какие анализы еще сдать и что делать???

• Автор темы Автор темы saveleva
Ответ: какие анализы еще сдать и что делать???

Добрый день Борис Анатольевич. Сегодня не выдержала и пошла сдавать бакпосев. Доктор, который производил осмотр и забор материала пришел в ужас (воспаление и обильные выделения) и назначил "тинидазол"+"ципролет"+спринцевания марганцовкой+свечи с трихополом. Ранее у этого доктора я не была, предыдущие результаты ПЦР показывала. Лечение было мотивировано тем "что нельзя ходить с такими выделениями" ...Как в такой ситуации поступить? Дождаться результатов посева и мазков (4 дня) или начинать пить антибиотики наугад?

Конечно, дождаться результатов.

Спасибо, Борис Анатольевич! :) Извините, если задаю вопросы, ответы на которые очевидны.

Все нормально. Удачи.

Добрый день, Борис Анатольевич. Сегодня получила результаты посева:
Гонококк отр. отр.
Лейкоциты ед. ед.
Эпителиальные клетки 2-4
Микрофлора бац.
Трихомонады (+) (+)
Уреаплазма отр. отр.
Микоплазма отр. отр.
Грибки дрожжевые выделен единичный рост (далее неразборчиво), по словам врача - кандиды
Уретра и цервикс: выделена культура из посева (далее неразборчиво).
Эти неразборчивости я отсканировала и прикрепила к этому сообщению.
Задала вопрос по поводу выделенной культуры доктору, он долго думал и сказал что это в пределах нормы и только. Можете ли Вы мне пояснить более подробно что это такое и могут ли мои проблемы (выделения зеленоватого цвета, обильные, с неприятным запахом,зуд) обусловлены наличием этого возбудителя?
По поводу трихомонад доктор пояснил что данные могут быть недостоверны, т.к. это посев, а не ПЦР и лейкоциты единичны. Тем более что два месяца назад он назначал мне анализы на трихомониаз (кровь из вены, ПЦР), т.к. симптомы были очень похожи. Результаты оказались отрицательными. Остается вывод что я была заражена трихомонадами уже после вышеуказанных анализов. Мужу не изменяла, он утверждает тоже самое.
Может ли по Вашему мнению быть реалистична моя версия наличия трихомонад: после первоначального совместного с мужем лечения от трихомонад, хламидий и гарднерелл контрольные анализы сдавала только я, муж не сдавал. Позже у меня начались выделения, ПЦР показала гарднереллу, у мужа жалоб не было. Было назначено лечение. При повторении симптомов я использовала "метрогил-гель", "тержинан", "далацин" ( в показаниях к применению есть и трихомонады). Возможно ли что муж не избавился от трихомонад, постоянно заражал меня ими, а я думая что это гарднереллез (чисто женская проблема) по "горячим следам" убивала их, и поэтому анализы у меня были нормальные? После отрицательных анализов на трихомонады я безуспешно восстанавливала флору, не принимала антибиотиков. Возможно ли что за этот период (2 месяца) трихомониаз перешел из скрытой формы в открытую, что и показал посев? Или эта версия нереалистична?
В понедельник с мужем поедем в областной кожвендиспансер, обследуемся вдвоем и при необходимости будем лечиться уже по всем правилам. Но Вашему мнению я очень доверяю и поэтому прошу Вас по возможности ответить на мои вопросы. Заранее благодарна.

Вложения

• DSC03923.JPG
    DSC03923.JPG
    144,8 КБ · Просмотры: 257

Судя по всему доктор подумал на эту надпись, что это написано трихомона, хотя второе слово должно было поставить все на свои места, трихомониаз по латински пишется Trichomonas vaginalis, и на нее делается посев на специальных средах, а не на обычных, как для бак. флоры. У Вас написано - Psevdomonas aeroginosa (палочка синезеленого гноя) и она безусловно требует лечения антибиотиками и к трихомониазу никакого отношения не имеет.

Спасибо огромное, Борис Анатольевич что прояснили ситуацию. Если можно еще пару вопросов: может ли быть при трихомониазе единичное наличие лейкоцитов и необходимо ли лечение партнера от палочки сине-зеленого гноя? Извините, но на сегодняшний день мне просто не к кому обратиться за помощью.

Все возможно. Партнера тоже пролечить.
Есть еще какие нибудь данные за трихомониаз которые я не знаю? если нет, то выбросьте этот диагноз из головы.

Подскажите пожалуйста, по поводу лечения синегнойной инфекции к специалистам какой области лучше бежать - инфекционистам, гинекологам, венерологам ? Трихомонады были так же обнаружены в обычном мазке на флору, который был взят одновременно с посевом. Против трихомониаза - по два отрицательных ПИФ и ПЦР. Я все-таки планирую еще перепроверить трихомонады у себя и у мужа. Спасибо Вам огромное за помощь, Борис Анатольевич.:)

Последнее редактирование:

Не имеет значения, лечение должно быть назначено согласно данным антибиотикограммы.

а муж лечится одновременно с вами от молочницы? Если нет, то он и является главной причиной повторения молочницы.

сорри не прочитала все странички - ответ получился немного не в тему

Лечение мужа бывает нужно лишь в 1% случаев.

Ну не знаю... видимо сколько врачей столько и мнений. Мой лечащий врач говорит что лечиться надо обоим

Это не ИППП и лечение нужно только при наличии клинических проявлений у мужчин.

Назад
Сверху