Какик анализы сдать, если муж изменил?

Активность
4
Какие анализы сдать, если муж изменил?

У меня сложная ситуация, прошу помощи! Недавно узнала, что муж, с которым живем 10 лет, оказывается, изменял все это время. Справок с партнерш не спрашивал (на вид порядочные), презервативом не пользовался. Внешних проявлений ЗППП, вроде бы, не было, кроме простуды на губах и у меня, и у мужа. Но у мужа подозрительные образования под уздечкой полового члена, похожие на кондиломы, появились примерно полтора года назад, в это время я была беременна 5 месяцев. От обследования муж отказывается. Во время беременности я проходила все стандартные анализы, никаких заболеваний не выявлено. Мазок I степени чистоты (если это показатель). После рождения у ребенка выявлен ВПГ (антитела типа IgG). Последняя половая партнерша мужа (с ней он 3 месяца) перенесла рак матки до 25 лет. Насколько понимаю, есть вирусы, способствующие развитию рака и передающиеся половым путем от болевшего партнера. Я сейчас никаких симптомов ЗППП не ощущаю. Ответьте, пожалуйста, на вопросы: 1) какие заболевания могу иметь (бессимптомно протекающие или имеющие долгий латентный период)? 2) какие анализы и какими наиболее эффективными методами необходимо сдать мне и ребенку (1 год и 2 месяца), чтобы исключить вероятность заболеваний? 3) каких специалистов посетить? 4) насколько реально заразиться раком матки через мужа? 5) является ли простуда на губах симптомом ВПГ?

Кровь на ВИЧ, сифилис, гепатиты. Остальное достаточно ПЦР. Посетить гинеколога. Ребенку лучше по результатам. У женщин могут присутствовать длительно и безсимптомно многие инфекции.
Зараженность ВПЧ высока, но болеют не все. ВПГ, как и ВПЧ, мог быть до Вашей свадьбы или до рождения.

извините, не в тему, конечно...не сдерживаюсь просто.. зачем терпеть такого мужа, который ставит под угрозу не только ваше здоровье, но и своего ребенка..... ЖЕСТЬ! Похоже только в России женщины НАСТОЛЬКО снисходительны к мужьям... :( Грустно.
Еще раз извините, что не по теме...

YYM написал(а):
F.Pauls, ИМХО, пост посвящен иному вопросу.

Это так. Но наболело видать!!! Да и извинился дважды наш F.Pauls...
А вообще-то, и вправду грустно...
24.09.

Назад
Сверху