Как защитить глаза при работе с компьютером

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Также рекомендуется делать перерывы между работой за компьютером каждые пару часов, чтобы давать возможность глазам отдохнуть. В это время лучше всего смотреть в окно и делать гимнастику для глаз. Все эти советы позволят уберечь глаза от возможных проблем и снизят нагрузку на глаза даже при продолжительной работе.
Да, очень важно про перерывы не забывать. Если уж очень заняты , то ставьте себе будильник , который будет вам напоминать , когда пора отдохнуть.

Да, очень важно про перерывы не забывать. Если уж очень заняты , то ставьте себе будильник , который будет вам напоминать , когда пора отдохнуть.

Меня бы раздражал такой " будильник". Лучше уж капли применять, что ли.

Да. Но они по любому помогают и эффект держится достаточно долго: до следующего повторения курса.

Я уже привыкла после работы за компьютером делать зарядку для глаз, и капель никаких не надо.

Я уже привыкла после работы за компьютером делать зарядку для глаз, и капель никаких не надо.

Эту привычку ещё выработать надо. Я вот часто забываю делать даже самые элементарные упражнения.

Эту привычку ещё выработать надо. Я вот часто забываю делать даже самые элементарные упражнения.

Можно ещё элементарно организовать своё рабочее место так чтобы монитор был подальше от глаз, тогда и излучение меньше.

Можно ещё элементарно организовать своё рабочее место так чтобы монитор был подальше от глаз, тогда и излучение меньше.

Но не слишком долеко, а то получится двойная нагрузка на зрение. Не все могут мелкий текст увидеть.

Ещё важно, чтобы монитор был на уровне глаз. Часто его ставят чуть выше и мне, например, это очень неудобно.

Кстати, очень хорошо, что сейчас во многих гаджетах есть специальный режим чтения, для глаз гораздо более комфортный. Постоянно им пользуюсь.

Кстати, очень хорошо, что сейчас во многих гаджетах есть специальный режим чтения, для глаз гораздо более комфортный. Постоянно им пользуюсь.

Есть ещё такая функция, как баланс синего, даёт схожий эффект - мягче цвета и изображение.

Назад
Сверху