Как жить после неуданой пластики носа?

Активность
2
тумаков нос до.png
Это мой нос до операции у Тумакова.
Выбирала хирурга долго, тщательно, а все равно нарвалась на полную неадекватность и халатность врача. Мне 32 года. Риносептопластику делала в 2016 году. Кончика носа утолщен и несимметричный, искривлена спинка.
Первую операцию Тумаков провел закрытым методом, гипс через неделю сняли.
Через три дня как сняли турунды нос задышал, но через день снова заложен. :(
Врач назначил сосудосуживающие капли. Нос не дышал. Отек сходил, асимметрия осталась.
Обратившись к Тумакову повторно, он сказал, что еще рано оценивать окончательный результат, нос еще задышит, и, тем более, давайте не будем смотреть на асимметрию, ждем как минимум полгода.
Пользовалась каплями и ждала чуда, прошло три месяца после операции. На спинке носа нарастала костная мозоль. Меня уже начало трясти от этой ситуации, да и врач не очень охотно шел на контакт. :( До идеального носа было очень далеко. И я все таки пришла к Тумакову с просьбами исправить ситуацию. Прошло почти четыре месяца после первого наркоза и врач согласился повторить операцию. Все как в первый раз - сутки в стационаре, выписка, снятие турунд на 3 день. В карте было написано - “невозможность носового дыхания”.
Вот что имею после второй операции

после.png
Прошло 2 года, нос не дышит, ничего не изменилось.
Прошу совета, как можно поступить в такой ситуации??
К кому можно обратиться, чтобы исправить нос?
Мой доктор до сих пор!!! не выходит со мной на связь. Кто-то сталкивался с подобными случаями?

Жутка история, читала и становилось не по себе.
Я представляю как это страшно не иметь поддержки в лице своего хирурга, когда по сути и положиться не на кого и остаешься один со своей проблемой.
Вы правильно сделали, что настояли на второй операции, ведь могло быть и того хуже...
Жаль, что дыхание у вас не наладилось.
Могу лишь посоветовать сместить акценты и пытаться найти выход из сложившейся ситуации.
Про Тумакова не первый раз слышу негатив, врач достаточно странный, таких лучше обходить стороной.

Наткнулась на Вашу тему, вот просто нет слов, я думаю про ринопластику, но честно после таких отзывов задумываюсь, а реально стоит ли делать? Вроде бы Тумаков не самый бюджетный хирург, ладно бы Вы хотели сэкономить и сделали операцию не понятно у кого, а вот как оно получилось. Можно сказать, что врач проявил себя во всей красе, отношение ниже плинтуса. так не должно быть.

Я думала, что я одна такая счастливица, кому Тумаков жизнь испортил...
Но я постеснялась даже отзывы оставлять, хирург сказал, что ничего исправлять не планирует и что нужно смириться и жать дальше.
НУ конечно, ведь я 400 тыс заплатила именно за то, чтобы смириться и забить на результат подтяжки груди.

А не надо бездействовать после неудачной ринопластики, надо всё это дело исправлять. Я много времени потратила на поиски хорошего хирурга. Кстати, неожиданно для себя нашла на форуме, Пластик-клуб помог. С врачом предварительно только списывались, не было личной консультации. А на операцию поехала уже день в день. Переделали просто отлично, не жалуюсь.

Прошу совета, как можно поступить в такой ситуации??
К кому можно обратиться, чтобы исправить нос?
Мой доктор до сих пор!!! не выходит со мной на связь. Кто-то сталкивался с подобными случаями?
Обратись к хирургу, специализирующемуся на повторных операциях. Важно выбрать опытного врача с хорошими отзывами. Пройди обследование, чтобы понять, есть ли структурные проблемы, такие как искривления хрящей или костей. Если есть асимметрия или проблемы с дыханием, возможно, потребуется повторная операция с другим подходом. Если врач не выходит на связь, можно обратиться с жалобой в медицинскую ассоциацию или подумать о юридических действиях. Такая ситуация может сильно воздействовать на твоё состояние, поэтому консультация с психологом будет полезной. Если нужно, помогу найти нового специалиста или составить жалобу на врача.

Назад
Сверху