Какие бывают клизмы?

36460115_medical17.jpg

http://zdorovja.com.ua/content/view/481/235 - Какие бывают клизмы?

1277209054_0244215159.jpg

Противопоказания

Противопоказаниями к любым клизмам являются острые воспалительные и язвенные процессы в прямой кишке, острый аппендицит, перитонит, кишечные кровотечения, кровоточащий геморрой, распадающийся рак толстой кишки, трещина заднего прохода, выпадение прямой кишки, резкие боли в животе при проведении процедуры.

24138.jpg

Меры предосторожности

В дополнение к описанным в разделе "Противопоказания" предостережениям можно отметить следующее.

* Для клизмы нужно использовать воду питьевого качества температурой от 20° до 40° в зависимости от рекомендаций и ожидаемого эффекта.
* Объем воды для клизмы следует подбирать в зависимости от размеров живота. Ориентировочно можно считать что при обхвате живота на уровне пупка 90–100 см объём воды должен быть 2,0 л, 75–85 см — 1,5 л, 60–70 см — 1,0 л, 50–55 см — 0,75 л, 45–50 см — 0,5 л. После приобретения некоторого опыта в постановке клизмы объём воды можно уточнить самостоятельно.
* Перед использованием наконечник следует осмотреть и удалить заусенцы и острые наплывы если таковые имеются.
* При введении наконечника не должно быть ощущения что он уперся в стенку кишки или боли. В этом случае следует вынуть наконечник и попробовать ввести его в правильном направлении. О правильном введении наконечника читайте в разделе "Описание процедуры в официальных медицинских источниках".
* При введении воды не должно наблюдаться болевых ощущений резкого, острого или режущего характера. Не должны наблюдаться болевые ощущения в брюшной стенке и ее связках, пупке, промежности и мошонке. Прни появлении таких ощущений процедуру следует немедленно прекратить.
* Не рекомендуется вводить в кишечник более двух литров воды за один раз. Повторную постановку клизмы можно проводить после полного или почти полного опорожнения кишечника.
* Регулярное применение клизмы рекомендуется согласовать с врачом-специалистом.
* После введения воды следует избегать резких движений, сдавливания живота и физических напряжений.

Темка полезная и хорошо оформлена:thumbup:, чисточки пузанчиков никому не помешают, тем более при красивой внешности бывает в пузанчике годовалые отложения
1cd0031bea37f4c11a1f189dc370571f.gif
, которые ни как не вывести, кроме классической клизмочки.
Но об этом лучше не думать глядя на красивую женщину...
43d8317b90cb71ad321536652f237f8e.gif

Фотография мне Ваша понравилась:
1252123373.jpg
И подружки тоже:
945381190.jpg
Только вот затрудняюсь выговорить Ваше прекрасное имя...: ПоАлАнУлКсеДаМашАлМаЛеАлС, поправте меня, ели пропустил:confused: какую букву в столь чудном имени...
252c5d4cd0486f4d777041daa95496e2.gif

А вот в Турции не продают вообще клизмы))) Не найдете ни маленькие не большие не детские никакие...Все процедуры делаются в больнице под контролем врача...Хе-хе.

А вот в Турции не продают вообще клизмы))) Не найдете ни маленькие не большие не детские никакие...Все процедуры делаются в больнице под контролем врача...Хе-хе.
Ничче они не знают о жизни...! Однозначно...! Договор о поставках надо заключить...! Однозначно...!

Ничче они не знают о жизни...! Однозначно...! Договор о поставках надо заключить...! Однозначно...!

Да-да, вот и дельце назревает. А вообще мои друзья спортсмены говорят что после очистительной клизмы - очень часто присутствует состояние эйфории, наряду с оргазмическими ощущениями. Во как.

У кого-нибудь есть рецепт коктейлей изсоков? Просто интересно, есть ли альтернатива мультифруктовому соку в коробках.

Могу предположить что народу делать клизму как бы стеснительно - для этого как минимум надо жить одной - одному.)))

Без особых показаний не применяла бы. И уж тем более для профилактики. Можно больше вреда получить чем пользы.

А я вот почему-то убеждена что клизма весьма полезна для здоровья...Если учесть, что мы столько гадостей едим, гадостями дышим и вообще неправильно физические нагрузки распределяем и не умеем отдыхать..Там простите столько всего скапливается...

еще Авиценна говорил, что правильное очищение кишечника -продлевает жизнь.

Могу предположить что народу делать клизму как бы стеснительно - для этого как минимум надо жить одной - одному.)))
Не соглашусь с таким мнением. Бывают ситуации, когда даже для такой процедуры, как клизма, нужна помощь... и печально, если в такой ситуации нет человека, к которому можно обратиться за помощью.

Назад
Сверху