Какие могут быть последствия?

• Автор темы Автор темы Ежи

Ежи

🟢
Активность
432
У меня следующая проблема. Дело в том, что самостоятельно я не передвигаюсь, поэтому процесс посещения туалета весьма проблематичен и труден - и мне там усесться тяжело,да и родным меня туда носить не так легко. В силу этого стараюсь ходить в туалет пореже. Летом был на отдыхе, вынужден был пользоваться мочеприемником. Количество мочи после одного мочеиспускания достигало литра. Я так понимаю, что это много для одного раза. Терплю я нормально, не до состояния,когда глаза на лоб лезут. Скажите, это мне боком потом не выйдет?

А почему не пользуетесь памперсами? Это ведь лучше,чем терпеть, и не так вредно. Есть еще приспособления,которые одеваются на пенис (урологический презерватив,кажется) и подсоединяются к мочеприемнику. Тоже удобная вещь,хотя привыкнуть к ней можно не сразу, да и навык нужно иметь,чтоб с ними справиться.

Памперсы - это не самая хорошая идея. Во-первых, запах мочи постоянно есть,во-вторых запреть в них можно за полчаса, а в третьих - стоимость. В общем,выход это,конечно, но это так,на крайний случай. Уропрезервативами пользовался на отдыхе, хорошая вещь, достаточно надежная,но,опять же, не совсем удобная.

Какие именно? Гидронефроз,насколько я понимаю? Как определить, поражение уже развилось,или еще нет? Какой выход вы,как врач,можете посоветовать? Особенно интересует ваше отношение к памперсам и уропрезервативам. А что скажете о катетерах? Это лучше,чем терпеть?

Пузырно-мочеточниковый (почечный) рефлюкс, инфекция верхних мочевыводящих путей, гидронефроз, почечная недостаточность. УЗИ.
Любые методы хороши, включая самокатетеризацию.

Назад
Сверху