Какие корма для кошек В КОНСЕРВАХ лушче? Моя кошка очень любит Вискас консе...

• Автор темы Автор темы Оля
О

Оля

Какие корма для кошек В КОНСЕРВАХ лушче? Моя кошка очень любит Вискас консервированный, но я слышала, что он не очень качественный, а Роял Канин и Хиллс я видела только сухие корма, в консервах они бывают? Или другие какие- нибудь посоветуйте. Спасибо.

Ирина, хочу сообщить Вам, что Вы очень ошибаетесь решив, что HILLS выпускает преимущественно сухие корма. Как раз они выпускают в основном консервы, и лишь маленькую часть сухих кормов. Их преимуществом является лишь то, что они дешевле. Никаких консервантов в консервы этой фирмы не добавляются. И нужно иметь ввиду, что не все животные пьют достаточно воды.

Возможно, Вы правы, я не проводила количественных исследований на предмет точного соотношения консервов и сухих кормов у Хиллса. .. : ) Но, думаю, Вы согласитесь со мной, что в любом виде Хиллс предпочтительнее, чем Вискас. Насчет консервантов - они не могут не присутствовать, вопрос в формуле, но чем их меньше, тем лучше. В сухой форме их однозначно меньше или нет вообще. Вопрос стоимости также немаловажен, т. к. прокормить животное только консервами - удовольствие недешевое, тем более консервами Хиллс. .. , а соблазн перейти на консервы другой марки (на тот же Вискас) всегда велик, потому что это проще, чем переучивать животное на сухой корм. Перевод на сухие корма очень длителен и сопровождается, как правило, обидами и непониманием питомцев, а разницу между консервами Хиллса и Вискаса они не заметят, чем и пользуются владельцы (по опыту многих моих знакомых). Вот, собственно, мои аргументы в пользу сухих кормов Хиллса или RC, которые, на мой взгляд, представляют собой оптимальное решение по пользе/ КПД/ качеству/ цене. Впрочем, окончательное решение (как и ответственность за него) всегда остается за владельцем животного. Насчет воды - ее потребление регулируется у животных не желанием или нежеланием, а потребностью организма. При "сухом рационе" эта потребность, естественно, возрастает, и животное пьет чаще. Просто это происходит постепенно и не всегда замечается хозяевами.

Спасибо, но дело в том, что я кормлю свою кошку в основном натуральной пищей - мясом, рыбой, реже - яйцом и т. д. А вот когда приходится давать картошку, макароны, рубец или легкое, то без добавления Вискаса она это "безобразие" не ест. Т. е консервированный корм она сьедает не более 2 чайных ложек в день.

Вообще- то промышленные качественные сбалансированные корма рассчитаны на использование ТОЛЬКО ИХ в полном рационе. Иначе весь смысл "сбалансированности" и подбора компонентов теряется. Здесь имеет значение все: кол- во, доля витаминов, клетчатки, антиоксидантов и пр. .. , причем в разных соотношениях для разных типов, возрастов и состояния здоровья животных. Вы можете просмотреть сообщения в конференции на этот счет. Поэтому, если речь идет о добавках "для запаха", то будет это "Хиллс" или "Вискас" - не принципиально. Выбирайте, что дешевле. Могу лишь посоветовать Вам, если Вы в дальнейшем собираетесь придерживаться такого рациона, раз в период (раз в 3- 4 месяца) проводить курс подкормки витаминными препаратами - после консультации с ветеринаром, т. к. их сейчас широчайший выбор. Это поможет в профилактике той же МКБ, которая имеет все шансы развиться при подобном питании, и восполнит недостаток тех витаминов, которые кошка не получит ни из картошки, ни из рыбы, ни из яиц, ни даже из мяса. Две чайные ложки Хиллса, увы, также не спасут.

Назад
Сверху