого человека свои причины, по которым возникает запор. Соответственно, и помогают разные средства. Я, например, выпиваю утром чашку крепчайшего кофе - и почти сразу бегу "на горшок" (прошу прощения за такие подробности).

Переехали с семьей жить к теще на время. Пока квартиру ищем. Не знаю, почему, но в туалет я вообще перестал ходить. Прям почти две недели с запором мучился. Уже сам понимал, что плохо себя чувствую из-за этого. Пошел в Центр проктологии на Гончарном проезде 6. Сама больница не производит какого-то впечатления особого. Только цены кусаются. А вот врач мне понравилась. Со мной так подробно поговорила, целую лекцию про питание рассказала, рассказала, что да как делать. Сейчас соблюдаю все ее рекомендации. Все нормализовалось).

Ну, у меня как-то в походе запор случился - так я только рада была. На природе в туалет ходить как-то непривычно :))))

Хорошие советы, спасибо!) Но без вредных слабительных - это ведь еще и травками можно послабляющими лечиться. Завтривать да пить как чаек. Слабит сенна, столетник, хорошая ветрогонка - ромашка. но заваривать не всегда удобно. У меня бывает такое, что я от запоров страдаю. Я тогда просто покупаю травяные лекарства, в состав которых эти травы входит. Закинул две таблетки - и все, красота!) Сейчас пью "дармиум-аюнова", вроде помогает.

Статья конечно очень полезная, все по полочкам разложено! Но неплохо было бы озвучить все-таки некоторые хорошие слаб. препараты, люди ими все равно пользуются, особенно когда от народных рецептов никаких улучшений.

Может что-нибудь посоветуете? А то с кишечником совсем беда, не регаирует никак на мои туалетные потребности. Устала с ним бороться!

Посоветовать могу только то, что пробовала именно на себе. Я многие перепробовала и остановилась на экспортале. Слабительное толковое, действует строго направленно, но мягко. Пью его постоянно уже чуть больше месяца, проблема решилась уже, но можно и дальше принимать для профилактики. Также заметила, что желудок перестал болеть по пустякам, видимо восстановилась микрофлора.

Ок, благодарю за совет. В интернете посмотрела, упаковка стоит всего 354 рубля, не такая уж и большая цена за мою спокойную от запоров жизнь в будущем! )))

Назад
Сверху