Какие изменения происходят в организме осенью

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Несмотря на то, что в осенний период умственная активность и продуктивность человека повышается, эмоциональное состояние становится нестабильным.
Известно, что весной и осенью происходит обострение многих заболеваний психологический в первую очередь.

Но мне кажется, что такое состояние обычно к середине-концу октября наступает, когда холодно и сыро и листья с деревьев опали :(

Может и так, это только нам кажется, что мы изменений не замечаем, а внутри что-то происходит.

Мне спать больше хочется.
И утром подняться практически невозможно, особенно, когда дождь идет.

И жена моя спать все время хочет. Утром будильник звонит, я встаю, а она еще минут 10 встать не может.

Известно, что весной и осенью происходит обострение многих заболеваний психологический в первую очередь.

А я на себе повышение умственной активности и продуктивности не замечаю осенью. Мой организм,наоборот, пытается в спячку залечь))

А еще, у меня с приходом осени всегда возникает желание перекраситься в темный цвет. А весной, наоборот-всегда хочется светлых оттенков волос. Интересно,почему так?)

Интенсивная работа лёгких

Особенностью осеннего периода является и то, что в эту пору года легкие начинают работать интенсивнее, увеличивается частота дыхания и эффективность газообмена. Такая напряженная работа органов дыхания и снижением температуры воздуха часто приводит к простудным заболеваниям и бронхитам. Поэтому очень важно тренировать дыхательную систему, а с наступлением холодов обязательно носить шарф.
А у меня осенью панические атаки случаются чаще, чем в другое время года.

Меняется работа сердечно-сосудистой системы

Осенью в связи с усиленной работой организма повышается кровяное давление, а также возрастает нагрузка на сердце. Поэтому не стоит игнорировать сигналы своего организма. Контролируйте показатели давления, а если ваше самочувствие резко ухудшилось, обязательно сходите к врачу.
О, а вот эти изменения, к сожалению, стала замечать...(((

Назад
Сверху