Какие очки брать?

• Автор темы Автор темы Mda
M

Mda

Решил сменить очки и крепко задумался: а чем же различаются различные оправы (не внешне) и, главное, какая разница в стеклах?

пластиковые линзы легче, если случайно уронить - с меньшей вероятностью разобьются.
минус - царапаются легче стекол, но когда я носила очки с пластиковыми линзами - за 2 года ни одной царапины не посадила.
оправа - исключительно вопрос личного удобства и стилистических предпочтений.

Решил сменить очки и крепко задумался: а чем же различаются различные оправы (не внешне) и, главное, какая разница в стеклах?

Хоть бы уточнил, что за очки ищешь ... А так, я за такие (http://www.uvex.com/pages/products/goggles/climazone.html) . Двойные стекла, просветление, противотуманные (с вентиляцией), да и по отзывам довольно крепкие - т.е. выдерживают довольно сильные удары!

фиг знает ..не могу носить очки, за год теряю\лломаю\сажусь\трескаю 2-3 штуки ..уже не ношу 4 года , линзы тоже прекратил уже как 1,5 года. И комфортно чувствую себя при - 3,5

А вообще , в моде очки а-ля "земля в иллюминаторе" диаметром примерно 10 см , такие пожилые люди любят носить

вот хочу очки затемнить, но не сильно, и не "от солнца", чтобы зрачки не утратили реакцию на свет, что лучше выбрать?

хм.. вроде есть "тонированные" стекла.. я то очки не ношу, поэтому ничего подсказать не могу.

Назад
Сверху