Как заставить маму лечиться???

• Автор темы Автор темы faris
F

faris

Девочки, подскажите..

Маму надо как-то убедить в том, что она больна, что ей надо пройти курс лечения.

Климакс прошел тяжело и,видимо, дало осложнение на психику. Мне говорили,что надо , чтоб она прошла обследование у эндокринолога. но как только заходдит об єтом речь- начинается истерика: я не больна.

Но эти всплески сумасшедшие психов, нервные истерики.. и прочие недоразумения нас в семье замучали.

что делать -ума не приложу. может, что-то посоветуете.

у меня несколько другая проблема

Убеждать мамочку в том, что она больна, слава Богу, не приходится. Но убедить ее сходить на УЗИ, сдать анализы, просто для успокоения, для профилактики - это невозможно! Она просто реально боится - вдруг чего-нить не то найдут.... (3 х тьфу). Стоит ли убеждать-то?

Сабринка

Немного офф. Купите ей одну из книг Норбекова. Сначала прочтите сами, потом ей предложите. Мне кажется, что после этого Ваша мама сходит к врачу и поправится.

А аргумент, что она станет себя лучше чувствовать, не катит? Она сама вообще как оценивает свое состояние здоровья, ее саму что-то беспокоит?

, а маме сколько лет?

Можно ведь акцентировать на том, что поход к врачу и , если потребуется, приём гормонов во время климакса и после этого периода существенно улучшает внешний вид женщины( морщин меньше, блеск глаз,состояние кожи) и состояние костей( остеопороз не так страшен), состояние кровеносных сосудов и сердца тоже зависит от женских гормонов.

Cловом, давите не на то, что ты ,мамочка, стала совсем невыносимой и иди ка ты к врачу в связи со своим плохим поведением, а настаивайте на том, что мама - самая любимая, молодая и красивая, и неплохо было бы ,что бы так оставалось как можно дольше.

Объясить что если не лечиться, ухудшиться качество ее жизни. и что в конце кнцов она навредит не только себе, но и вам. что это вам придется ухаживать за ней, отказываться от многого в вашей жизни . вся забота о родоках ложиться на наши плечи, и она должна это понять, что очень нехорошо. эгоистично по отношению к детям она поступает.

Полностью согласна с . Убеждение должно быть позитивным. Надо вести разговор про то, что здоровье надо сохранять и так далее.

Вообще, ИМХО, убеждать человека в том, что он _болен_ - занятие неконструктивное. Ни к чему, кроме обострения ситуации не приведет.

И выступать в стиле, предложенном , я бы точно не рискнула. Мне кажется, что если человек понимает, что он портит жизнь окружающим, если у него достаточно чувства ответственности, он и сам и удержиться от скандалов, и пойдет лечиться. А если не понимает, то взывать к его сознательности бесполезно. Наоборот, все будет воспринято как лишнее подтверждение эгоизма дочери и прочих близких и... разразится очередной скандал.

Поговорите (если есть такая возможность) с подругой мамы - ровесницей. Вдвоем им будет легче и проще обсудить свои проблемы......

говорить что-либо по поводу лечения или обследования- пустой номер..

она не считает себя больной. и лишний раз не пойдет в эту больницу(((

подруг у нее нет. Этот вариант отпадает.

Говорить о том, что для поддержания ее внешнего вида надо немного подлечиться у эндокринолога- ПУСТОЙ номер. Может,если бы я это говорила ДО климакса, до этих психических нарушений, она и послушала бы. сейчас же мы все для нее- враги номер один.(((

ой, как тяжело....................... вы даже себе представить не можете.................

Так она и не больная, вообще-то.

Менопауза - вполне естественный период.

Психика иногда страдает, да.

Кстати, вас скорее всего ждет то же самое, я имею в виду не сам климакс, а его проявления. Генетика, однако.

Так что только одно - терпение и внимание.

Относитесь к ней как к здоровой!

А попробуйте ей невзначай подсовывать всякие статьи, ну там, оставьте журнал на видном месте и все такое. Главное, чтобы не из ваших уст исходила информация.

девочки, можно мне в этой теме вопрос задасть?

моей маме 46 сейчас...я не знаю ничего про климакс, но чувствую, что зверь этот страшен

расскажите о его признаках и как с ним бороться = я хочу свою мамы оградить от все страшного

Да, теперь , посомтрев на ситуацию с подругой и ее мамой, только так бы и сказала. ее мама тоже все тянула с врачами, говорила, " да потом, да ладно, да какнибудь с амо пройдет, да пусть будет как будет"....... ну кончилось тем, что превратилась в лежачую больную, моя подруга вынуждена уйти сработы, чтоб ухаживать за мамой, своя семья заброшена, семейный бюджет идет на лекарства и врачей маме..... нет нормальной жизни ни у мамы, ни у подруги, ни у у ее семьи.

а вот не ломайся мама , а сходила бы вовремя к врачам, была бы здорова, и нормально бы жила сама и ее дочь.

Просто надо записать маму к врачу и поставить перед фактом, взять за руку и вести.

как все страшно! расскажитеже скорее про этого зверя - климакс!

ох блин, больная тема... скорее, правда, для ОиД.....

по 2 месяца может ходить больная, при обострении вообще еле ползать, я и уговариваю, и шантажирую - ни фига.... да ладно, говорит слабым голосом, мне ничего не надо, я так отлежусь... гррррр...... аргументы "чтоб была самая здоровая и красивая" ни фига не проходят - ей же ничего не надо!

а если и пойдет - может запросто не пройти курс до конца, лекарства, мол, дорогие, или еще что....

нет, в псоледний раз вроде наконец пошла лечиться (через 2 месяца после того, как заболела), сама себе уколы исправно делала, т-т-т... если не врала мне по телефону, конечно...

не знаю я, как быть с этой женщиной, чесслово....

Сабринка

Я вам сочуствую. Пока у вашеи мамы это только началось - немедленно к психотерапевту. Соберите родственников и уговорите ее поити. Даи бог чтоб это был только климакс.

Назад
Сверху