Как заставить свой мозг работать быстрее

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Я когда занимаюсь умственной работой, то поглощаю конфеты килограммами и не поправляюсь.

также в ежедневный рацион необходимо включить продукты, богатые этим микроэлементом: орехи, семена тыквы и кунжута, бобовые, рисовую и гречневую крупы, сухофрукты, овощи (авокадо, капуста, шпинат, зелень, свекла), шоколад и какао.
Два последних элемента меня особенно порадовали, но и про овощи забывать нельзя , не всё же сладеньким баловаться :)

Ну да, это точно. Еще я бы кроссворды или судоку посоветовала. Также и про питание не нужно забывать. Хорошо для мозга орехи грецкие, шоколад, зеленый чай. Я еще теанин эваларовский пью, т.к. работник умственного труда и тупить вообще нельзя.

Кроссворды, да . А вот судоку на любителя - как-то пробовала чуть не заснула. Это уж точно моему мозгу мешает работать , а не наоборот :)

Тут ведь тоже важно мозги информацией не перегружать, а то он зависнет как компьютер :)

Не знаю как другим, но я сообразительность развила, благодаря чтение классики.

Что не так с моим мозгом не знаю. Но массивная классика вроде Толстого вызывает у меня сонливость. :) А вот Чехов нет.

Что не так с моим мозгом не знаю. Но массивная классика вроде Толстого вызывает у меня сонливость. :) А вот Чехов нет.

И мозг, и тип мышления у каждого разный. Отсюда и разная реакция на произведения.

И мозг, и тип мышления у каждого разный. Отсюда и разная реакция на произведения.

Мне кажется, сейчас современная молодёжь обладает таким типом мышления, что воспринимает только короткие формы: стихи или маленькие рассказы, но не многотомники и эпопеи.

Назад
Сверху